КонсультацииОтношения в парах

Стоит пытаться вернуть отношения, если основная причина ссор финансовая неудовлетворенность мной, как мужчиной?

27 янв. 2021
Джони
Наши отношения начались с дружбы, которая продлилась около 4 лет. Далее мы начали заниматься сексом "по дружбе". Появились чувства и всё переросло в отношения где то через 1 мес. , у моей девушки всегда были состоятельные ухажеры и когда наши отношения начались я сказал ей о том, что у меня совершенно иной уровень достатка, чем тот к которому она привыкла, вопрос как то был замят мол чувства и это не особо важно и тд. Через месяца 2-3 состоялся неприятный разговор о финансах что мол у меня есть определенное время что бы это улучшить через пару месяцев я начал заниматься своим делом взял небольшой кредит, в общем не сидел на месте. Всё вроде бы было нормально, но через время начались ссоры из за того что я уделяю мало внимание и что девушка не чувствует опору и так далее, то что я не могу заплатить за какие то ее покупки. Свободное время по выходным и реже в будни мы проводили вместе, я покупал ей подарки и сюрпризы не скажу что часто, но делал это по мере фин возможностей, по дому что требовалось как от мужчины всегда всё делал, когда у нее появились проблемы со здоровьем у ближ родственницы всегда старался быть рядом и поддерживал как мог, но через некоторое время не получая особо никаких эмоций взамен и подпитки мне не хотелось делать для нее вообще что то, когда я это озвучил она сказала что выдавливать из себя не может и не будет и то что близким всегда достается больше всех. Дальше из за этого начались уже сильные ссоры связанные с заботой и вниманием о ней. Я пытался предпринимал какие то меры по улучшению отношения к ней, но этого в итоге оказалось недостаточно. В общем когда состоялся разговор о том что нам следует расстаться (была ее инициатива) я всячески пытался с ней говорить о том что всё можно изменить и я могу ей давать то, чего по ее мнению не хватает и последнее что было ей сказано - мне 31 год, я хочу нормальную семью и детей воспитывать в хороших условия а у тебя всего лишь однокомнатная квартира перспектива в работе не очень и неясное состояние с делом, на мой аргумент что дело только началось и все будет только расти ей было сказано, что она в это не верит и перспектив фин развития не видит так как я дополнительно видя что денег мало не устроился еще и на подработку. Уже после расставания через пару дней она сама написала, спрашивая как у меня дела, интересовалась у друзей общих, как я и что, также в среднем через день пишет мне по разным поводам. Я хочу разобраться и понять почему она так поступает и поступила вообще, понимаю, что отношения были изначально абьюзивные с ее стороны, но эмоции каждый день просто не дают мне покоя.
27 янв. 2021

Джони, здравствуйте.

Я готова с Вами побеседовать, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями и возможным форматом консультации.

Давайте попробуем разобраться, что для Вас осталось непонятным в сложившейся ситуации.

Верно ли я поняла из описания, что девушка ставила Вам условие по повышению финансового уровня? И достигнутый Вами уровень её не не удовлетворил, так?

28 янв. 2021
Джони

Добрый день, да всё верно

28 янв. 2021

Здравствуйте, Джони, рада, что Вы вышли на связь. У нас осталось совсем немного времени, давайте подумаем, как сделать нашу беседу максимально эффективной.

Итак, по мнению девушки, достигнутый Вами уровень не удовлетворяет ее потребности - и это озвученная ею причина расставания с Вами. Тут Вам все понятно, не так ли?

Потребности ее высоки, более выгодные предложения от других мужчин, судя по Вашим словам, имеются. Она Вас не выбрала. И это больно...

По сути своим поступком сообщила, что Вы не ценны для неё настолько, чтобы материальные блага ушли на второй план.

Узнаваьь, что чувства человека к Вам не сильны, что девушка расчётлива и прагматична, очень трудно, трудно признать реальность.

Возникает непонимание, недоумение - «возможно ли такое? Ведь мы были так близки... »

Она, видимо, готова сохранить приятельские отношения, так часто бывает, когда девушка привыкла к окружению парней, такое положение называется френдзона.

Это зачем то нужно ей, но нужно ли это Вам?

29 янв. 2021
Джони

Итак, по мнению девушки, достигнутый Вами уровень не удовлетворяет ее потребности - и это озвученная ею причина расставания с Вами. Тут Вам все понятно, не так ли? - Да, всё верно. Так же было озвучено еще то что ей мало внимания и заботы. Это зачем то нужно ей, но нужно ли это Вам? - На данный момент я уже сделал вывод о том, что девушка не реализовалась сама как женщина, и за счет финансового ресурса мужчины пытается этого добиться (семья, свой дом, воспитание детей, финансовая свобода) и что ей было неважно насколько сильные ее эмоции главное достижение ее ее личных целей. Возможно я не прав, но разложив наши отношения, разговоры и тд. Я пришел к такому выводу. Но всё же я хочу понять свою ошибку в чем я был не прав и что сделал не так.

29 янв. 2021

Джони, здравствуйте.

Но всё же я хочу понять свою ошибку в чем я был не прав и что сделал не так.

Если я правильно Вас поняла, то Вы спрашиваете: "что я сделал не так, в чём моя ошибка, если девушка приняла решение о расставании".

Как-будто если делать все идеально, то получишь 100% результат? В отношениях так не работает.

Вы могли по отношению к ней все делать идеально - и это не гарантия, что девушка будет любить Вас, жить с Вами и выбирать Вас из всех остальных мужчин, делать свой вклад в отношения, в том числе вкладываться материально

.

Другой человек руководствуется собственными желаниями и принимает собственные решения. Вот и девушка оценила все предложения и сделала свой выбор.

Поэтому я не могу согласиться с Вашим утверждением о совершенной ошибке. Вы делали всё, что могли и даже больше.

Возможно, не стоило соглашаться на её условия и принимать её правила игры "а ну-ка допрыгни". Но если у Вас есть чувства к ней, то само собой разумеется идти навстречу желаниям любимого человека... Как Вы могли поступить иначе? Сразу отказаться? Думаю, это было невозможно.

Только зачастую просьбы любимых людей превращаются в требования и ультиматумы...

В сложившейся ситуации самым важным является вопрос о том, как Вы выбираете партнера, чем руководствуетесь при выборе, учитываете ли обратную связь, на что готовы идти ради другого человека в ущерб себе и не теряете ли Вы себя и собственное достоинство.

Вот с этими вопросами я приглашаю Вас разбираться, так как потребуется время более подробно поговорить об истории ваших отношений и Вашей роли в них.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!