КонсультацииОтношения родителей и детей

Мать-нарцисс. Боюсь стать такой же, как она и испортить психику ребёнку. Как строить с ней отношения?

28 янв. 2021
Назым
Как строить гармоничные отношения с матерью нарциссом, при этом есть страх, что я могу стать как она, поэтому я не хочу иметь детей, заведомо боясь, что я также испорчу психику ребенка, ведь все детство и по нынешнее время мои чувства обесценивались, даже недавно произошла ссора с мамой, когда она приехала ко мне на праздники, она заставила меня признать мои прошлые отношения ошибкой, и обвиняла меня в потери девственности мне сейчас 25, было 24, когда лишилась девственности, она считает, что я испорчена и никому не нужна буду, к слову после расставания у меня было значительное количество половых партнеров, но я не считаю это чем-то плохим, так как я только начала познавать свою сексуальность и я не вижу в этом ничего плохого. Хорошо, что мы живем в разных городах и нас разделяют значительные километры. Но я хочу уехать еще дальше, но я понимаю бег - это не решение, но мне сложно контактировать с таким ограниченным человеком, и папы нет 4 года, а он единственный меня понимал. Видимо развился комплекс Электры после его смерти. Да, и есть элементы пограничного расстройства, я не завишу от мамы финансово, сама работаю на творческой должности и хорошо зарабатываю, но ей все не нравится.
28 янв. 2021

Здравствуйте, Назым. Жаль что нет взаимопонимания с матерью. Когда мы взрослые нужно научиться выстраивать отношения с родителями на взрослом уровне. Мама такая, какая есть и изменить ее поведение не получится, а вот меняя свое поведение мы меняем всю систему. Но для этого нужно время и расстояние.

Хорошо, что мы живем в разных городах и нас разделяют значительные километры.

В этом случае все уже проще, это значит Вы общаетесь только по телефону, а встречи пока можно временно исключить. Как часто Вы с ней разговариваете и как проходят разговоры?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!