КонсультацииСемейные отношения

Мне хочется внимания от мужа. Устаю, потому что в семье главная я

28 янв. 2021
Ольга
В браке более 11 лет. С появлением ребенка жизнь изменилась, муж обижается что все внимание на него, траты финансов на него, а ему нет. От мужа не получаю внимания. Получается в семье главная я. Его это очень злит, но я с собой ничего поделать не могу я по своей природе лидер и добиваюсь всего сама. Ставлю себе цель и иду к ней. Ещё финансовый вопрос взаимоотношений муж недает денег, финансы распределены так, что он платит только квартплату и содержание автомобиля иногда оплачивает продукты питания когда вместе идем в магазин. На мне ипотека, одежда, занятия и питание детей. У него понятие что он не обязан мне давать деньги, а я не могу его попросить. Ему это говорю много раз что получил зарплату дай жене хоть 5000 а я их уже могу потратить на себя или отложить, но этого не происходит. Может это заделки старого, когда мои родители получали зарплату и был общий бюджет. Так же и с детьми прошу заниматься с ними, делать элементарно зарядку, мальчику надо физическое общение, но после напоминания проходит 2-3 дня и все забывается. Сыну 5,5 лет я занимаюсь им, вожу на секции, обучаю. Как донести до мужа что я устаю, что хочется от него внимания, он обижается и говорит что я как мужик с яйцами. Его родители говорят что твоей жене надо все и сразу. Я не вижу в этом ничего плохого, у меня есть цель и я иду к ней, он безусловно мне помогает, но инициатива всегда идет от меня. Помогите пожалуйста разобраться.
28 янв. 2021

Здравствуйте, Ольга! Я взяла Ваш запрос на бесплатную консультацию.

Вам необходимо ознакомиться с условиями бесплатной консультации, которые находятся внизу. До начала консультации требуется ответить на поставленные вопросы в условиях демо консультации.

28 янв. 2021
Ольга

Здравствуйте! Ольга, можно на ты

29 янв. 2021

Оля, ты пишешь, что в браке 11 лет, ребёнку 5,5 лет, как ты думаешь: почему вопрос возник или обострился именно сейчас?

29 янв. 2021
Ольга

Потому что отношения наколились

29 янв. 2021

Оля, а как ты считаешь: по чьей вине они накалились?

29 янв. 2021

Оля, я понимаю, что время позднее. Вероятно у тебя нет возможности отвечать. Я предлагаю завтра вечером продолжить консультацию.

30 янв. 2021
Ольга

Добрый день! Я думаю оба виноваты.

30 янв. 2021
Добрый день! Я думаю оба виноваты.

Я правильно поняла, что из этого ответа следует, что у тебя нет заранее приготовленного обвинения мужа и ты готова разбираться в сложившейся ситуации?

30 янв. 2021

Из твоего запроса непонятно сколько у вас детей и все ли они из этого брака? Ты указала только, что сыну 5,5 лет.

Тогда возникает естественный вопрос: а до рождения сына другим детям не уделялось внимание?

30 янв. 2021

Далее вопрос построения семейного бюджета с момента образования брака. Какие были договоренности?

30 янв. 2021
Ольга

У нас двое детей 5,5 и 2 месяца. По поводу финансов никаких договорённостей не было, у него понятие у меня свои деньги у него свои почему я должен делиться. Он оплачивает квартплату и расходы на машину

30 янв. 2021

Прошу прощения за более глубокое вмешательство в финансовые вопросы. Но именно экономика определяет бытовую сферу семьи, от которой многое зависит и в складывающихся взаимоотношениях.

Позиция твоего мужа похожа на позицию квартиранта, который платит по договоренности с хозяином квартиры, но чувствует при этом себя временно проживающим.

Выходит, что ты сама родила и сама себя кормила, находясь в декрете?

А квартира кому принадлежит? И чья будет квартира по ипотеке? А кому принадлежит машина, расходы на которую он оплачивает?

30 янв. 2021

И после рождения младшего ребенка все обязанности по уходу за обоими детьми тоже на тебе?

А в чём заключаются тогда обязанности мужа в семье?

30 янв. 2021

Без прояснения этих вопросов трудно понять сложившийся характер взаимоотношений.

30 янв. 2021
Ольга

Да я сама кормила, так как в декрете не сидела, со старшим ребёнком сидела моя мама. Квартира в которой проживает принадлежит моим родителям, квартира которая в ипотеке приобреталась нами, но оплачивала её полностью я. Машина оформлена на меня. Это семейный автомобиль. С появлением 2 ребёнка все так и осталось. Только если я сама ему говорю иди погуляй со старшим или иди помой ребёнка

30 янв. 2021

Выходит, что если бы не было такой усталости после рождения второго ребёнка, когда ощутила, что сил просто физически не хватает, то всё продолжалось бы по-прежнему и эта ситуация тебя, а тем более мужа устраивала бы?

30 янв. 2021
Ольга

Его устраивает. Но тут больше проблема в том что из за пандемии родители живут с нами за городом. И после рождения ребёнка во время моей беременности мама ему говорила доделай лестницу, собери шкаф, убери голые провода в выключателях, он ничего не делал. Он злится на то что они говорят. Он хочет жить отдельно, а в данной ситуации мне в городе сидеть не хочется, тут свежий воздух малыш всегда на улице, да и мама помогает. Участок родителей, дом строили совместно. А сейчас он мне говорит либо они едут в город либо мы, но при этом если забираем старшего он идёт в садик чтобы ему не мешал работать удалённо или оставлять его с родителями и приезжать только в выходные. А мне душа болит как я могу его оставить. В садик вести не хочу, так как постоянно болеют, а с садика притащить домой легко, малыш слишком маленький ещё. И родители инвалиды в группе риска как мне их отправить в город

30 янв. 2021

Демо консультация имеет свои ограничения по времени, поэтому я буду не только спрашивать, но и предлагать тебе посмотреть со стороны на некоторые сложившиеся модели поведения.

Твой муж вполне естественно, как и большинство мужей, не хочет жить вместе с тёщей. Но жизнь иногда так складывается, что не все мы можем выстроить так, как нам хочется. Вопрос в другом, насколько это решение о совместном проживании было с ним согласовано. Или он в семье принял роль твоего старшего сына? Но в таком случае на что ты жалуешься?

Либо ты выстраиваешь равноправные взаимоотношения с мужем, либо он проявляет своё несогласие со сложившейся ситуацией как ребенок, саботируя некоторые решения.

Для выхода из сложившейся ситуации надо быть готовой к разговору с мужем о перспективах вашей совместной жизни. Если жизнь в доме родителей, то сколько она будет продолжаться по времени. Если перспектива каких-то изменений, то какова его роль в этом и какие у него взгляды на жизнь.

Но чтобы приступить к этому разговору, надо тебе разобраться в самой себе и в своём представлении о желаемых отношениях.

Если ты лидер и сильная женщина, то от кого ты ждёшь внимания и заботы о себе, если он воспринимает тебя как руководителя?

Если ты хочешь получать заботу и внимание, то готова ли ты расстаться с ролью руководителя в семье?

30 янв. 2021

А как ты сама видишь роль своего мужа в семье? Как послушного ребенка?

В какой роли его представляешь, если бы у тебя была возможность всё изменить?

Человек обычно стремится избавиться от того, что ему не нравится, но при этом не задумывается о желаемой цели, которой он хотел бы достичь.

У тебя есть план перестройки семейных отношений и обязанностей, которые ты могла бы предложить для обсуждения мужу?

Подумай над этими вопросами и напиши своё мнение. Завтра вечером мы можем продолжить консультацию.

30 янв. 2021
Ольга

У родителей дом в 500 метрах от нас, но он не предназначен для круглогодичного проживания, они там только летом живут. Что касается того что я как руководитель, я отпустила ситуацию после того как узнала что ждём ребёнка. Ничего его не просила, никуда не ходили в итоге как было так все и осталось. Он себя никак не проявлял. И поэтому если постоянно не давать идеи не идти вперёд так все и будет на этом уровне

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!