КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Боюсь поправиться, но стала переедать и не знаю, как это остановить

28 янв. 2021
Аля
Где-то в апреле 2020 года на карантине начала худеть. Мой вес изначально был 55 кг при росте 165 см к августу мой вес составлял 36 кг. Я ограничивала себя во всем и срывов не было. Начались проблемы со здоровьем из-за резкого похудения, родственники стали говорить, что я не здорово выгляжу. Стала потихоньку возвращать обычный человеческий рацион питания. Бывают дни питаюсь нормально и все хорошо, но очень часто стала переедать. Из-за этого мучают боли в желудке, и страх потолстеть, так как я уже набрала до 41кг. Сила воли у меня всегда была, но время перееданий разум, как будто затуманен. Может быть опять вернуться в режим ограничить все и питаться кашами? Звучит глупо и безрассудно, но я уже не понимаю, как оградить себя от перееданий. Легче разрешать себе есть только каши, ведь когда разрешаю все, то просто теряю контроль. Помогите пожалуйста!
28 янв. 2021

Здравствуйте А-ля. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации. В каком формате вам будет удобнее общаться?

29 янв. 2021
Аля

Бесплатная консультация, доступная для всех

29 янв. 2021

Аля, что заставило вас худеть изначально, ведь ваши параметры были нормальными?

29 янв. 2021

Аля, как вы питались тогда? Как смогли так похудеть-за 5 мес на 19 кг? Делали упражнения?

29 янв. 2021

Когда именно вы сейчас переедаете? С чем это связано? Ведь как я поняла, переедания у вас не постоянны?

29 янв. 2021
Аля

Я не могу точно сказать, что именно меня заставило похудеть, но я перестала себе нравиться, была толще своих подруг. Да и просто нужно было найти чем занять себя на карантине. Подписалась на всяких пп блогеров и пошло поехало. Питалась я в основном гречкой которую замачивала в кипятке иногда яица и хлебцы. В день занималась по 2-3 раза, но тренировки приносят мне удовольствия. Но уже в августе сил на на их не было и я делала это через силу. Переедания случаются либо в обед но это очень редко, в основном вечером и когда я остаюсь за столом одна, переделала до этого сладким очень сильно. Сейчас так как пытаюсь отказаться от сахара, стала переедать сухофруктами и потом закусываю это все соленным или сильно острым. Происходит это раз в неделю. И как я начала замечать это происходит когда между моими приёмами пищи проходят большое количество времени.

29 янв. 2021

Ксения, а как вы питались и делали упражнения до начала похудения, до того, как стали читать блогеров?

29 янв. 2021
Аля

Я Аля, я питалась обычно, что хотела и когда хотела, занималась пару раз в неделю для поддержание формы

29 янв. 2021

Аля, прошу прощения за ошибку в имени.

29 янв. 2021

Аля, то есть вы стали сравнивать себя с другими, и после этого перестали нравиться себе? Скажите, а что вас сейчас в себе не устраивает?

29 янв. 2021

Получается, что вы не хотите или не можете себя принять такую, какая есть. Хотя при росте 165 и весе 55 кг индекс массы тела как раз в норме. А при весе 41 кг он значительно ниже нормы, 15. Норма от 18. 5 до 24. 9

29 янв. 2021
Как я начала замечать это происходит когда между моими приёмами пищи проходят большое количество времени

Ваш организм пытается добрать в себя то, чего ему не хватает. Этому способствуют и большие перерывы между приёмами пищи. Убирает сахар-он старается добрать это из сухофруктов. Организм запрограммирован на выживание. Вы его намеренно ограничиваете во многом. Он стремиться это добрать, "отпуская тормоза" периодически.

29 янв. 2021
, в основном вечером и когда я остаюсь за столом одна

Аля, а когда вы не одна, что вас останавливает от переедания?

29 янв. 2021

Скажите, как сейчас ваше здоровье? Вас кроме болей в желудке после переедания ничего не беспокоит?

29 янв. 2021

Аля, а что а страх потолстеть, как он выглядит, что вам представляется? Насколько вы боитесь потолстеть? Какие границы вы для себя определяете?

30 янв. 2021
Аля

Не хочу вернуться в тело, которое у меня было, хочу, чтобы тело было подтянутое, рельефное.

30 янв. 2021

Аля, скажите, что вы чувствуете, когда переедаете, какие эмоции? Что вы думаете о себе в эти моменты?

30 янв. 2021
Аля

Что я слабо характерная и виню себя за это

31 янв. 2021

Аля, вам надо снизить контроль над ограничением себя. Установить режим, чтобы не было слишком больших перерывов между приёмами пищи. Наладить питание так, чтобы вы могли получать все необходимые вещества для организма. Перестать себя обвинять. Когда человек испытывает чувство вины, он пытается это компенсировать, в том числе заедает, в большей степени жирным и сладким.

31 янв. 2021
Аля

Спасибо, я постараюсь, но проблема ещё в том, что я не чувствую чувство голода и просто не понимаю, когда мне поесть

Отзыв о консультации

01 февр. 2021
Аля

Все хорошо, консультацией довольна, могу порекомендовать этот сайт, вас направят на правильный путь, а дальше нужно работать самим или оплачивать курс.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!