КонсультацииСемейные отношения

Желание развестись с мужем. Очень боюсь потерять себя. В голове сумбур

28 янв. 2021
Кристина
Прошу помощи в том, чтобы разобраться в себе и своих желаниях. Встречались с молодым человеком 8 лет, наши отношения начались ещё в школе в возрасте 16 лет. В интимных отношениях были первыми друг у друга, при этом изучали свою сексуальность, экспериментировали. По прошествии 8 лет, молодой человек выступает инициатором нашего расставания, со словами, что не нагулялся, и я достойна лучшего. Данный период жизни я крайне тяжело переживаю, от отчаяния завожу однодневные отношения с одним человеком, а затем знакомлюсь с парнем, который действительно мне нравится и это взаимно. В это самое время объявляется мой бывший молодой человек, как по мановению волшебной палочки тот парень что мне нравился - отдаляется, а бывший становится единственным плечом и поддержкой, которая в свою очередь умоляет его простить и начать все сначала. Хотелось бы добавить, что дома и на работе был полнейший разлад и я сама начала тянуться к бывшему. Слишком быстро все закрутилось и я забеременела, и бывший парень становится моим мужем. Я безумно рада спокойствию и стабильности, у нас рождается малыш. И однажды я обнаруживаю, что мой муж сидит на сайте знакомств для свингеров. В ходе ссоры выясняю, что пока мы расставались у него был опыт мжм, у него были девушки, и того самого парня, который появился у меня отвадил он, если можно так выразиться. Я нахожусь в шоке, но понимаю, что и я вступала в интимные отношения, но здесь мало того что муж умолчал, так ещё и продолжает общение на сайте. С этого момента в моей жизни творится ад. Либо это гормоны, либо я даже не знаю что Я сравниваю себя с той с кем у мужа был секс, я понимаю что мужу однажды захочется разнообразия, он и так его искал на сайтах, смогу ли я ему его дать? К слову у нас был неудачный опыт мжм перед самым расставанием, и я не считала себя ханжой, но воспроизводить все в жизнь не считаю нужным. Я очень боюсь потерять себя В голове сумбур. Обида на мужа за вранье, он прекрасно понимал, что я не вернусь к нему если узнаю о его отношениях, он умолчал, а мне больно от этого Я не понимаю чего сейчас пытаюсь добиться, кому и что доказать. Нужно ли мне это все. В голове мысли о том, что я хочу быть с мужем, я должна принять, понять тот его обман, понять причины почему он меня бросил, его желания, что он отвернул от меня человека, в которого я кажется влюбилась. Что он более раскрепощен чем я. А также есть дикое желание развестись. Я не понимаю своего запроса. Мне просто плохо. Буду очень благодарна за Вашу помощь.
29 янв. 2021

Здравствуйте, Кристина. Жаль что нет взаимопонимания с мужем.

Либо это гормоны, либо я даже не знаю что

Как долго Вы в браке и сколько Вашему ребенку?

29 янв. 2021
Кристина

В браке 1,5 года. Ребенку 11 месяцев.

изменено 29 янв. 2021

Кристина, гормоны конечно тоже имеют место быть, но Ваше состояние это реакция на ситуацию и давайте разберемся как найти пути выхода.

Обида на мужа за вранье, он прекрасно понимал, что я не вернусь к нему если узнаю о его отношениях, он умолчал, а мне больно от этого Я не понимаю чего сейчас пытаюсь добиться, кому и что доказать. Нужно ли мне это все. В голове мысли о том, что я хочу быть с мужем, я должна принять, понять тот его обман, понять причины почему он меня бросил, его желания, что он отвернул от меня человека, в которого я кажется влюбилась.

В то время пока Вы и он были свободны, вы оба имели полное право иметь интимную жизнь, это было и у Вас и у него. Поэтому обиду за этот период можно проработать и простить, никто не виноват. То что он устранил соперника - поступил как любой мужчина, а если бы Вы так сильно хотели быть с другим, то остались бы с ним, разве не так?

знакомлюсь с парнем, который действительно мне нравится и это взаимно. В это самое время объявляется мой бывший молодой человек, как по мановению волшебной палочки тот парень что мне нравился - отдаляется,

То есть этот другой парень, с которым как казалось все взаимно не стал бороться за Вас, отдалился и предпочел прекратить отношения. Значит отношения не были настолько крепкими, если так быстро развалились?

29 янв. 2021
Кристина

Да, я стараюсь понять и принять тот факт, что мы были свободными людьми.

Но меня не покидает страх, что это может повториться вновь. Опять произойдёт разрыв по инициативе мужа. Ведь как оказалось муж на тот момент "не нагулялся", в дальнейшем он уверял что все в прошлом, но сайт знакомств все перечеркнул.

Возможно, узнай о всем его свободном прошлом, я бы предпочла остаться одной.

29 янв. 2021
Кристина

Я пытаюсь разговаривать с мужем, мы пытаемся понять, что же такое добавить в нашу жизнь чтобы было интересно. И мне кажется я теряю грань между желанием угодить ему, быть хорошей и между своими желаниями.

Я люблю мужа как человека, мы прошли огромный путь вместе. Но теперь не покидает чувство, что вернулась я не от большой любви, а потому что была никому не нужна в тот момент.

Пока все это расписывала, поняла, что складывается ощущение будто я ищу повод для расставания

изменено 29 янв. 2021
Возможно, узнай о всем его свободном прошлом, я бы предпочла остаться одной.

И тем не менее, случилось то что случилось, Вы замужем. Замужество нельзя считать ошибкой и перечеркивать все хорошее. У Вас родился прекрасный малыш. Но теперь есть смысл определить свои границы - что допустимо и не допустимо для Вас. Похоже, у мужа другие предпочтения, на которых он внимание не заострил, потому что обычно об этом мы договариваемся на берегу, до брака. Теперь, после того как он дал Вам обещание верности и стал мужем и отцом у него есть ответственность за семью. И нужно понять как он видит вашу общую жизнь дальше.

Мой муж сидит на сайте знакомств для свингеров
Продолжает общение на сайте.

Если он готов продолжать, то в этом случае Вам нужно будет сделать выбор - готовы Вы жить так, или для Вас это невозможно. Переделать мужчину мы не можем, он такой как есть. Тем более если речь идет о сексуальности.

Что он более раскрепощен чем я.
К слову у нас был неудачный опыт мжм перед самым расставанием
Пока мы расставались у него был опыт мжм

И дело не в раскрепощении, а в том, что это влечение не к женщинам, так что не ищите соперниц. Осознанно или нет, но это возможно предпочтение мужчин.

Я понимаю что мужу однажды захочется разнообразия, он и так его искал на сайтах, смогу ли я ему его дать?

Это ключевой вопрос. Вы должны точно знать - Вам это нужно? Вы сможете вести такую сексуальную жизнь или это недопустимо для Вас? Тогда все встанет на свои места. Уважайте себя и свой выбор.

29 янв. 2021
Я пытаюсь разговаривать с мужем, мы пытаемся понять, что же такое добавить в нашу жизнь чтобы было интересно. И мне кажется я теряю грань между желанием угодить ему, быть хорошей и между своими желаниями.

Вот себя терять не нужно, Вы женщина и насколько Вы довольны собой и делаете то, что Вам приятно - это и есть качество Вашей жизни. Угождать это позиция жертвы. Делать лучше всего то, что нужно нам, тогда у нас нет обид и гнева на мужа, мы не чувствуем что нас используют.

Я люблю мужа как человека, мы прошли огромный путь вместе. Но теперь не покидает чувство, что вернулась я не от большой любви, а потому что была никому не нужна в тот момент.

Нужно осознать что происходит здесь и сейчас. Есть ли любовь и готовы ли быть вместе. Эмоциональные решения лучше не принимать.

Пока все это расписывала, поняла, что складывается ощущение будто я ищу повод для расставания

Значит нужно остановиться и подумать. Возможно даже дистанцироваться - на время расстаться, пожить отдельно, разобраться в себе, осознать свое Я, свои жизненные ценности, свои планы на жизнь.

29 янв. 2021
Кристина

Ольга, спасибо большое за консультацию. Действительно, я обесцениваю то что мы уже имеем, оглядываясь на прошлые обиды.

Видимо отсутствие проработки проблемы, и как следствие отсутствия прощения с моей стороны мужа, за то что он однажды меня бросил, не дают мне спокойно жить и смотреть вперёд.

изменено 29 янв. 2021
Видимо отсутствие проработки проблемы, и как следствие отсутствия прощения с моей стороны мужа, за то что он однажды меня бросил, не дают мне спокойно жить и смотреть вперёд.

Возможно так. Но и то что происходит на данный момент важно оценить адекватно. И поговорить с мужем очень серьезно, понять возможно ли жить вместе. Мы такие как есть и нужно либо принять мужа с его сексуальными предпочтениями, либо расстаться. Определите свои границы и тогда все станет просто. Обращайтесь если есть вопросы или будет готовность поработать с прошлым, рада помочь Вам.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!