КонсультацииЛичностные проблемы

Отсутствие мотивации. Не понимаю, зачем я живу, не вижу смысла в своей жизни

29 янв. 2021
Лика
Я потеряла мотивацию и совсем не вижу смысла в жизни. Мне не хочется ничего делать, никого видеть и ни с кем общаться. Я стараюсь спать большую часть дня, чтобы время проходило быстрее. Я не понимаю, зачем я живу и не вижу ничего хорошего в своей жизни. Мне кажется, что так будет всегда. У меня случаются истерики, и мне очень плохо из-за этого.
29 янв. 2021

Здравствуйте, Лика. Расскажите немного больше о себе и ситуации - Вы живете самостоятельно или с близкими, Вы учились, у Вас есть специальность? Как долго происходит это состояние?

29 янв. 2021
Лика

С недавнего времени живу самостоятельно, скорее всего эти обстоятельства давят на меня тоже, мне сложно находиться одной, особенно в тишине, сейчас я стараюсь заняться новым видом деятельности, но все идёт не так прекрасно, как мне казалось, и от этого у меня опускаются руки, мне хочется чтобы рядом был человек, который сможет меня поддержать, но с другой стороны, я не хочу ни с кем общаться. Подавленное состояние у меня около полугода, но сильно ощутимым оно стало два месяца назад.

изменено 29 янв. 2021

Лика, мы не можем ставить диагноз онлайн, но то о чем Вы говорите напомнает депрессию. В Вашем сообщении прослеживаются депрессивные мысли - жизнь бессмыссленна, будущего нет. Отслеживайте свое состояние, если симптомы усиливаются и Вы почувствуете ухудшение - обратитесь очно к психоневрологу или врачу-психиатру. Врач подберёт медикаментозную поддержку - комбинацию нейролептиков и антидепрессантов и Ваше состояние нормализуется быстрее.

Я стараюсь спать большую часть дня

Вот это надо в срочном порядке исключить, наладить режим сна и бодрствования. Потому что депрессия это нарушение работы нейромедиаторов головного мозга - дофамина, серотонина, норадреналина. Необходимо ложиться спать до полуночи и вставать вовремя, постараться найти оптимальный режим сна.

Мне хочется чтобы рядом был человек, который сможет меня поддержать, но с другой стороны, я не хочу ни с кем общаться

Есть все же близкие и подруги с кем можно поговорить, те кто Вас поддерживает?

29 янв. 2021
Лика

Сейчас нет возможности обратиться к врачу, и я надеюсь как-то самостоятельно хотя бы немного справиться с этим состоянием.

Да, есть подруга, но она не понимает данного состояние, и мне не хочется с ней об этом говорить.

изменено 29 янв. 2021

Хорошо, самостоятельно нужно наладить режим сна и бодрствования, постараться организовать дневную активность чтобы сжигать гормоны стресса адреналин и кортизол, научиться техникам релаксации - йога, медитация, массаж, ароматерапия, релаксация по Джейкобсону - все что Вам подходит и будет давать расслабление. Нужно снизить стресс всеми способами и на телесном и на психологическом уровне. Осознаем, что Вы и Ваше здоровье - самая большая ценность в Вашей жизни, нет здоровья и работы тоже не будет. Поэтому сначала необходимо нормализовать свое состояние, потом достигать планов и целей. Поставьте здоровье как главный приоритет.

29 янв. 2021
Лика

Я постараюсь следовать указаниям. Спасибо вам большое!

изменено 29 янв. 2021

Лика, я рада Вас поддержать. И еще-

С недавнего времени живу самостоятельно, скорее всего эти обстоятельства давят на меня тоже, мне сложно находиться одной, особенно в тишине, 

Не оставайтесь в тишине, включайте бодрое радио или приятную для Вас музыку, это важно. Попробуйте самостоятельно разогнать гормональную систему, Вы молоды и у Вас есть ресурс. Найдите свои сильные стороны, опираемся на них. Всего Вам доброго и берегите себя.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!