КонсультацииЛичностные проблемы

Не умею радоваться жизни одна, себя не люблю, уверенности нет, ревнивая до жути. Как не зависеть от людей?

29 янв. 2021
Яна
Я девушка 25 лет. Характер сложный. Не люблю одиночество, то есть не умею радоваться жизни одна, себя не люблю, уверенности нет, ревнивая до жути, боюсь что уйдёт к другой или изменит, да, я замужем, много негатива. И все это хочу изменить. Но как не знаю. Хочу быть уверенной, себя любить, не зависеть от людей, спокойно быть одна, не ревновать, и быть позитивной и весёлой. Как такой можно стать?
29 янв. 2021

Здравствуйте, Яна.

Хочу быть уверенной, себя любить, не зависеть от людей, спокойно быть одна, не ревновать, и быть позитивной и весёлой. Как такой можно стать?

Такой можно стать путем длительной работы над собой и "сложными" качествами своего характера. Если у Вас есть мотивация - желание измениться и стать своей улучшенной версией значит это и есть первый шаг в новой жизни. Полюбить себя это значит принять себя такой как есть, осознать свои плюсы и минусы, перестать себя критиковать, заботиться о себе и своем теле, осознавать свои эмоции и желания, создавать вокруг себя свой комфортный мир - заполнять все сферы своей жизни. Семья, работа, подруги, интересы - все должно приносить удовольствие, давать каждый день гормоны радости. В центр своего мира мы ставим себя. Тогда мы живем полноценной эмоциональной жизнью и нам есть чем заняться. Когда мы довольны собой, то нам есть чем поделиться с мужем - это позитивные эмоции, общение о том чем Вы были заняты, чем наполнена жизнь. Если мы уверены в себе - то нет ревности, мы доверяем друг другу. Если муж предпочтет другую женщину, значит мы расстанемся. Мы знаем свои границы и свои ценности, уважаем себя и свои решения. Каждый день делаем выбор в пользу себя и своих интересов, не причиняя вреда другим людям.

29 янв. 2021
Яна

Вот как стать такой?

29 янв. 2021

Внимательно перечитать и начать делать это. Напишите на листочке свои плюсы и минусы, осознайте что плюсы это прекрасно. Над минусами надо работать и начинайте с этого дня. Приводите в порядок свою жизнь.

29 янв. 2021
Яна

Дак что делать то? Вы не написали что нужно сделать чтоб изменить жизнь. У меня всего 2 плюса и минусы перекрывают их так как больше их. И как работать над минутами. Вы пишите загадками, извините, но я вас совершенно не понимаю что вы хотите донести мне.

29 янв. 2021

Смотрите, Яна. Пока мы сами себя не полюбим - никто нас не полюбит, и никто не сделает нам в жизни чудо кроме нас самих. Поэтому учимся преодолевать трудности и решать проблемы.

Вот задача -

Себя не люблю

Почему, что мне в себе не нравится? А что нравится? Пишу на листик все плюсы и минусы, и начинаю работать над собой. Исправляю что мне не нравится, а что не могу исправить принимаю как есть - просто это Я и я такая, это все мое и я проживаю жизнь в этом теле с этой головой.

И с этого момента перестаю себя критиковать, говорю о себе только хорошее, обращаю внимание на плюсы, опираюсь на свои лучшие качества.

изменено 29 янв. 2021
Уверенности нет

Уверенность это опыт. В чем нет уверенности - нарабатываю опыт до тех пор, пока не почувствую себя уверенно. Как любой навык - не умела танцевать, на танцах чувствую себя неуверенно. Научилась - уверенно. Не умею выступать публично - стесняюсь, чувствую неуверенность, научилась, преодолела страх - все, я звезда. Не умела готовить - неуверенность, научилась, испекла 100 пирогов, стала уверенной. Работаем каждый день над собой в тех сферах где есть неуверенность, и как только придет опыт почувствуете уверенность.

29 янв. 2021
Не люблю одиночество, то есть не умею радоваться жизни одна,

Не любите одиночество - организуйте в своей жизни большую компанию и радуйтесь жизни вместе, все нужно делать самой и тогда Ваша жизнь будет такой как хотите Вы.

29 янв. 2021
Яна

Как можно себя полюбить?

Смотрите:

Плюсы: Добрая Заботливая

Минусы: Навязчивая, Придирчивая, Ревнивая, Зануда, Страшная, негатив полный.

И как мне с ними работать?

У меня как понимаю не уверенность проявляеться самое яркое это отношения, в остальном я не замечала.

Компании нет и не было за 25 лет. Щас подруга появилась. Общаемся парами. И все.

29 янв. 2021

Вот, за доброту и заботливость любим себя, а остальное начинаем исправлять. Перестаем навязываться, придираться, ревновать и занудствовать. Становимся красавицей - делаем все что возможно, красим волосы, пользуемся макияжем, носим красивые платья и туфли, качаем пресс. Замуж Вы вышли, значит красавица, на страшной мужчина никогда не женится. Мужчина всегда выбирает женщину по внешности.

29 янв. 2021
Яна

Хороший вопрос как перестать и как с этим работать? Объясните мне тупой.

изменено 29 янв. 2021

По уверенность сказали как работать, делайте это. Все где не уверены делаем минимум 100 раз и отпустит. Компании нет, но если нужна - ищите. Идите в спортзал на групповые занятия, на танцы, на хор, на кулинарные курсы - везде где есть много людей. И тогда Вы со временем получите большую компанию. Все делаем для себя - помните это. Берем ответственность за свою жизнь.

29 янв. 2021
Хороший вопрос как перестать и как с этим работать? Объясните мне тупой.

Каждый раз как начинаете занудствовать, ревновать, навязываться и придираться говорите себе "СТОП" - у меня теперь другая жизнь, я же меняюсь, я сама так решила. И переключаем себя как ребенка на другое дело, пошла и занялась чем-то приятным для себя и своей красоты - 20 приседаний, модный журнал посмотрела, вкусный чай себе приготовила, ногти накрасила - что-то полезное для себя сделала. Продержаться нужно месяца 2-3 и все пойдет само. Нам нужно сформировать новые привычки. И Ваша жизнь изменится, Вы станете такой как хотите.

29 янв. 2021
Яна

Я вас все равно не понимаю. Вы не говорите как работать над собой. Ни с качествами что делать, ни про уверенность. Чтобы я не делала мне уверенности не даёт. Да я крашусь и щас полюбила тенями красить глаза, есть свои любимые помады. Но это не даёт уверенности мне. Вещи новые покупаю. Но я не чувствую себя уверенно в них. Чисто облик, а внутри серая мышка. Что я общительная это не дало мне за 25 лет кучу друзей, я досих пор в поисках и найти это целая проблема. Мне не получаеться себя хвалить, я не верю этим словам. Я эмоциональный человек я не умею молчать когда что то не нравиться, я говорю в лоб, и я не успокоюсь пока со мной не поговорит человек. Я не замечаю за собой когда навязываюсь, занудничаю, в итоге потом от людей слышу что я такая. Мне не понятны ваши советы, вы как психолог должны прекрастно знать что одними словами и действиями тут не получиться, что надо прорабатывать какие то моменты. Как проработать вы не говорите. Вы точно хотите помочь решить проблему или так на пофиг относитесь?

29 янв. 2021
Вы точно хотите помочь решить проблему или так на пофиг относитесь?

Яна, я думаю что Вы ведете себя неуважительно. Я вынуждена прекратить работу с Вами. Всего Вам доброго.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!