КонсультацииОтношения в парах

Девушка разлюбила, мы расстались. Как удалить чувства к ней и не страдать?

30 янв. 2021
Максим
Девушка разлюбила, пропали чувства. Сказала, что ей сложно быть в отношениях, хочет найти себя что ли, не может разобраться в себе. Спустя две недели спросил, хочет ли со мной что-то? Сказала нет. Я хочу уже наверное не вернуть ее, а удалить чувства к ней и не страдать. Я ее удалил ото всюду, что может напоминать о ней, но все равно тяжело.
30 янв. 2021

Максим, здравствуйте!

Ознакомьтесь пожалуйста с условиями бесплатной консультации. Если Вас всё устраивает, то напишите в каком формате вам будет удобнее общаться?

01 февр. 2021
Максим

Да, меня устраивает бесплатная консультация

01 февр. 2021

Поняла Вас, Максим!

Тогда продолжим.

Сколько времени встречались? "Удалить чувства" невозможно, но можно их прожить/пережить и жить дальше.

Я ее удалил ото всюду, что может напоминать о ней, но все равно тяжело.

Необходимо время, чтобы сильные чувства ослабли. Сейчас тяжело, потому еще есть у Вас чувства. И возможно осталось много незакрытых, не отвеченных вопросов - почему разлюбила, пропали чувства у девушки. Верно?

02 февр. 2021
Максим

Мы встречались 3 года. Да у нее пропали чувства, она разлюбила, она хотела остаться друзьями, но я не принялтого, потому что понимал, что из этого ничего не выйдет. Сильная боль прошла, осталась но не такая, мне обидно, что она так поступила, и я редко стал для нее никем

02 февр. 2021
Максим

Сейчас я пытаюсь сфокусироваться на себе, сделать себя лучше, хочу научиться контролировать свои эмоции, замечать детали, которых не видел. Но проблема в том, что каждый день я думаю о прошлом с ней и о ней самой, вызывает небольшую ненависть и злость, думаю это нормально. Я понял, что сам ее уже не любил, а был привязан, ведь она была первой у меня. Что мне нужно, чтобы я всё это отпустил?

02 февр. 2021
Сильная боль прошла, осталась но не такая, мне обидно, что она так поступила, и я редко стал для нее никем.

Максим, а вы с девушкой ранее какие-то моменты ваших отношений обсуждали? Может она что-то говорила или намекала?

Сейчас я пытаюсь сфокусироваться на себе, сделать себя лучше, хочу научиться контролировать свои эмоции, замечать детали, которых не видел.

Это необходимо - возвращаться к себе, понимать свои желания, замечать то, на что ранее не обращали внимание. Это очень целительно!

А что именно удается сделать? Можете написать?

Но проблема в том, что каждый день я думаю о прошлом с ней и о ней самой, вызывает небольшую ненависть и злость, думаю это нормально.

Злость в вашем случае обоснована, потому что (как мне думается) вы строили свои планы на будущее, а по итогу отношений больше нет. Были определенные надежды на отношения.

Я понял, что сам ее уже не любил, а был привязан, ведь она была первой у меня. Что мне нужно, чтобы я всё это отпустил?

Именно понимание "сам ее уже не любил, а был привязан" может быть важным моментом для внутреннего завершения этих отношений. Вы бы хотели связать свою жизнь с нелюбимой девушкой? Неужели привязанность важнее любви?

02 февр. 2021
Максим

1. Да, обсуждали. Но говорила, что все хорошо, что любит.

2. Заняться своим телом, спортом. Изучать своимоции и давать правильный настрой, мотивацию на развитие в разных сферах.

3. Да были, планы некие, ну уже их нет.

4. Я это понял, когда мы расстались, через неделю это начал анализировать у себя в голове, но может я обманываю себя? Много чего ре устраивало меня в ней, но мы всегда это говорили друг другу. Но она призналась в настоящих чувствах, чтотнелюбит слишком резко для меня, было неожиданно.

03 февр. 2021
Заняться своим телом, спортом. Изучать свои эмоции и давать правильный настрой, мотивацию на развитие в разных сферах.

Верное направление взяли - внутренний настрой важен!

Я это понял, когда мы расстались, через неделю это начал анализировать у себя в голове, но может я обманываю себя?

Почему решили, что обманываете себя? Ведь вы стали анализировать все происходящее.

Много чего не устраивало меня в ней, но мы всегда это говорили друг другу. Но она призналась в настоящих чувствах, что не любит слишком резко для меня, было неожиданно.

Два человека в паре начинают отношения не только по любви, но и с переплетения интересов, взглядов. И абсолютно нормально, если обсуждаются нюансы, которые могут в чем-то не устраивать другого.

Тут скорее вопрос - почему девушка столько резко оборвала отношения. И почему возможно раньше не подавала "сигналы" о охлаждении чувств, или возможно вы могли не заметить ее намеков, которые были для вас "не считываемы".

03 февр. 2021
Максим

Возможно я чего то не замечал, каких то деталей. Она не говорила об этом. Что вы можете посоветовать, чтобы облегчить эти страдания внутри? О чем нужно задуматься и так далее?

изменено 03 февр. 2021

Как я поняла из вашего описания ситуации - она была у вас первой девушкой. Когда заканчиваются отношения, то первое и важное действие - прогрустить утрату человека, ваши ожидания, планы. Понять, что уже с данным человеком отношений не будет. Завершить их для себя внутренне.

Второе - постараться найти в жизни то, что вас не загоняет внутрь переживаний, а что помогает выходить во вне. Это может быть спорт, активное общение с друзьями, путешествие, интересное хобби и т.д.

Второй этап обычно еще несет в себе память былых отношений - воспоминания, мы там были, там гуляли и т.д. Стараться сознательно в эти переживания не уходить, перекрывать их положительными ощущениями.

И... Начать мыслить позитивно!

И только после этого настраиваться на дальнейшую жизнь. Это был необходимый опыт для вас, первые отношения, которые длились 3 года. Понять что именно вы хотите получить в дальнейшем от отношений, какие качества привлекают вас в девушке и т. Д

03 февр. 2021
Максим

"Второй этап обычно еще несет в себе память былых отношений - воспоминания, мы там были, там гуляли и т.д. Стараться сознательно в эти переживания не уходить, перекрывать их положительными ощущениями. "

Вот единственное, что постоянно ударяет в голову это воспоминание, мест предметов, слов связанных с ней.

"И только после этого настраиваться на дальнейшую жизнь. Это был необходимый опыт для вас, первые отношения, которые длились 3 года. Понять что именно вы хотите получить в дальнейшем от отношений, какие качества привлекают вас в девушке и т. Д"

Наверное этого я и хотел услышать.

Да вы правы, что нужно заняться новыми делами, переварить весь полученный опыт, изменить свою жизнь в лучшую сторону. Конечно обиды и негативные эмоции еще будут со мной, но я думаю справлюсь с этим. Спасибо вам огромное, вы очень помогли

04 февр. 2021
Вот единственное, что постоянно ударяет в голову это воспоминание, мест предметов, слов связанных с ней.

Максим, согласна, что воспоминания часто мешают быстрее забыть человека. Здесь только сознательно останавливать себя и не улетать в прошлое. Иначе тонкая связь будет возвращать назад.

Да вы правы, что нужно заняться новыми делами, переварить весь полученный опыт, изменить свою жизнь в лучшую сторону. Конечно обиды и негативные эмоции еще будут со мной, но я думаю справлюсь с этим.

Обиды и негативные переживания необходимо выразить во вне, но безопасным для себя образом. Многие выбирают бег, дополнительные физические нагрузки, а кто-то использует арт-техники. Анализ всего произошедшего вы уже проводите. Вы молодец и хорошо справляетесь с ситуацией!

Если появится необходимость более детальной проработки - обращайтесь, найдем пути и решение.

Спасибо вам огромное, вы очень помогли.

Рада, что смогла вам помочь. Вы готовы к изменениям - это заметно!

Отзыв о консультации

04 февр. 2021
Максим

Большое спасибо Марине за поддержку и советы в трудную минуту. Её слова и советы помогли мне осмыслить то, что я не видел. Спасибо.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!