КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Навязчивые мысли, тревожность, нарушение сна. Как избавиться от страхов?

31 янв. 2021
Марина
Примерно год назад у меня началось тревожное расстройство, стали навещать навязчивые мысли (допустим, думаю о том, как моргаю и начинаю моргать специально, либо где то давно прочитала такие слова "за мной следят, хотят убить" и эти слова стали зацикливаться в моей голове! Я понимаю умом, что такого нет, но какой-то страх от того, а вдруг есть или вдруг это правда или вдруг я стала шизиком или боязнь, что вдруг я начну что-то слышать и вести себя странно. Так же в тот период у меня была сильная тревога по утрам, в итоге я пошла к психотерапевт, он назначил лечение, пила фенозепам, а потом аккуратно перешла на ад "Паксил", пила целый год, эти мысли возникали, но я относилась к ним с пофигизмом и смешками и меня это не волновало и страха не вызывало. Так вот, прошло 12 мес и я начала отменять препарат с помощью психотерапевта, а именно 2 недели половинка, две недели четвертинка, и после отмены на первой неделе был будто шуршание или как электрический ток обрывочное, потом недели через 2 началось нарушение сна (долго не могу заснуть, парасомнии), опять навязчивые мысли и страх к ним. Это синдром отмены или рецедив? Очень нужна ваша помощь.
31 янв. 2021

Здравствуйте, Марина,

Основываясь на вашем описании: препараты подавляли определенные эмоциональные реакции все это время, но, как видимо, сама проблема и ее источник не был проработан, поэтому снятие препарата возвращает все на прежнее место. Ван необходимо найти и проработать саму проблему, тогда ваше самочувствие кардинально изменится.

Для того, чтобы разобраться в причинах тревожного расстройства и навязчивых мыслей, необходима онлайн консультация. Вводная сессия бесплатная. Я пришлю ссылку в сообщении. Обсудим детально ваше состояние, его причины, запланируем необходимую работу для его изменения и стойкого положительного результата.

С уважением,

Давид

изменено 31 янв. 2021
Марина

Спасибо за быстрый ответ! А все эти навязчивые мысли и нарушение сна могут быть как синдром отмены ад?

Я была у своего психотеравта на кпт и он мне объяснил, чем меньше уделяешь эмоций и внимания на эти мысли, тем быстрее они проходят! А так же они могут появляться из подсознания и не несут никакой угрозы

31 янв. 2021

Да, они появляются из подсознания и не говорят о реальной угрозе. Но они так и будут появляться. Вам это нравится? Жить с этим мыслями? Я могу только предполагать, исходя из вашего пересказа, но видимо ваш терапевт не владеет техниками работы с подсознанием и бессознательным, иначе зачем заставлять вас мучаться, когда можно проработать причину на этом самом подсознании и мысли исчезнут, вместе с ними и тревога, которую они провоцируют. 3-5 сессий нужно мне для окончательного устойчивого результата.

А то, что вам предлагают как выход, это как в старом профессиональном анекдоте, когда пациент вначале мочился в постель и очень переживал, а после визита к специалисту продолжил все так же мочиться, но перестал переживать по этому поводу. Извините за лёгкую пошлость, но суть та же.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!