КонсультацииСемейные отношения

Сестра стала часто просить посидеть с её ребенком. Не хочу, чтобы мной манипулировали

31 янв. 2021
Алина
Сестра стала часто просить посидеть с ее ребенком. Я как бы и не против, но меня это стало напрягать. Я сейчас не работаю, а подрабатываю и в свободные от подработки дни, я с ним все время сижу. Я пыталась ей донести то, что и у меня есть жизнь, но безрезультатно. Еще проблема в том, что я прописана в одном городе, но живу сейчас в другом с сестрой и ее детьми, и по месту прописки по некоторым причинам я не хочу возвращаться. Мы сначала жили, где я была прописана, а потом скоропалительно переехали в другой город, в котором я уже 12 лет живу. И как мне кажется она этим пользуется. А я в свою очередь, боясь потерять крышу над головой иду на так называемый компромисс. Я не знаю, что мне делать, ведь переезжать вновь я пока не планирую. Но и чтобы мной манипулировали я тоже не хочу.
31 янв. 2021

Алина здравствуйте, меня зовут Евгения!

Прошу ознакомиться с условиями консультации.

31 янв. 2021

Алина, какой вопрос Вы бы хотели задать психологу? Какие ожидания от консультации?

31 янв. 2021
Алина

Добрый день. Как мне следует поступить в моей ситуации, продолжать сидеть с племянником или разрешить все по-другому? Только как не представляю.

Я бы хотела понять, даже наверное осознать, что мне необходимо сделать или не делать, может я что-то неправильно делаю или в чем-то неправа?

31 янв. 2021
Еще проблема в том, что я прописана в одном городе, но живу сейчас в другом с сестрой и ее детьми

Алина расскажите, как долго Вы уже проживаете вместе с сестрой? Были ли у Вас договоренности при совместном проживании? Какие у Вас дальнейшие планы, планируете ли работать полный день, где планируете проживать?

31 янв. 2021
Алина

Живу уже 15 лет, мы переехали вместе с мамой, т.е. я, сестра и мама, потом сестра вышла замуж, родила троих детей, но из-за разлада с мужем, все это время проживала с нами, да и проживает со мной и с детьми. Договоренности как таковой и не было.

В планах у меня накопить небольшую сумму с подработок, потом все таки найти какую-нибудь работу для финансовой стабильности, а потом уже и по специальности переквалифицироваться.

Ближайшие полгода планировала пока с сестрой пожить, но если что-то измениться скорее всего перееду по месту прописки. Пока точно не знаю, сомневаюсь.

изменено 31 янв. 2021
Ближайшие полгода планировала пока с сестрой пожить, но если что-то измениться скорее всего перееду по месту прописки. Пока точно не знаю, сомневаюсь.

Алина не совсем понятно, чья территория на которой Вы проживаете? Равные ли у Вас права на нее?

В любом случае Вы правы, что не обязаны сидеть с детьми сёстры. Т. К манипуляции это не совсем честный и более того неприятный способ коммуникации.

31 янв. 2021
Алина

Дело в том, что я прописана в Красногорске, а она в Подольске. И все 15 лет и по сегодняшний день я живу в Подольске. Это получается, что прав у меня никаких нет. Даже не представляю как мне следует поступить.

изменено 31 янв. 2021
Это получается, что прав у меня никаких нет. Даже не представляю как мне следует поступить.

Алина, очень жаль, что Вы стали заложником ситуации.

К сожалению, ситуации связанные с злоупотреблением помощи довольно часта в любых взаимоотношениях. Особенно между близкими людьми, что вдвойне грустно.

А я в свою очередь, боясь потерять крышу над головой иду на так называемый компромисс.

Получается, Ваша сестра негласно обозначила плату за Вашу благодарность перед ней. И действительно жить в постоянном стрессе, что Вас могут попросить съехать невозможно.

Я пыталась ей донести то, что и у меня есть жизнь, но безрезультатно.

В таком случае, Вы можете схитрить элементарным отсутствием времени. Увеличить время работы, найти себе занятия, которые требуют времени. Найти возможность меньше присутствовать дома, обоснованно.

Также нужно подумать, что было бы для Вас менее травматичным: переехать на другое место жительства или же оказывать сестре услугу в помощи с детьми. Т. К в случае конфликта, возможно Вам придется делать выбор.

01 февр. 2021
Алина

Спасибо. Я, наверное, сначала попробую найти себе занятия, похожу в какие-нибудь секции или кружки. А в остальном, наверно, посмотрю по ситуации. Как-то так.

01 февр. 2021

Алина, желаю Вам прийти к взаимному согласию с сестрой. Но Вы правы, что стоит найти себе занятие, так будет меньше соблазна и возможности обращаться к Вам.

Отзыв о консультации

23 мар. 2021
Алина

Большое Вам спасибо за рекомендации. Теперь я понимаю, в каком направлении мне действовать. И буду в дальнейшем работать над всей сложившейся ситуацией.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!