КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Негативные мысли о своем здоровье. Постоянно думаю о том, что мне может стать плохо ночью или умру во сне

31 янв. 2021
Лика
Хотела узнать, как можно убрать постоянные переживания по поводу своего здоровья? Не пройдет ни дня, как бы я не подумала, что мне может стать плохо без весомых на то причин. Очень сильно загнала себя морально, во многом себя ограничиваю из-за этого и не могу жить без негативных мыслей о своем здоровье. Ночью, перед сном, эти мысли обостряются. Постоянно думаю о том, что мне может стать плохо посреди ночи или я могу и вовсе умереть во сне. Извините, что так поздно.
01 февр. 2021

Здравствуйте, прочитайте пожалуйста условия консультации, и если Вас устраивает - ответьте на вопросы по пунктам. После этого мы сможем начать консультацию.

Какой формат Вам подойдет?

02 февр. 2021
Лика
  1. Страх по поводу своего здоровья, приводящий к появлению симптомов различных болезней
  2. 3 года назад
  3. Частые детские болезни, либо, возможно, момент из жизни, когда моей маме стало плохо и я единственная, кто был рядом в тот момент. Это, пожалуй, самое страшное, что я видела за всю жизнь
  4. Обсуждение этой темы с родителями (меня не слышали), с друзьями (не хотели слышать)
  5. Как избавиться от этого страха?
  6. Нет, не обращалась
  7. Любые, мне уже неважно, лишь бы избавиться от этого
  8. Бесплатная консультация
изменено 03 февр. 2021
Частые детские болезни, либо, возможно, момент из жизни, когда моей маме стало плохо и я единственная, кто был рядом в тот момент

Я так понимаю- это было три года назад, когда Вашей маме стало плохо. Это было что-то серьезное?

Быстро ли восстановилось ее здоровье?

Сколько Вам пришлось о ней заботиться?

Как у нее сейчас здоровье?

С кем Вы живете?

Какие отношения?

Какие у Вас есть реальные заболевания, и каких заболеваний Вы боитесь сейчас? Определенных или любых?

03 февр. 2021
Лика

Да, это было довольно таки серьезно. Я, находясь в другой комнате услышала неистовый крик, что не слышала никогда прежде. У нее был приступ. Такой, когда человека берут судороги, у него закатываются глаза и язык, а после он без сознания.

Да, я думаю довольно быстро, но недавно это повторялось и после того, как мне рассказали об этом, те чувства, которые я испытывала тогда на миг вернулись. Это было ужасно, я не знаю, как я справилась с этим в более юном возрасте.

Я заботилась о ней с того момента и стараюсь до сих пор. Когда это только произошло, я не могла даже спокойно слушать музыку в 2 наушниках, потому что мне казалось, что вот-вот это может повториться. Почти каждую ночь я подходила к кровати и слушала дыхание, для того чтобы знать, все ли в порядке.

Сейчас я живу не с ней, со своей бабушкой. И я так думаю, мой переезд был скорее связан с тем, что я, возможно, боюсь, что могу увидеть это снова и честно говоря, я очень устала постоянно следить, несмотря на то, что она живет полноценной жизнью даже после болезни.

Отношения? Ну, когда она не выпивает, то все хорошо. Но, признаюсь честно, у нас никогда не было максимально доверительных отношений, она не знает больше половины о моих событиях и уж тем более, большую часть моих переживаний.

Из реальных заболеваний это небольшие заболевания сердца, как мне говорили, это связано с переходным возрастом, либо постоянным стрессом

03 февр. 2021
Что она живет полноценной жизнью даже после болезни

Что за диагноз?

Какие отношения с мамой и с папой и между ними были в раннем детстве? Кто о Вас больше заботился?

Ну, когда она не выпивает, то все хорошо

У нее есть зависимость?

Может вспомните какие-то детские страхи?

Частые детские болезни

Что Вы имеет ввиду? Как это для Вас связано?

и каких заболеваний Вы боитесь сейчас? Определенных или любых?

03 февр. 2021
Лика

Точный диагноз я не знаю, но могу предположить, что это могла быть алкогольная эпилепсия.

Отношения с мамой и папой нормальные, они всегда старались что-то сделать для меня, практически ни в чем финансово не отказывали. Но, в плане моральном, то я могу сказать, что я мало получала какой-то поддержки, либо просто интереса в свою сторону, обсуждения каких-то тем, которые для меня могли быть важны. Больше, скорее всего, мама, поскольку отец очень часто был в море и в принципе, я не получила достаточной отцовской любви, поскольку отец, живя по постоянному режиму и в постоянной ответственности, дал мало внимания. Возможно, он просто не знает как это важно для ребенка, поскольку у него самого было тяжелое детство. Если говорить про отношения между ними, то я не могу сказать, что это здоровые отношения, поскольку они часто выводили друг друга на эмоции и я пыталась постоянно их успокаивать при скандалах.

Да, у мамы есть алкогольная зависимость, которую я пыталась устранить, но у меня никогда ничего не получалось. Это очень сказывалось на моем настроении. Я совершенно не могу сказать, что моя мама будучи пьяной, не заботилась обо мне с братом, наоборот. У нас всегда было убрано и было что поесть. Но не было ее трезвой.

По поводу заболеваний. Я часто болела простудой, но я не помню момента, чтоб я начала волноваться после одной из них. Сейчас я боюсь того, что к примеру, я могу не проснуться с утра (не знаю, по какой причине), я боюсь инсульта, я боюсь проблем с сердцем (у меня они небольшие и точно не такие, из-за которых стоит беспокоиться), я боюсь после каждого небольшого симптома, поскольку у меня в голове сразу возникают мысли, что я могу из-за этого как-то серьезно пострадать

изменено 03 февр. 2021

Почему именно посреди ночи?

Что связано с ночью?

Какая информация могла повлиять?

Через какое время, после того как маме стало плохо у Вас начались страхи?

Может у Вас было дополнительное какое - то нересурсное состояние в тот момент, когда начались эти тревожные расстройства? Какое- то нервное нпряжение, усталость стрессы, переживания связанные с выбором или подавленныеи эмоции?

Возможно этот мамин припадок оказался спусковым механизмом.

Я хочу сказать, Что это скорее всего не причина. А причина -некоторая тревожность, которая была и до этого, но была невидима.

03 февр. 2021
Лика

Я не знаю, почему посреди ночи. Тогда я остаюсь 1 на 1 со своими мыслями. Мне иногда кажется, что если вдруг мне станет плохо, то мне никто не сможет помочь, потому что все будут спать и просто не услышат. В это время будто вылезают все негативные мысли.

Я постоянно переживала по поводу того, что мои родители пьют. Сколько я себя помню, это было достаточно часто.

Был, конечно, момент, но вряд ли он стал причиной. Он был немного позднее. В тот момент, от напряжений в школе у меня болела часто голова и я обращалась к неврологу за помощью. Позже пила таблетки под названием "Баклофен". Пила больше, чем нужно и мое состояние было прекрасным. Когда я поняла, что мне в определенный момент стало тяжело дышать, я, начитавшись в интернете, подумала, что это признаки перед комой или что-то вроде. Мы вызвали скорую, но мне сказали, что все нормально и это невралгия. После этого случая через определенный период я начала ловить панические атаки и скорее всего от того, что очень накручивала себя и от этого мне было еще хуже. Не знаю, могло ли это повлиять как-то. Наверное, это единственные моменты, которые приносили мне тревожность.

04 февр. 2021

Панические атаки и ипохондрия, страхи заболеть и умереть- это лишь симптомы тревожного расстройства. Частые переживания, какие- то проблемы, которые вызывают психическое напряжение, с которым психика уже не справляется.

Симптом- это способ на который происходит переключение внимания, для того чтобы спасти от перегрузки.

Нужно обращаться к психотерапевту исследовать причины невротических состояний, прорабатывать страхи, психотравмы.

Терапия не сводится к приему препаратов. Нужно переосмыслить разрушительные сценарии

04 февр. 2021
Лика

Хорошо, я услышала, спасибо Вам большое!

04 февр. 2021

Тогда пожалуйста закройте консультацию нажав на кнопку, и оставив отзыв о моей работе. Спасибо

Отзыв о консультации

04 февр. 2021
Лика

Специалист своего дела, рассказала, как действовать дальше. Спасибо большое, очень благодарна за проведенную работу.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!