КонсультацииАпатия. Депрессия

Апатия ко всему. Хочу выйти из депрессии

01 февр. 2021
Софа
Мне 27 лет. Нахожусь с процессе развода с мужем. Полная апатия ко всему. Как выйти из этого состояния?
01 февр. 2021

Здравствуйте, Софа,

Ознакомьтесь с условиями консультации и, если готовы, расскажите подробнее, в чем проявляется апатия, как давно вы отмечаете это состояние, в чем оно вам мешает, как вы ощущали себя до этого?

01 февр. 2021
Софа

Замечаю ну наверное около года. Мешает во всём. У меня просто опускаются руки перед всем, чтобы я не делала. Мне ничего не интересно. Даже отдыхать, гулять. Я просто хочу одиночества, тишины и покоя. Меня мучают бессонницы. А ещё я стала агрессивной. Я не хочу быть такой. Я старалась, заставляла себя что-то делать. Но в итоге могло все закончится гневом или слезами. Перед родными я часто притворяюсь что болею, чтоб не трогали меня

01 февр. 2021
Софа

Мне стыдно, что дети видят маму такую. Мне вечно некогда и для них я вечно хочу спать. С ними я конечно иногда забываюсь, кайфую прям рядом с ними. Но чаще мама болеет выйдите, я хочу поспать на телефон не мешайте. А вечером я начинаю просить прощения по своему покупаю что-нибудь. Провожу с ними время. И с ними я конечно чувствую себя очень счастливой. Но потом опять накроет.

01 февр. 2021

Софа, что происходило перед тем, как проявилось это состояние? Стресс, переживания, проблемы?

Вы пишите, что находитесь в процессе развода. Его начало совпало с апатией? Она связана с проблемами в семье?

Как вы жили, чувствовали себя до начала этого состояния?

01 февр. 2021
Софа

Да, развод. У меня было много увлечении, сейчас меня ничего не интересует. Я стала замечать, что такая мелочь как уборка дома например, начало отнимать у меня намного больше сил и времени. Я чувствую хроническую усталость. Раньше меня все называли энерджайзер. А сейчас все говорят моё любимое место кровать. Они правы. Я понимаю, что развод в любом случае скажется на мне. Но что-то затянулось всё. Я устала. Я ХОЧУ НРАВИТСЯ САМОЙ СЕБЕ. А я сначала жалею себя, а потом ненавижу, из-за того, что стала такой. Хорошо, хоть родители рядом. Хоть они и не понимают меня, но очень помогают с детьми. Но мне иногда кажется без меня им было бы лучше.

01 февр. 2021

Софа,

У вас накопилось много всего, с чем нужно разбираться и проработать. Все это лежит грузом внутри, давит и вызывает такое состояние. Добавляется гиподинамия, меняется график сна, что уже по второму кругу влияет на психологическое состояние и углубляет его.

Это работа примерно на 10 сессий, хотя явное улучшение наступает уже после двух первых.

Вы можете записаться на вводную онлайн сессию, она бесплатная.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!