КонсультацииЛичностные проблемы

Склоняюсь к тому, что я трансгендер. Как утвердиться или опровергнуть свои сомнения?

01 февр. 2021
Настас
Меня зовут Настас и я склоняюсь к тому, что я трансгендер. Пол, приписанный мне при рождении - женский. Я не знаю, что делать. Я боюсь это признать, потому что "А вдруг мне просто кажется? " Я всегда был... Каким-то "неженственным", не таким каким хотели меня видеть родственники, одноклассники и друзья. Это иногда вызывало вопросы и неприятные замечания по типу "Ты одеваешься как пацан, стрегешься коротко, говоришь в мужском роде, скоро и кадык себе сделаешь? " (Это я слышал от одноклассника) или "Полумужичка! " (От бабушки) Я тусовался с парнями и не был таким активным среди девчонок. Я чувствовал себя там не таким, как они все. Как волк среди овец. Пока я не пришел к выводу о трансгендерности (А это произошло примерно неделю назад), меня постоянно (На протяжение 3 лет, примерно, а может и больше) то путали, то говорили, что я очень похож на парня и т.д. А я не отставал от них и, когда смотрел на себя на фото/в зеркале, тоже видел парня. Но почему-то я не мог назвать свою внешность "женской" или "мужской". Я склонялся к "оно" (Или около того), считая себя трансгендером, небинарным. Когда я общался в женском роде и когда так обращались ко мне, мне было не очень. Как-то неприятно, будто в глагол в женского рода вложили оскорбление, хотя ничего такого в этом не было. В общем, я... Не знаю. Мне все еще кажется, что я ошибаюсь и все поменяется. Но я не думаю, что я настолько глуп, чтобы спутать "Мне нравится вести себя как парень и т.д." и "Я хочу быть парнем". Я хочу понять, кажется ли мне это все. И что с этим делать.
12 февр. 2021

Настас, добрый день, ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации ниже.

12 февр. 2021
Я хочу понять, кажется ли мне это все.

Для того, чтобы разобраться в своей половой принадлежности есть различные тесты. Можете погуглить их в интернете и пройти.

Другое дело, что в Вашем случае я скорее вижу в целом очень негативное отношение к роли женщины и концепции о "женственности".

В обществе существует много стериотипов о том, что абсолютно все мужчины должны быть мужественными и сильными, должны сдерживать свои эмоции и добиваться успеха. А все женщины обязаны быть милыми и привлекательными, рожать детей и заниматься исключительно женскими обязанностями типа приготовления пищи и уборки.

Ведь именно об этом Вы написали выше:

Я всегда был... Каким-то "неженственным", не таким каким хотели меня видеть родственники, одноклассники и друзья. Это иногда вызывало вопросы и неприятные замечания

Ваше мнение о себе складывалось из того, что Вы слышали от родных и близких.

Однако правда в том, что далеко не все женщины вообще желают рожать детей или носить юбки и длинные волосы. Точно также как правда и то, что есть чувствительные эмоциональные мужчины. При этом первые так и остаются женщинами, а вторые - мужчинами.

12 февр. 2021
Я чувствовал себя там не таким, как они все. Как волк среди овец. Пока я не пришел к выводу о трансгендерности

Вы почувствовали, что не укладываетесь в концепции других людей. Но вместо того, чтобы осудить сами эти концепции и заявить о своей уникальности и неповторимости и праве быть "неженственной женщиной" или "пацанкой", почему-то решили что ошибка заключается в Вашем физическом теле.

Как-то неприятно, будто в глагол в женского рода вложили оскорбление, 

Мне кажется я хорошо понимаю что Вы имеете в виду. Конечно, кому же потом приятно ассоциировать себя с таким образом (((

Почитайте феминистические группы. Там много материала на эту тему.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!