КонсультацииСемейные отношения

Муж постоянно в депрессии и говорит, что со мной скучно. Боюсь, что он меня бросит

01 февр. 2021
Ангелина
Меня беспокоит мой супруг. Он находится в постоянной "депрессии". Когда все хорошо - ему скучно, когда появляются текущие заботы по работе он нервничает, как-будто начинается конец света. Меня упрекает, что со мной скучно и он хочет других женщин, я надоела. Я вторая жена, первой он изменял. Мне, как я полагаю, - нет (он патологически боится заразиться чем-то и эти параноидальные мысли его останавливают от измены). Работает из дома, я не работаю. Мы 24/7 вместе. Периодически просит меня уехать на пару дней к родителям, чтобы он побыл один. Пытаюсь его развлекать и организовываю походы и в рестораны, и в кино. Но он все равно грустный и недоволен. Сам говорит, что несчастлив. И не смотря на то, что нет нужды в деньгах, со здоровьем все хорошо, он постоянно на негативе. Год назад был у врачей, ему пописали галоперидол. Он говорит, что не помогает он ему. К психологам и врачам не хочет идти. Его состояние меня волнует, потому что я боюсь, что раз ему скучно и грустно, он решит, что проблема во мне и бросит меня. Заранее благодарна за ответ. Если необходим возраст - мне 32, ему 43, общих детей нет.
01 февр. 2021

Здравствуйте Ангелина. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации. В каком формате вам будет удобнее общаться?

02 февр. 2021
Ангелина

Добрый вечер. Вариант «Бесплатная в открытом доступе для всех» подходит.

02 февр. 2021

Ангелина, я так понимаю, вы и так пытаетесь угодить ему во всем? В чем я смогу вам помочь?

02 февр. 2021

Ангелина, а вы чем занимаетесь, как заботитесь о себе?

02 февр. 2021

Скажите, вы готовы на все, лишь бы он вас не бросил?

02 февр. 2021
Ангелина

Ну на счёт того, что я пытаюсь ему угодить, вы правы. Возможно, я чрезмерно (А зачем ещё нужны супруги друг другу? Чтобы помогать и поддерживать в тяжёлые моменты. Но это в моем восприятии мира так.

Наверное, не на все готова. Измену не прощу. Это уже слишком

02 февр. 2021
Ангелина

Финансовой необходимости работать нет, я занимаюсь блогерством. Это мое хобби, которое мне нравится, и которое, в том числе, приносит мне небольшой доход

02 февр. 2021

Ангелина, пройдите пожалуйста тест на созависимость и напишите мне результаты (степень созависимости)

02 февр. 2021

Я имела в виду не работу, а что вы делаете для себя лично?

03 февр. 2021
Ангелина

Прошла тест, получила такой результат - Высокая степень зависимых моделей

03 февр. 2021
Ангелина

Для себя занимаюсь блогерством. Это творческий процесс. Подготовить фото и текстовый контент. Общение с рекламодателями. Мероприятия для блогеров: это может быть день в спа, фотосессии, поход в ресторан, кинопремьеры и т д. А так слушаю лекции по семейной психологии, занимаюсь фитнесом. Сейчас мне интересно заниматься своим гардеробом, читаю/ слушаю семинары на тему моды и стиля. Как вторичное увлечение: последние пару недель распродаю ненужные вещи, оказалось другим людям они могут быть нужны)

05 февр. 2021

Ангелина, я вижу, у вас есть свое дело, свои увлечения. Что заставляет вас стараться развлекать мужа? Судя по написанному вами, он пытается вами манипулировать тем, что ему скучно, что он может вам изменить, если вы не будете делать что-то для его радости. Как долго вы сможете это делать? Ведь чем больше вы стараетесь ему угодить, тем больше он будет требовать. Нельзя сделать человека счастливым, если он сам этого не хочет. Что заставляет вас бояться быть им брошенной?

05 февр. 2021
Ангелина

Наверное, боюсь быть брошенной, потому что он внушает мне, что кроме него никого нормального нет и да кому я нужна.

А как не поддаваться на манипуляции?

05 февр. 2021

Вы действительно верите, что он единственный мужчина в мире, с которым у вас могут быть отношения? Что кроме него вы никому не будете нужны? Получается ещё, что сами по себе вы ничего не значите и не можете быть полноценной личностью без него. Это тема для личной работы с психологом. В плане вашей самооценки и ваших убеждений.

Про манипуляции. Для начала научиться видеть и осознавать его манипуляции. Понимать, что он это делает как раз для того, чтобы удержать вас, ещё больше привить вам ощущения собственной незначительности и зависимости от него. Понять, что он получает от этого свои выгоды. Перестать подстраиваться под его интересы и желания, угождать ему. Это должно быть взаимным и приносить удовольствие обоим партнёрам. Делать то, что нравится и хочется и вам тоже, а не только чтобы ему угодить. Если у вас будет желание подробнее разобраться в себе, понять, что заставляет вас идти на поводу у его манипуляций, бояться быть никому не нужной, вы можете прийти ко мне на личную консультацию по скайп, где мы с вами все это разберём и поработаем с вами. Здесь просто невозможно всего описать, да и думаю, надо более глубоко разбираться в причинах. Ведь когда-то сформировался у вас страх одиночества и ощущения ненужности.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!