КонсультацииЛичностные проблемы

Перестала чувствовать. Нет стыда, если что-то случайно сделаю не то. Не чувствую страха. Что со мной?

01 февр. 2021
Алина
Мне 20 лет. Где-то с марта 2020 года будто перестала чувствовать. Умер сосед по квартире летом, с которым жили в разных комнатах 1,5 года, не были близки, но виделись каждый день, перекидывались словами, а мне было как-то все равно после его смерти. Умерла тётя две недели назад, я продолжила сидеть с друзьями без капельки грусти даже. Потеряла чувства к парню, которого любила, даже стала сомневаться, любила ли его. Как я ему несколько лет назад призналась в любви, ведь я не чувствую, что значит любить. Если снятся сны, что умерла мама или брат, а может ещё кто-то из близких, я просыпаюсь и мне все равно. Но когда рассказываю о них, то говорю, что переживала, плакала во сне, но это не так. Мне всё равно, просто не хочу, чтобы те люди, которые переживают за меня, считали, что со мной что-то нехорошее происходит. Не чувствую стыда, если что-то случайно сделаю не то. Не чувствую страха. Может и есть иногда страх, но не как раньше, я будто стала воспринимать всё иначе. Что-то вроде:"Ну моей жизни ничего не угрожает, я же не умру, а чего тогда бояться отвечать на парах/ признаться в чем-то плохом подруге/ серьёзно поговорить с родителями". Нет переживаний каких-то. Вообще, я была раньше очень эмоциональной. Будто лампочка перегорела внутри меня. Либо я спокойна, радостная, хорошо себя чувствую, либо я злюсь. Так же стала больше внимания уделять сексуальным отношениям. Беспорядочных контактов конечно нет. Был один парень, с которым я спала, как раз тот, которого я любила и упоминала выше. На данный момент в отношениях не состою, есть молодой человек, с которым чувствую себя уютно, стараюсь чаще с ним общаться, чтобы хоть что-то чувствовать.
02 февр. 2021

Алина, здравствуйте. Прочитала вашу историю. Слышу вас и готова к общению. Попробуйте кратко сформулировать вопрос, который вы хотите решить.

02 февр. 2021
Алина

Почему мой уровень чувствительности так занизился? Почему мне стали безразличны многие мои действия (к примеру, мне даже всё равно, если я кого-то обижу)?

02 февр. 2021

Алина, я незнаю ответы на эти вопросы. Предлагаю вместе поисследовать вашу жизнь, возможно вам станет понятнее ваше состояние.

Вы пишите, что ваш уровень чувствительности занизился. Опишите какой он был, какая вы были раньше, о чем думали, мечтали и т.д.

05 февр. 2021

Алина, срок бесплатной консультации истек. Я вынуждена завершить ее.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!