КонсультацииСемейные отношения

Постоянные скандалы с женой, в момент которых она хочет развода. Как разобраться, в чём причина? Хочу сохранить семью

02 февр. 2021
Александр
Живём в браке 17 лет, плюс встречались 4 года. Ребёнок мальчик 8 лет. Последнее время у нас участились скандалы, можно сказать на пустом месте. Жена постоянно обвиняет меня, что я зачинщик этих скандалов. Во всем виноват я. Приписала мне тиранию и тд. Хотим разобраться или я хочу, в чем причина, кто виноват. Я вроде считая что хочу семейного счастья и пытаюсь сохранить семью, но жена в момент скандала хочет развода. Прошу помощи.
02 февр. 2021

Александр, здравствуйте! Если Вам подходят условия консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию!

02 февр. 2021
Александр

Да подходят. Надо попробовать бесплатно для начала.

02 февр. 2021

Александр, как Вы сами думаете в чем причина обвинений жены?

В отношениях ответственность за происходящее лежит на обоих супругов, поэтому нет виноватых, есть причина конфликта, но она может быть не на поверхности.

Как давно начались скандалы? До скандалов какие у Вас были отношения? Удовлетворялись ли Ваши потребности в отношениях? Удовлетворялись ли потребности жены? Как Вы это понимали?

Была ли эмоциональная близость, как она проявлялась?

Была ли интимная близость до начала скандалов? Присутствует ли она сейчас? Удовлетворяла ли она Вас и супругу?

Что запускает скандал? Как ведете себя Вы? Как ведет себя супруга?

02 февр. 2021
Александр

Начались скандалы уже давно более 3 лет назад, сейчас они стали очень частые. До скандалов отношения были вроде хорошие, но с претензиями друг другу. Про потребности смотря какие. В быту вроде все удовлетворяло, в любовных отношениях нет. Интимная близость пока все хорошо имелась но не такая яркая, сейчас совсем отсутствует. Скандал начинается с притензии, я вроде сначала пытаюсь объяснить, по хорошему разрешить спор, но происходит либо полное обвинение в мой адрес, либо игнорирование, ни какого диалога. На фоне этого у меня происходит эмоциональный взрыв.

02 февр. 2021
Александр

Да, я очень ревнивый. И на этой почве жена взрывается. Я приезжаю её встретить она бесится, позвоню бесится и тд.

02 февр. 2021
Александр

И ещё она во всем права, я во всем виноват.

02 февр. 2021

Александр в Вашей паре накопилось много обид и неудовлетворенности. А разговаривать вы можете друг с другом только в форме обвинений и претензий. Обвинения и претензии не вызывают желания решать проблему, а ведут к желанию защищаться и предъявлять претензии в ответ.

У вас в отношениях изначально это был способ сказать о своих потребностях. Сейчас образовался снежный ком из обид, и это может влиять на близость и интимную жизнь.

Да, я очень ревнивый.

Зачем Вы ревнуете? Что Вам дает ревность?

02 февр. 2021
Александр

Я ревную чисто из за её отношения ко мне, потому то такое отношение толкает только на мысли что у неё кто то есть. Но я вроде уже себя много раз убеждал что никого нет, но отношение не меняется.

02 февр. 2021

Александр, Вам понятно то, что я написала Вам о причинах ваших скандалов? Как думаете, что в Ваших силах сделать в данной ситуации? Как Вы считаете, что хочет Ваша жена от Вас и какие потребности она хочет удовлетворить в этих отношениях? Какие потребности есть у Вас?

02 февр. 2021
Александр

Если честно, то уже не знаю. Хочет чтоб не орал, сдерживаюсь, но извините есть предел. Я готов в принципе на все, но мне необходимо внимание, забота, любовь...

02 февр. 2021
Хочет чтоб не орал,

Возможно, этого недостаточно, чтобы женщина была счастлива и давала любовь и заботу. Через силу внимание, заботу и любовь дать невозможно. Внутри у нее обида и неудовлетворенные желания, о которых Вы даже не знаете.

Вы можете дать любовь и внимание своей жене, если внутри Вас злость и ревность?

Для того, чтобы Ваша жена хотела отдавать что-то, ей нужно что-то получать.

Вы знаете, что Вашу жену может сделать счастливой? Вы можете поговорить с ней об этом?

03 февр. 2021
Александр

Нет

03 февр. 2021
Нет

Александр, что нет и почему?

03 февр. 2021
Александр

Я уже не знаю что ещё необходимо делать, чтоб она была счастлива. Диалога у нас не получается, потому то я вроде начинаю спокойно и рассудительно общаться, чтоб разобраться в ситуации, у неё начинается обвинения и не признание своих ошибок.

03 февр. 2021
Александр

Её раздражает каждое моё действие, мысли и вообще все. Я тут стотью прочитал признаки того что женщина не уважает мужчину, и совпало абсолютно все.

03 февр. 2021
Разобраться в ситуации, у неё начинается обвинения и не признание своих ошибок.

Вы хотите, чтобы она признала свои ошибки, а не узнать, что она хочет для своего счастья. Она защищается и использует способ обвинять Вас. Прекратите требовать признания ошибок, поговорите о том, что она хочет и как Вам сделать то, что она хочет.

Я тут стотью прочитал признаки того что женщина не уважает мужчину, и совпало абсолютно все.

А как думаете почему она Вас не уважает?

03 февр. 2021
Александр

Я не знаю

03 февр. 2021

Александр, я тоже не знаю и не могу ее спросить. Предлагаю Вам поговорить с ней о том, что мы с Вами обсуждали, используя те рекомендации, которые я написала раньше.

У Вас есть вопросы ко мне?

03 февр. 2021
Александр

Нет. Спасибо за информацию.

03 февр. 2021

Александр, пожалуйста!

Если поговорите с ней в течении 2 х дней, пока консультация открыта, и у Вас возникнут вопросы ко мне, пишите!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!