КонсультацииОтношения с друзьями

Поссорилась с другом. Хочу продолжить с ним общение, но как проявить инициативу?

02 февр. 2021
Анастасия
Я поссорилась с другом, который мне нравится. Он периодически мне писал, назначал встречи. Однажды он пропал на 2 недели и мы не общались, потом объявился. Попросил помочь с его творчеством. Мы обсуждали всё и начали спорить. Спорили и он начал записывать голосовые. И когда наступил пик, он унизил меня, я удивилась, так как такого раньше не было и послала его. Он был в шоке, так как раньше брани от меня не слышал. Написал, что мне это не идёт, лучше мне не стоит материться. Я проигнорировала его. Когда началась очная учёба, мы оба делаем вид, что нас нет. Я думала, что он подойдёт или напишет, извинится, но нет. Напротив, до меня дошли слухи, что он сказал, что я испортилась, изменилась, начала материться, также сказал, что это мой выбор был не общаться с ним. Я хочу с ним продолжить общение, но не могу проявить инициативу, так как я послала его.
02 февр. 2021

Добрый вечер, Анастасия!

Ознакомьтесь с условиями консультации и мы начнем.

04 февр. 2021

У меня будет к Вам несколько вопросов для того, чтобы более подробно разобраться в Ваших взаимоотношениях с другом.

Я поссорилась с другом, который мне нравится.

Как давно Вы знакомы? Он знал о Ваших чувствах? Он к Вам, как к подруге относился? Или между Вами было что-то большее?

Однажды он пропал на 2 недели и мы не общались,

Вы задавали ему вопрос, где он был и почему пропал? Что вообще произошло за эти 2 недели?

Он унизил меня, я удивилась, так как такого раньше не было и послала его.

Анастасия, заметьте, он первый Вас унизил, Вы защищали себя и отстаивали свои личные границы, т.к. Вас унизили, Вам было не приятно, поэтому Вы эмоционально отреагировали. А как по-другому? Нужно было промолчать? Но разве Вам было бы комфортно слушать унижения в свой адрес? Как в целом, Вы воспринимаете его поступок?

Он был в шоке, так как раньше брани от меня не слышал.

Но и Вы, видимо, не слышали от него унижения в свой адрес никогда? А для чего Вам такой "друг", который Вас унижает? Который в случае спора не будет разбираться в ситуации, а просто унизит Вас? Вы согласны на такое общение?

До меня дошли слухи, что он сказал, что я испортилась, изменилась, начала материться, также сказал, что это мой выбор был не общаться с ним.

Как Вы реагируете на это? Он не привык Вас видеть такой, он не ожидал, что Вы сможете заступиться за себя и ответить ему, для него это оказалось удивительным и как Вы поняли - не удобным, ему не хочется, чтобы Вы смогли за себя постоять и что-то ответить ему в ответ. Но Вы, как считаете, Вы правильно поступили, защитив себя?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!