КонсультацииЛичностные проблемы

После отношений с социопатом не могу избавиться от осознания своего унижения. Как выйти из депрессии?

03 февр. 2021
Яна
Год была в связи с социопатом, который бросил на следующий день после близости (8 марта), назвав недостойной. Год держал на крючке чувства вины, якобы во время его ухаживаний я флиртовала с другим и его «такие девушки» не интересуют. После расставания давал надежду, встречались, был интим, после которого забеременела. Была проблемная беременность с угрозой выкидыша, сильно болел живот. Мужчина отказался жениться, с ребёнком якобы обещал помогать. Был аборт. После него продолжали видеться. Постоянно унижал, оскорблял. Через полгода начала понимать, что происходит. Он социопат, психопат, избивал женщин, беременных женщин. Отношения разорвал сам, обвинив меня во всем, разумеется. Как выйти из этого состояния, из депрессии. Продолжаю гонять мысли о всём случившемся, плохо сплю, никак не могу выйти из этой зависимости (мысленного гонения, осознания своего унижения перед таким недочеловеком).
03 февр. 2021

Здравствуйте Яна. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации. В каком формате вам будет удобнее общаться?

03 февр. 2021
Яна

Бесплатная консультация

03 февр. 2021

Яна, что вас заставляет находиться в депрессии? Что заставляет вас быть в зависимости?

03 февр. 2021
Яна

Противно от того, что целый год позволяла себя унижать, что верила во всю его ложь, чувствовала себя виноватой и шла на поводу... Выработалась привычка находиться в токсичных отношениях, появился страх доверять людям. Чувствую себя слабой и униженной, из за этого депрессия.

Зависимость в том, что он помогал решать все проблемы, даже которые возникали с его участием. Когда я узнала кто он, полил меня ещё большим дерьмом и везде заблокировал. Обвинил во всем. Противно от самой себя, что позволяла над собой так издеваться, принимая человека за идеал, а до идеала там ещё очень далеко...

03 февр. 2021
Яна

Я никогда не чувствовала себя настолько униженной... И сделать ничего невозможно. Он по сути совершает преступления: заделывает женщинам детей, мучает, избивает... Ему в тюрьме место, а доказать уже ничего невозможно (тех, кого он избивал, не хотят идти в полицию...

03 февр. 2021

Яна, я вас правильно поняла, что вы расстались с этим человеком окончательно и вас больше ничего сейчас не связывает?

03 февр. 2021
Яна

Окончательно. Меня связывают только прошлые воспоминания и мерзкое ощущение.

03 февр. 2021

Да, это печальный, неприятный для вас опыт. Но это опыт, из которого вы наверняка извлекли для себя что-то нужное и полезное. Как бы не хотелось, прошлого не изменить и не исправить. Но зато ваше будущее зависит только от вас, оно лишь в ваших руках. И только вам выбирать, застрять в прошлом и сожалеть о нем, разрушая себя, или оставить прошлое в прошлом и двигаться вперёд, строить свое будущее.

03 февр. 2021

Яна, я прошу вас пройти тест на созависимость и написать мне результат

03 февр. 2021
Чувствую себя слабой и униженной, из за этого депрессия.

Яна, это не чувства. Это ваши мысли о себе. Вы думаете, что вы слабая и униженная, причём обобщаете в этой ситуации всю себя. И эти мысли привели вас в депрессию. Вы действительно хотите и дальше так о себе думать? Какая вы в других ситуациях жизни? Разве вся ваша жизнь заключалась лишь в этих отношениях?

03 февр. 2021
Зависимость в том, что он помогал решать все проблемы

Скажите, сейчас вы сможете справляться с этими проблемами? У вас есть близкие, друзья, которые могут помочь вам, поддержать?

03 февр. 2021
Выработалась привычка находиться в токсичных отношениях, появился страх доверять людям.

С этим было бы очень хорошо поработать в индивидуальной работе.

Привычки можно менять, если есть желание, просто для этого надо приложить некоторые усилия и время. В вашем окружении есть люди, которым вы могли бы доверять? Вам страшно доверять любому человеку?

05 февр. 2021

Яна, сегодня последний день консультации

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!