КонсультацииСемейные отношения

Муж пил и бил меня. Как научиться доверять ему? Хочу избавиться от ужасных воспоминаний

03 февр. 2021
Марина
Мы с мужем встречались 4 года, 2 года живем вместе. Я была как в раю. Учитывая, что я разведена и первый брак оказался ужасным, этот мужчина вытащил меня из пропасти. 2 года назад мы стали жить вместе. И что-то пошло не так. Как раз до того как мы стали жить вместе у него была травма, которые выбросила его из жизни почти на полгода. В это время он начал выпивать. А когда мы стали жить вместе, все стало еще хуже. В начале были запои. От 2х недель до 1. 5 месяцев. Потом недолгий перерыв, и снова запой. Я очень долго терпела все это. Я очень его люблю. Около 5ти месяцев назад он поднял на меня руку. Я решила, что терпеть это не буду и поставила условие. Либо бросает пить, либо я ухожу. Бросил... Не на долго. Был его день рождения, он выпил и без всяких на то причин, при гостях ударил меня. Я впала в депрессию. Наверное. По крайней мере мне так кажется. Меня ничего не интересует. Мне очень плохо. Я за это все время столько выслушала оскорблений в свой адрес, что это просто не укладывается в моей голове. За что? Почему? У нас была такая любовь, про которую только в книжках пишут. Страсть, уважение, чувства, о которых можно только мечтать, взаимопонимание. А сейчас только боль. Но. Я много над собой работала и все же нашла в себе силы дальше нормально жить. Но случился Новый год. Это было последней каплей. Напился и снова меня избил. В Новогоднюю ночь. Все новогодние каникулы пролежала уставившись потолок. В последний день новогодних каникул у меня был день рождения и я поднялась, привела себя в порядок, купила себе вкусняшек и сама же себе устроила праздник. В одиночестве. Муж пил и спал. На следующий день пошла на работу. Сегодня начало февраля, муж перестал пить. Уже как 2 недели. Старается проявлять заботу. Говорить на тему произошедшего особо не получается. Опускает глаза вниз, стыдно... Прощения попросил и поклялся, что с алкоголем покончено. А я не верю. Вообще. Каждый день в страхе, что снова это повторится. Ночами сплю плохо, но если засыпаю, каждую ночь сны на одну и ту же тематику: муж меня обижает, по-разному, но все время просыпаюсь в слезах. Интерес ко всему пропал у меня. Аппатия, безразличие ко всему. А ведь это не про меня... Я зажигалка в обществе, я очень активная, позитивная... А сейчас даже коллеги на работе спрашивают, что случилось? Вроде я, но не я. Прочла много статей как себе помочь справиться с этим, как научится доверять мужу. Но не могу, не получается. В голове только все ужасные воспоминания, оскорбления, избиения. Я в бездне. Я не в состоянии справиться сама... Помогите!
03 февр. 2021

Здравствуйте, прочитайте пожалуйста условия консультации, и если Вас устраивает - ответьте на вопросы по пунктам. После этого мы сможем начать консультацию.

Какой формат Вам подойдет?

03 февр. 2021
Марина
  1. Не могу избавиться от депрессии из-за алкоголизма мужа.

2. Проблема появилась 2 года назад.

3. У меня депрессия из которой не могу выбраться. Отношения угасают.

4. Беседую с мужем, для себя читаю литературу, советы психологов.

5. Как выйти из сложившейся ситуации.

6. К психологу ни разу не обращалась.

7. Вариантов решения нет.

Запуталась.

* текстовая консультация в закрытом доступе

03 февр. 2021
Текстовая консультация в закрытом доступе

Такая консультация относится к бесплатной (те же цели и лимиты)

Просто чтобы скрыть - можно заплатить 250 руб.

У Вас есть для этого возможность прямо в самой консультации

03 февр. 2021
Марина

Не нужно

изменено 03 февр. 2021

Марина, я сочувствую, что у Вас так сложилось, и как я понимаю с первых дней совместной жизни все пошло не так.

Давайте разбираться.

Вы писали про прошлый неудачный брак. Расскажите - в чем там была основная проблема? Нет ли здесь сценария?

03 февр. 2021
Марина

Очень похожая ситуации. Муж выпивал. Правда не так. Он был пивной алкоголик. Но я думала что это ужасно. Просто не знала, что бывает так как у меня сейчас. Также бывший муж не работал и я 10 лет практически тянула на себе все.

03 февр. 2021

У Вас в этих браках есть дети? Какая еще ответственность на Вас? Какие отношения с родителями? Они морально Вас поддерживают?

03 февр. 2021
Марина

Дети есть у меня от первого брака и у мужа от первого брака. Общих нет. Но мы не делим на его детей и моих детей. Они общие и ответственность несем общую. Из-за того, что он пил, сейчас приходится искать ему работу, поэтому пока финансы на мне. Мои родители меня поддерживают. К нему хорошо относятся. Мама моя много раз ему звонила, когда он пил, пыталась с ним беседовать, чтобы он больше не срывался. А его мама против наших отношений. Она навязчива, звонит по несколко раз на дню, чтобы узнать покушал ли, как чувствует и т.д. (мужу 48 лет). Меня не воспринимает, поскольку считает, что в прежнем браке он много ей времени уделял, часто звонил. А сейчас один раз в день только звонит. Говорит, что я забрала его у нее, и поэтому я плохая. И да, муж очень переживает, что мама не поддерживает наши отношения.

03 февр. 2021
У меня депрессия из которой не могу выбраться. Отношения угасают.

Сколько примерно длится Ваше состояние?

И Сколько времени Вы были в раю?

03 февр. 2021
Этот мужчина вытащил меня из пропасти

Если сравнивать оба раза по качеству Вашей жизни. Когда было хуже? Сейчас или раньше? И почему?

Чья инициатива была в разводе?

Как у него обстояли дела с алкоголем во время того, как Вы вместе не жили и в предыдущем браке.

Были у него в предыдущих браках случаи физического насилия?

Кто из Вас доминирует в отношениях?

03 февр. 2021
Марина

У нас были прекрасные отношения 4 года

В депрессию впала, когда впервые ударил. Тогда сама старалась выбраться, почти получилось. Но потом снова оскорбления и удары и больше не могу справиться. Началось жуткое состояние с которым не могу бороться около 5ти месяцев назад. Но самый пик - это этот новый год и мой день рождения. Я сломалась. В таком состоянии я не была никогда

03 февр. 2021
В депрессию впала, когда впервые ударил

Сколько времени прошло с этого момента?

Я иногда буду задавать вопросы, казалось бы не имеющие отношения к проблеме, но раз я трачу время на них, значит это важно, надеюсь на понимание

03 февр. 2021
Марина

5 месяцев

03 февр. 2021
Для себя читаю литературу, советы психологов.

Какие выводы для себя сделали? Какие советы пробовали применять? Какие причины нашли сами?

03 февр. 2021
Марина

Я ему уже почти не доверяю. Может даже и не почти. Все что он говорит, для меня пустое. Я думаю, что он только говорит, что это слова. Все обещания, которые он давал уже столько раз, он нарушал.

Пробовала найти себе занятие, чтобы не думать обо всем произошедшем. Занималась спортом, читала, много гуляла. Помогало. Но сейчас вообще ничего не хочу. Хожу на работу, а потом домой, включаю телевизор и все. Аппатия.

По мне причины две: 1. Начал он пить, когда произошла травма. Она его сломала. Он успешный мужчина, хорошо зарабатывал, а потом раз - и не может обеспечивать. Бывшая жена звонила, ругалась, что он не помогает детям. Он чувствовал свою вину. Но если подумать, а как он мог обеспечивать, если был лежачий. Я все это время его выхаживала, поддерживала и он снова в бою. Но за это время пока лежал и пил стал зависимым (не знаю имеет это смысл, но его отец тоже был алкоголиком, может и генетически был к этому предрасположен)

А вторая причина, его мама. Она не дает жизни, носится с ним, как с ребенком. Он правда очень любит меня. Сильно. А мама ревнует. Она и прежнюю жену не любила. Сразу как только он начал с ней встречаться. Сейчас я. А еще звонит ему и говорит, что раз я разведенка, так не такая значит и хорошая. А причина, что я развелась из-за мужа алкоголика и тунеядца ее не интересует.

Думаю он разрывается между мной и ей. Мама старенькая, боюсь обидеть, а вдруг плохо станет. Вот так

Но эти причины - это как мне видется

изменено 03 февр. 2021
Все обещания, которые он давал уже столько раз, он нарушал

Если у него зависимость (к примеру алкогольная) - то от НЕГО не зависит его поведение. Это следует понять в первую очередь.

Его зависимость им управляет. Поэтому, когда он Вам обещает, он верит, что для него это лучше, он думает, что у него получится.

Соответственно, его поведение не сильно зависит от Ваших требований и ультиматумов.

Он сам себе не принадлежит до тех пор, пока не расстанется с этой зависимостью.

А у Вас в данном случае созависимое поведение, причем перенесенное из предыдущего брака.

А вот когда это началось - и почему Вы попадаете в такие одинаковые ситуации (сценарий). Это стоит прорабатывать индивидуально.

Не знаю имеет это смысл, но его отец тоже был алкоголиком, может и генетически был к этому предрасположен

Это тоже семейный сценарий

А причина, что я развелась из-за мужа алкоголика и тунеядца ее не интересует.

Так психологи как раз и говорят, что если есть сценарий - значит надо искать причины.

Почему именно рядом с Вами оказываются такие мужчины? Почему Вы их выбираете?

Это основной вопрос для проработки программы, для того, чтобы разобраться и трансформировать то, что заставляет быть все время в этом положении. Чтобы разомкнуть круг и не повторять это в следующих отношениях.

Для себя читаю литературу, советы психологов.

Вы об этом задумывались? Может что-то нашли самостоятельно? Давайте на это будем опираться

Жду ответы на остальные вопросы

изменено 03 февр. 2021

Что касается его матери...

Это одно из типичных поведений созависимой жены пьющего человека.

Поэтому рано или поздно эти качества душной (потребность контролировать, чрезмерная вовлеченность, потребность манипулировать, быть нужной и важной для кого-то) матери появляются и по отношению к мужу и по отношению к детям.

Особенно, когда мать остается одна - она переключается на детей

В первом браке муж Вас не бил?

Чем в этот раз отличается поведение?

На что он разозлился?

На какие Ваши действия это было ответом?

Что связывает все эти ситуации, когда он поднимал руку?

Вы читали информацию про причины созависимых отношений и советы психологов по этой теме?

03 февр. 2021
Марина

В первом браке было один раз. Но мы просто поругались сильно. Из-за его бесконечной выпивки. Потом он меня обозвал и я не выдержала и дала пощечину, а он ответил также. Тогда это все казалось мне страшным сном.

Я не знала, что в будущем меня ждет все еще хуже.

В чем отличие? Тогда было страшно и сейчас также. Про себя тяжело обычно говорить. Я всегда была независимой и сильной. В 18 я училась и параллельно работала. За два года стала руководителем. За мной был огромный коллектив. Но дома, я ласковая, заботливая, но вижу ошибки. Слишком я уж к мужчинам отношусь мягко. И тогда и сейчас, я сама сделаю, отдыхай... Я сама с этим разберусь... Слишком много я сама. Может так нельзя? Но силу характера и желание много работать и все контролировать мне тяжело искоренить.

Как я не пыталась разобраться в себе, я не нашла ответы. Я задавала себе вопрос: может какая-то причина во мне? Но так и не нашла в себе причину. Я всегда ухожена. Даже в выходной день. Всегда макияж, уложены волосы, не бегаю дома в дырявом халате. Хозяйка хорошая. Даже после тяжелого рабочего дня, прибегала, вкусный ужин, все сыты. Дома всегда порядок, ну может иногда бывает лень. Но это же иногда. Я не грубая, умею дарить ласку и заботу. Короче, не знаю почему такие мужчины прилипают ко мне. Но если говорит про первого мужа, то он изначально был ленивым, я это видела. Я просто полюбила. Нынешний муж независимый. Он только последние 2 года пьет, финансовое положение наше стало средним. Ведь когда зарабатывать, если пьет?

Причины от чего разозлился? Зачем бил и оскорблял? Ну вот он пьет. Неделя, две... Терплю. Закроюсь в другой комнате и сижу одна, не трогаю его. Потом не выдержала и накричала. Он пошел еще больше выпил. А потом пришел и начал оскорблять, называть... Короче падшей женщиной. Ведь пока он спал, по его логике, я уже куда-то сбегала, уже с каким-то кабелем, простите, потр... Сь. И давай меня за это бить.

Второй раз, на его день рождения, выпил и пошел спать. Что ему там приснилось (наверное изменяла ему во сне)... Просто зашел в гостиную к гостям и без слов ударил меня с кулака. Все были в шоке.

Третий раз в Новый год. Устроил истерику, потому что я спрятала алкоголь. Потом ругань, опять оскорбления, я его в плечо толкнула (выше не могу, если только с прыжка. Я 160 см а он 190 см). Он за это схватил меня за волосы и начал кулаком бить меня в голову. Потом 3 дня глухая была на одно ухо и почти 3 недели шум в ушах и головокружения... Вот все причины.

Он очень сильно меня ревнует. И даже когда не пьет. Просто трезвый сдерживается, а пьяный ужас как. И сразу отвечу. Поводов для ревности я не давала. Просто я симпатична мужчинам. Он знакомил меня со своими друзьями, они все комплименты мне делали, а он от ревности сгорал. Но это ничего не значит. Я не изменяю и не собираюсь.

изменено 03 февр. 2021

Желание все контролировать - это то с чем обязательно стоит работать. Это полезно и для личного счастья и для отношений с детьми.

Вы же не хотите быть похожей на свекровь?

Вам не думали, что второй муж разленился именно благодаря тому, что вы взвалили на себя многое. А зачем напрягаться? Я теперь в шоколаде. А от безделья можно и запить. И не только от безделья. Может появилась какая-то рана, самообесценивание по каким -то параметрам, разочарование.

Строил истерику, потому что я спрятала алкоголь

Вот это контролирующее поведение, которое заставляет алкоголиков идти на подвиги, доказывая себя - я мужик, я главный. Это я все контролирую!!! (правда каким - то особым способом)

Отсюда вывод- работать над собой в плане контроля и гиперконтроля. Там где жена превращается в мать

Потом 3 дня глухая была на одно ухо и почти 3 недели шум в ушах и головокружения...

Значит была ЗЧМТ. Надо было проверить

Какие были в Вашем детстве отношения между родителями? Не было ли у Вас недостатка внимания и любви от матери или от отца? Не пили не били друг друга?

03 февр. 2021
Марина

У меня замечательная семья. Папа и мама вместе по жизни. Любят друг друга и берегут. Оба не пьют, но если только в празники как обычные люди. Вниманием я обеделена не была ни на грамм. Я была окружена заботой и не только я. У меня еще и сестра есть. Я помню из детства только один их скандал, даже и не знаю причину. Поругались сильно и мама бросила в папу черпак. Но это все. Конечно, иногда были какие-то споры, выяснения, но все тихо и мирно заканчивалось. По крайней мере, ни криков, ни истерик, ни оскорблений с моего детства и до сегодняшнего дня я не видела и не слышала.

Отзыв о консультации

03 февр. 2021
Марина

Виктория Копич. Психолог- психотерапевт. Очень приятно было общаться. Четко задавала вопросы, причем отвечая на них, смогла в некоторых моментах разобраться в причинах и найти путь для решения проблемы. Спасибо большое за помощь!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!