КонсультацииСемейные отношения

Моя вторая половинка закрылась в себе, просит оставить её в покое. Как понять, что происходит?

04 февр. 2021
Алексей
Моя супруга в большой обиде и в страхе на меня она закрылась в себя, говорит я не хочу чувствовать эмоции потому что они её съедят. Говорит это я делаю не в первые и это помогает. Был разговор на днях спрашиваю у неё давай разбираться в этой ситуации и т. Д, на что получил ответ ты не чем в этой ситуации не поможешь дело во мне а не в тебе, я снова спросил чем я могу помочь тебе в этой ситуации на что получил ответ не трогай меня, не делай резких движений в мою страну я принял её предложения и сказал ей хорошо так и будет по и к себе я хочу хотя бы банального человеческого отношений, подскажите что делать как решить данную проблему? Не хочется опускать руки, но бывает такие моменты что хочется их опустить и это пугает меня.
04 февр. 2021
Алексей

Здравствуйте

изменено 04 февр. 2021

Здравствуйте, Алексей! Расскажите подробнее о ситуации. Что произошло между вами, что супруга на Вас обиделась и боится Вас?

04 февр. 2021
Алексей

Была сора в состоянии агрегии я отолкнул её от себя не расчитав силу и она сильно ударелась головой об стену

04 февр. 2021

Как давно это случилось? Супруга с Вами вообще не общается теперь или просто избегает разговоров с Вами на определенную тему?

04 февр. 2021
Алексей

Это случилось в том году, я думал мы решили эту проблему ну оказалось все не так. Она боится что я вновь совешу такой поступок, но я меняюсь стараюсь сто исправить! Ещё она мне сказала я абстрагировалась на тебя, дела не во мне а вней как она сказала

изменено 04 февр. 2021

Алексей, расскажите подробнее, что именно за конфликт произошел, разногласия по какому вопросу вызвали у Вас такую агрессию по отношению к жене? Это был первый случай, когда Вы проявили агрессию к жене и применили силу для решения конфликта? Супруга с прошлого года с Вами вообще не общается теперь или просто избегает разговоров с Вами на определенную тему? В каком именно поведении выражается её "я абстрагировалась от тебя"?

04 февр. 2021
Алексей

Я был очень спыльченый человек! Как зажигалка. Точно я не сказу что за сора была (нет мы с ней общаемся но при общении мне кажется что ей не камфорта со мной общаться а живём 7-й год и да на некоторые теми она нехочет общаться это был 3 раз и все прошлые агрессии были в таком же душе, я ей сказал на днях я все понимаю что у тебя обида и тд я ей все разложил по полочкам что я к ней и испытываю что я каюсь и понимаю все случившемся что я буду меняться только в лучшую сторону, внутри меня щас засела обида я не пойму что и как и я понимаю что все надо отпустить и думать только о хорошем но в голову лезут только одно что мне кажется что меня бросят в любой момент когда я осткплюсь

04 февр. 2021
Алексей

Оступлюсь

04 февр. 2021
Алексей

Сегодня утром она у меня спросила ты помнишь что тебе ночью снилось? Я ей ответил что нет помню что она присутствовала во сне. Она сказала что я во сне её оскорблял. А я этого не помню на что она ответила это очень плохо, и при всем этом моя я её ещё пришить хотел на иву а я не верю что я мог так поступить! Она сказала у тебя на меня ноаерное обида, я с ней согласился что да но я над этим работаю. Помогите мне пожалуйста дайте совет я уже не могу душа болит

изменено 04 февр. 2021

Алексей, получается, что Вы уже, как минимум, 3 раза по несущественному поводу (который теперь даже вспомнить не можете) вспылили так, применили силу к жене. Как она может теперь верить Вашему раскаянию? Ведь Вы сам признаетесь, что не можете себя контролировать " я очень вспыльчивый". Вполне естественно, что жена не доверяет Вам и не верит Вашим обещаниям "я больше так не буду, я стану лучше", потому что Вы за свои поступки не отвечаете и эмоции свои контролировать не умеете. Вы это уже несколько раз ей доказали, проявив к ней агрессию. Поэтому Ваши намерения измениться к лучшему ей кажутся только пустыми обещаниями, которые на деле не оправдываются - Вы уже 3-ий раз применяете к ней силу (вместо того, чтобы остановиться уже после первого раза, если Вы уверяете, что раскаиваетесь и меняетесь к лучшему).

Я каюсь и понимаю все случившемся что я буду меняться только в лучшую сторону

Расскажите подробно, что именно Вы делаете сейчас, чтобы "меняться в лучшую сторону"? Как именно Вы обучаетесь брать свои эмоции под контроль, чтобы перестать быть "очень вспыльчивым человеком"? Какие способы для этого применяете, что делаете, чтобы перестать быть очень вспыльчивым?

04 февр. 2021
Алексей

Я начал принимать таблетки, мне многие знакомые говарят что я стал меняться скал спокойней начил читать слушать литературу. Ну самое главное я понял на подсознательном уравне что нужно себя сдерживать меньше думать о плохом, да я знаю что она мне не доверяет она сама это мне сказала, я начил больше помогать ей по дому уборка приготовление ужина. Начал писать тёплые слова в смс. Да она их читает но не отвечает я понимаю что закрылась

04 февр. 2021
Алексей

Подскажите пожалуйста я супруге сказал что у меня нет от неё секретов! Стоит говарить что я обратился к вам за помощью

изменено 04 февр. 2021

Да, Алексей, обо всех усилиях, которые Вы предпринимаете, чтобы стать более спокойным и научиться контролировать себя, рассказывайте жене. Она должна видеть, что Вы не просто обещали "стать лучше", а реально и целенаправленно делаете шаги, которые помогут Вам измениться. Так ей легче будет поверить в то, что Вы осознали свою вину и действительно меняетесь, работаете над собой.

Учтите, что потребуется много времени, чтобы жена поверила, что Вы изменились. Поймите, что писать тёплые смски и помогать по дому - это никак не связано с контролем над вспыльчивостью и поэтому для жены это не является знаком, что Вы при следующих конфликтах не будете её больше бить. Вот, если возникнут разногласия с женой, а Вы не станет больше на неё давить или применять к ней силу. А будете сохранять спокойствие и решать вопросы мирно - вот это действительно будет для неё сигналом, что муж изменился и стал лучше.

Кто назначил Вам таблетки? Что за таблетки Вы принимаете? Какую литературу Вы читаете? Расскажите подробнее.

04 февр. 2021
Алексей

Пью пустврник форте и глицин иногда Валерьянку выпью, я пока прочитал одну книгу она про реальные женские истории, а вторую начал читать крестный отец по долго не смог её читать шрифт очень маленький глаза болеть начали и я начал её слушать аудиокнигой

04 февр. 2021
Алексей

Просто мне кажется что в какой-то степени это даёт плюс к реализации моей проблемы я раньше проктически не помогал ей

изменено 04 февр. 2021

Алексей, ни пустырник, ни глицин, ни валерьянка никак не помогут Вам обуздать агрессию. Эти таблетки никак не связаны с контролем над агрессией - они созданы совсем не для этого. К тому же Вы не можете постоянно всю жизнь принимать таблетки, чтобы не злиться и не раздражаться. Должна сказать Вам, что и литература, которую Вы читаете, тоже никак не связана с работой над агрессией - "женские истории" и "рассказы про крестного отца" не содержат никаких методик, которые помогли бы Вам управлять своим гневом.

Рекомендую Вам посетить врача-невролога. Расскажите ему про то, что Вы очень вспыльчивы, не можете контролировать свой гнев и можете ударить в пылу агрессии. Врач поможет Вам провести диагностику состояния нервной системы, выявить причины Вашей излишней вспыльчивости, и подберет методы восстановления работы нервной системы, чтобы убрать излишнюю эмоциональность.

Из литературы рекомендую Вам почитать книги про то, как управлять гневом - там есть практические рекомендации, что делать, чтобы перестать злиться, и как вести себя в конфликтах. Например, автор Дэн Дубравин "Управление гневом". Эта книга построена, как индивидуальный тренинг, который позволит контролировать свои эмоции во время споров и конфликтов, предотвращать взрывоопасные ситуации. Эту книгу можно скачать в интернете бесплатно https://libsov.ru/index.php/psikhologiya/lichnostnyj-rost/141754-den-dubravin-upravlenie-gnevom-skachat-besplatno

04 февр. 2021
Алексей

Спасибо большое Ирина за совет, я оьезательно её прочитаю!!! А вот насчёт супруги как я понял тут поможет время и мои старания, я все правельно понял?

изменено 04 февр. 2021
Просто мне кажется что в какой-то степени это даёт плюс к реализации моей проблемы я раньше проктически не помогал ей

Алексей, продолжайте помогать жене и говорить ей теплые слова - это важно, чтобы сохранить мир в семье и наладить взаимопонимание. Совместные домашние хлопоты всегда сплачивают людей и помогают им лучше понимать друг друга, ощущать заботу друг о друге. Это укрепляет любовь и отношения.

Работайте над укреплением своей нервной системы и учитесь, применяя на практике советы из книги, брать под контроль свои эмоции. Это поможет Вам стать более уравновешенным и жена со временем убедится, что Вы стали лучше. Тогда она доверится Вам и отношения станут более теплыми.

04 февр. 2021
Алексей

Самое главное это не опускать руки. Я вот вчера ей сказал такие слова семейное счастья держится на двух основных правилах это уважение и взоимононимание. Раньше банально этого не понимал мной руковадила обида и злость

изменено 04 февр. 2021

Это замечательно, что Вы осознали важность уважения для семейных отношений. Согласитесь, что бить кого-то, когда он не согласен с тобой или делает не то, что тебе угодно - это означает, что себя ты ставишь выше, а другого человека и за человека не считаешь, раз с помощью силы и побоев принуждаешь его подчиниться тебе. Теперь, когда Вы намерены жену уважать и признаете, что она тоже имеет право на своё мнение, есть шанс, что в случае разногласий Вы жену будете словами убеждать и договариваться с ней, а не толкать и бить её, чтобы она замолчала и подчинилась Вам.

Отзыв о консультации

04 февр. 2021
Алексей

Спасибо Вам огромное. Вы мне открыли глаза на многие вещи и подсказали, как мне быть, что я делаю не так. Спасибо большое.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!