КонсультацииСемейные отношения

Подорвал доверие жены. Развод или сохранить семью?

04 февр. 2021
Владимир
Я подорвал доверие жены, пообщавшись с другой девушкой. Без интимной связи. Жена узнала о ней и они встретились. При встрече та девушка сказала, что с вашим мужем у нас все было. Были долгие разговоры, мне казалось я смог донести правду. Но неожиданно мне сказали, что больше не люблю давай разъезжаться и расходиться. Несколько дней мы это обсуждали. Она говорит что чувств нет почти. Что-то осталось, но мало. Когда я сказал, что обратной дороги не будет, она предложила пока просто пожить отдельно. Без развода. Плакала. После разговора и целовала и обнимала и не отпускала никуда. Но мне кажется это инерция. Она говорит что ещё сомневается. Что она вся в раздумьях. Купила билеты в другой город к брату. Поедет одна. Я, конечно, хочу сохранить семью.
04 февр. 2021

Здравствуйте, Владимир"! Если Вы хотите сохранить семью, то не стоит ставить ультиматум жене "обратной дороги не будет". Отдохните друг от друга, успокойтесь и обдумайте в дали друг от друга ситуацию, проанализируйте свои чувства.

Важно учесть, что Вы своим поведением (интересом к другой женщине) подорвали доверие жены - она больше не верит, что Вы её любите, раз тайком общаетесь с другой женщиной. Совсем не важно, был секс с той женщиной или нет - главное, что Вы ей заинтересовались, как женщиной, и стали общаться с ней за спиной у жены. Теперь жене нужно обдумать и взвесить, стоит ли продолжать отношения с мужчиной, который обманул доверие и ищет развлечений "на стороне". Ей важно обдумать и понять, что стало причиной того, что муж увлекся другой женщиной - что было не так в отношениях с женой, чего мужу не хватало, что он искал в общении с другой женщиной.

04 февр. 2021
Владимир

Я не увлёкся ей. Я просто искал с кем поговорить. Я не искал ни секса, ничего. Да мы и обсуждали мои отношения. Я один в городе, ни знакомых, ни друзей. Тут как назло подвернулась эта особа. Старая знакомая, случайная встреча.

04 февр. 2021
Владимир

Я не искал развлечений. В том то и дело.

изменено 04 февр. 2021

Владимир, но для жены и для вашей знакомой выглядит всё именно так - Вы искали отношений с другой женщиной, Вы увлеклись своей старой знакомой. Согласитесь, ведь, если Вам было одиноко в чужом городе и хотелось поговорить с кем-то про отношения, то почему-то Вы не стали разговаривать с женой, с мужчиной-другом, с роднёй или с психологом (как сделали сейчас)? Сейчас, когда есть соцсети, телефон и скайп можно увидеться и побеседовать с любым человеком, находясь в другом городе. Но Вы ведь выбрали для этих бесед именно женщину-старую знакомую, и вели себя с ней так, что она была уверена, что Вы к ней неравнодушны. Ведь она именно так жене и представила всю эту картину: "та девушка сказала, что с вашим мужем у нас все было". То есть для девушки Ваше с ней общение никак не показалось желанием просто поговорить по-дружески или обсудить проблемы - она видела, что Вы к ней проявили интерес, как к женщине, и была уверена, что Вы с ней строите отношения.

Так что стоит учесть, что для обеих женщин - и для подруги и для жены - Ваше поведение никак не выглядело, как "просто поговорил со старой знакомой". Вы обеим дали повод думать, что у Вас роман "на стороне".

Вам имеет смысл поставить себя на место жены и задуматься, а как бы Вы отреагировали, если бы жена от одиночества не с Вами предпочла беседовать (и не с подругой), а стала проводить время и откровенничать про Ваши с ней отношения с каким-то своим старым приятелем-мужчиной, скрывая это от Вас? Это поможет Вам лучше понять, что почувствовала жена, когда узнала про Ваше общение с другой женщиной.

В следующий раз имеет смысл быть более осмотрительным и избирательным в общении, и не откровенничать про отношения с первым, кто "как назло подвернулся". Вы видите. Что доверительные беседы Вы вели не с тем человеком, кому стоило довериться - Ваша"случайная собеседница" в итоге оказалась, по Вашим словам, двуличной и лживой, и оговорила Вас перед женой, соврав, что у Вас с ней "всё было". Стоит помнить, что Вы сам ответственны за выбор собеседников и сам устанавливаете дистанцию в общении, выбираете темы для обсуждения. Случайная встреча с кем-то вовсе не означает, что автоматически Вы должны поддерживать общение и уж тем более обсуждать семейные отношения с первым, кто подвернулся. Так ведь?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!