КонсультацииОтношения в парах

Не хочу секса, не именно со своей девушкой, а вообще. Что со мной не так?

04 февр. 2021
Богдан
Мне 22, моей девушке 30. Вместе год, настроены на долгие и продуктивные отношения. Столкнулись с проблемой в постели. Я не хочу секса. Не с ней, а вообще желания нет. Она красивая, сексуальная вполне, когда занимаемся сексом всё отлично. Но ей мало, хочет дольше и чаще. А я как-то пассивен в этом деле. Возможно подавленное в прошлом желание даёт о себе знать. Посоветуйте пожалуйста как нам синхронизироваться, что со мной не так, ведь впереди целая жизнь, а с такими проблемами всё грустно. Спасибо.
04 февр. 2021

Богдан, здравствуйте!

Начнем общение.

У Вас есть любимая девушка, с которой есть близкие отношения.

Интимные отношения между Вами и девушкой есть, но они не устраивают девушку, а Вам достаточно того, что есть между вами, правильно я понимаю?

Как давно возникло чувство неудовлетворения, и у кого из вас двоих - у Вас или у нее?

Опишите Ваши отношения с девушкой: как давно вместе, живете вместе или встречаетесь, какие чувства испытываете к девушке и он к Вам?

Какие планы в этих отношениях, и были ли до этого другие подобные отношения в прошлом?

изменено 04 февр. 2021
Богдан

Здравствуйте! Вы знаете, в целом мне было бы достаточно того, что есть, потому что я не знаю сколько секса должно или не должно быть в отношениях, можно ли вообще какие-то каноны вводить, что вот столько это "нормально", а если меньше то "проблемы". Этото вопрос подняла девушка, в первый месяц у нас было много секса, мы были "голодные", после месяца, вполне закономерно на мой взгляд, всё пошло на спад. Соответственно у неё возник вопрос: "ты что меня не хочешь? ! " Я ей сказал, что поддерживать такой темп у меня нет сил, я тоже человек.

В январе был год, как мы вместе. Живём вместе, достаточно быстро всё произошло, но это было взаимно. Мне нравятся отношения, она вполне закрывает мои желания и потребности, развивает во мне положительные качества, "толкает" вперёд. Я чувствую что тоже могу дать ей, что она хочет и вместе мы можем создать семью. С её стороны я слышу, что она счастлива со мной, что любит и хочет семью. Соответственно планы это семья, хотим детей, но сначала жилищный вопрос. В тоже время я не опытен в таких делах, таких отношений раньше не строил, хотел, но было не с кем, это первые и надеюсь последние серьёзные отношения. Стоит только этот интимный вопрос.

04 февр. 2021
Вы знаете, в целом мне было бы достаточно того, что есть, потому что я не знаю сколько секса должно или не должно быть в отношениях, можно ли вообще какие-то каноны вводить, что вот столько это "нормально", а если меньше то "проблемы". Этото вопрос подняла девушка, в первый месяц у нас было много секса, мы были "голодные", после месяца, вполне закономерно на мой взгляд, всё пошло на спад. Соответственно у неё возник вопрос: "ты что меня не хочешь? ! " Я ей сказал, что поддерживать такой темп у меня нет сил, я тоже человек.

Норма в интимных отношениях - это когда каждого партнера устраивает то, что происходит в этот момент.

Мало, много, так или не так - это ведь наше удовлетворение. Не только физическое, телесное - но и психологическое. Насколько нам комфортно быть вместе, испытывать чувства к любимому человеку.

Если рассматривать интимные отношения как показатель "любишь меня или нет" - это, конечно, не совсем корректно. Мы все разные физиологически. Может быть дело не в этом, ей недостаточно Ваших чувств, и она хотела бы Вас "раскрыть" больше именно в этих отношениях? Потому что в бытовых отношениях Вы менее раскрепощенный, чем она хотела бы.

Девушка говорит об отношениях "в постели" - как о том, что это показатель Вашей любви к ней, и соответственно, к будущему Вас и ее - как пары.

04 февр. 2021

Вы говорите девушке о своих чувствах к ней, и она в свою очередь что говорит о своих чувствах к Вам?

04 февр. 2021
Стоит только этот интимный вопрос.

Может быть, есть какие-то другие ситуации в жизни, например, она ревнует Вас к друзьям, общению в соц. Сетях и другим девушкам?

04 февр. 2021
Богдан

Я понимаю, что все разные и интим как показатель это не корректно совершенно, а вот она видимо не понимает

04 февр. 2021
Богдан

Да конечно, я говорю, что люблю её, и ласковые слова и в целом стараюсь говорить приятные слова и она тоже говорит

04 февр. 2021
Богдан

Да она ревнует, у меня друзей очень мало, и они в основном девушки, так уж вышло, и да, она ревнует, я удаляю переписки, у нее доступ в телефон, если увидит будет ревновать

04 февр. 2021

Смотрите, что может быть у девушки:

С одной стороны, Вы говорите ей о своих чувствах, это Ваше внутреннее отношение к ней и к отношениям вообщем:

Я говорю, что люблю её, и ласковые слова и в целом стараюсь говорить приятные слова и она тоже говорит.

Тут все в порядке и ей на какое-то время достаточно, что она слышит. "Да, он, меня любит, не волнуйся" - как-то так.

А дальше возникает следующее:

Да она ревнует, у меня друзей очень мало, и они в основном девушки, так уж вышло, и да, она ревнует, я удаляю переписки, у нее доступ в телефон, если увидит будет ревновать

И здесь у нее возникает неуверенность в себе - и теперь мысли другие: "Почему он это делает? Он значит меня не любит? "

И позже она может захотеть интимной близости с Вами. Как снятие тревоги, что "Вы ее все-таки любите".

В процессе близости, когда вроде бы достаточно обоим - она хочет продолжение.

Вот это "продолжение" - это ее психологическое состояние, возможно, неуверенность в себе как в женщине. И здесь возникает вопрос доверия - "могу ли я ему доверять? "

И она хочет продолжения - как подтверждение того, что она Вам - не безразлична.

У Вас уже нет желания - и она начинает внутри чувствовать "тревогу" - "Почему он меня не хочет? У него есть другая? "

И здесь начинается - она "отворачивается" от Вас, а Вы не понимаете, что происходит.

Я правильно описал Ваши отношения с девушкой?

изменено 04 февр. 2021
Богдан

Ну в целом да, я соглашусь, что у неё есть неуверенность в себе и комплексы различные, наверное это одна из причин данной ситуации, видимо она хочет чтобы я сексом доказал, что она не безразлична и желанна, что она для меня привлекательна. Но ведь секс далеко не единственный способ. Я ей это показываю и другими путями, подарки, совместное времяпровождение, разговоры, планы. Как ей объяснить/показать, что наличие/отсутствие секса не есть показатель качества отношений?

04 февр. 2021
Как ей объяснить/показать, что наличие/отсутствие секса не есть показатель качества отношений?

Вы знаете, не нужно создавать проблему - это самое главное. Пусть расскажет о своих страхах, говорите больше о том, что ее волнует.

Но ведь секс не далеко не единственный способ.

Конечно да. У многих женщин мужчина ассоциируется именно с тем, какой он "в постели" с ней. Меняйте ее стереотипы.

Больше "откровенных" разговоров, и о прошлом, в том числе. Видимо, есть повод или причина - у девушки - иметь подобные чувства. Пусть расскажет, тогда она сама будет раскрепощенней, свободней, а интимные отношения не будут залогом "подтверждения чувств". Она "закрыта" больше, чем Вы.

Как ей объяснить/показать, что наличие/отсутствие секса не есть показатель качества отношений?

Если есть общие хобби и желания - получайте там общие с ней впечатления.

Пусть это будут не только интимные отношения и быт, но и другие дела, времяпровождение.

Создавайте ситуации, где можно проживать вместе общие чувства, делиться потом эмоциями. Это развивает и раскрывает отношения между любимыми.

04 февр. 2021
Богдан

Да, мы тоже пришли к том, что нам нужны совместные занятия и эмоции. Тогда, буду стараться поговорить с ней о её зажатостях, комплексах. Спасибо вам большое, я понял, что мы на правильном пути, будем работать с ней. Тогда на сегодня, я думаю, достаточно, ещё раз спасибо большое, стало немного легче! :) Отпишусь обязательно в ближайшие дни

04 февр. 2021

Был рад Вам помочь!

Пишите, консультация будет открыта еще 3 дня.

Всего доброго Вам и Вашей девушке!

06 февр. 2021

Богдан, здравствуйте!

У нас сегодня последний день консультации Скажите, пожалуйста, удалось ли Вам обсудить с Вашей девушкой то, что мы обсуждали вместе, изменилось ли что-то за эти несколько дней?

Будете продолжать дальше консультацию?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!