КонсультацииСемейные отношения

Пропало либидо после рождения сына. Что делать?

04 февр. 2021
Денис
Меня зовут Олеся, мне 21 год, после рождения сына, пропало желание заниматься сексом с мужем, сыну 10 месяцев, удовольствия секс не приносит, что делать? Гинеколог говорит, что нужно обращаться к психотерапевту.
01 апр. 2021

Олеся, добрый день!

Меня зовут Мария и я готова помочь вам поисследовать вашу ситуацию.

Могу ли я задать вам несколько уточняющих вопросов относительно ваших отношений с мужем?

07 апр. 2021

Олеся, добрый день! Сегодня последний день бесплатной консультации, я прокомментирую вашу ситуацию, если вам потребуются пояснения, сможете обратиться на сайт повторно или обратиться ко мне лично за консультацией.

Вы пишите, что пропало либидо, после родов и что прошло 10 месяцев. Возможны разные причины, чаще всего это включается вашим физиологическим состоянием. С одной стороны, у вас скорее всего высокий уровень пролактина и окситацина, в результате материнства и кормления грудью, а они естественным образом снижают либидо и это нормально.

Кроме того, у вас, возможно, могут быть какие-то неприятные ощущения. Также бывает, что у девушек после родов могут быть фантазии на тему того, что их влагалище и вульва стали непривлекательными или какими-то не такими, как до родов. Скажите, пожалуйста, есть ли у вас переживания относительно изменений в вашем теле?

Также могут быть переживания относительно того, не разбудите ли вы ребенка, мысли о ребенке могут заполнять голову и мешать сосредоточиться на приятном процессе.

Важен вопрос относительно того, как относится к вашим изменениям муж. Как вы думаете, что он о вас думает и о том, что вам не хочется секса? Обсуждали ли вы этот вопрос? Предъявляет ли он претензии или относится с заботой и пониманием?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!