КонсультацииОтношения в парах

Зависима от бывшего парня, не могу от него уйти, пытаюсь вернуть. Что делать?

04 февр. 2021
Ирина
На протяжении полугода не могу уйти от парня, который бросил меня, ищу с ним общения, пытаюсь вернуть. Но у меня происходят сильнейшие истерики, он с другой, а не со мной, он столько боли мне принёс. Были мысли даже что-то сделать с собой. Я не знаю что мне делать.
05 февр. 2021

Здравствуйте, прочитайте пожалуйста условия консультации, и если Вас устраивает - ответьте на вопросы по пунктам. После этого мы сможем начать консультацию.

Какой формат Вам подойдет?

05 февр. 2021
Ирина
  1. Не могу отпустить бывшего парня, эмоционально привязана
  2. Эта проблема появилась ещё до разрыва отношений, где-то полтора года назад
  3. Всегда когда мы ругались мирилась первая я, так как боялась его потерять. Пол года назад мы расстались по его инициативе (ушёл к другой), и на протяжении полу года я пишу ему, ищу встречи, не могу смириться с тем, что он с другой и что другая может его делать счастливее.
  4. Пыталась не общаться, отпустить его, но каждый раз срывалась и все равно звонила и писала.
  5. Вопрос как его спокойно отпустить, чтобы я успокоилась, чтобы больше не было истерик по нему. Хочу дать ему выбор с кем он хочет быть. Захочет вернётся, не захочет, я спокойно хочу отпустить.
  6. К психологу раннее не обращалась
  7. Вариантов никаких не могу предложить, так как сама не знаю что мне делать и как избавиться от этой душевной боли

Пока подойдет формат бесплатной консультации. Возможно ли она в закрытом доступе? Или бесплатная только в открытом?

изменено 05 февр. 2021

Бесплатную можно скрыть за небольшую доп оплату. По лимитам она отличается от платной, но не будет видна. Эта функция доступна Вам прямо в этой консультации

изменено 05 февр. 2021
Эта проблема появилась ещё до разрыва отношений, где-то полтора года назад

Какая проблема?

Проблема в том, что он ушел к другой.

О какой проблеме Вы говорите? Какая проблема появилась до разрыва?

05 февр. 2021

Опишите подробно предыдущее Ваше общение в динамике.

Сколько были вместе? Из-за чего происходили конфликты?

05 февр. 2021
Ирина

Были вместе 3 года, конфликты происходили из-за недопонимания, по мелочам можно сказать и из-за того, что мне хотелось больше времени проводить с ним.

Проблема до разрыва появилась в том, что я уже начала под него прогибаться, в каждой ссоре мирилась я, боялась его потерять, а после разрыва, проблема в том что я отпустить его не могу, не могу смирится с тем что он с другой

05 февр. 2021
Я уже начала под него прогибаться

Такая стратегия Вам присуща еще где-то?

В общении с друзьями? С родителями?

С самого начала отношений не было таких предпосылок?

Опишите подробно предыдущее Ваше общение в динамике.
05 февр. 2021
Ирина

С самого начала отношений были предпосылки, но он более бережно ко мне относился, пытался сам решать все проблемы, но спустя полтора года изменил, но пообещал что если прощу изменится, правда изменился, стал многое для меня делать, но ещё спустя год его словно подменили, он очень изменился, даже говорил что не любит меня, в тот момент я и начала сильно унижаться, только чтобы он не ушёл.

Такая стратегия нигде мне не присуща, я никогда не держусь за людей так сильно. Только его почему-то совсем отпускать не хочу

05 февр. 2021
С самого начала отношений были предпосылки

Нужно в первую очередь разобраться в двух моментах-

Почему Вы выбрали такие отношения, если предпосылки уже были и можно было предполагать дальнейшее поведение?

Второе- почему Вы решили, что унижаясь у Вас лучше получится удержать человека рядом?

Какие идеи и точки зрения у Вас на этот вопрос?

Какие-то жизненные примеры?

Может родителей?

05 февр. 2021

Если человек сам себя не ценит и не уважает - закономерно получать такое отношение от других. Вам близко такое понимание?

Не возникает противоречий, когда Вы об этом думаете?

В детстве Вам достаточно внимания и тепла было от родителей?

05 февр. 2021
Ирина

Я надеялась что все будет лучше, мне было хорошо с ним, не смотря на все сорры, время проведённое с ним покрывало все, я была счастлива когда он был рядом.

Я не решила что унижаясь я смогу удержать, просто не понимала что мне ещё делать, так как не представляю жизни без него.

У родителей все было хорошо. Папа умер когда мне было пять лет. В семь лет появился отчим, от относился ко мне с любовью, родители всегда любили меня и отдавали много заботы и внимания.

Я понимаю что если человек себя не ценит, значит он автоматом получает тоже самое в свой адрес. Но ничего поделать с собой не могу, я не могу без него, но хотелось бы чтобы я смогла отпустить его

изменено 05 февр. 2021

Не было со стороны родителей слишком сильной опеки? Какие сейчас отношения с родителями?

Просто не понимала что мне ещё делать, так как не представляю жизни без него.

Что такого Вы получали из этих отношений - чего не мог дать никто другой?

05 февр. 2021
Ирина

Сейчас отношения с родителями как и были хорошие. Чрезмерной опеки не было

05 февр. 2021
Ирина

Заботу, энергию, когда он был рядом все было хорошо, я радовалась каждому дню. Мне с ним было очень комфортно.

изменено 05 февр. 2021
Заботу, энергию.

Как Вы ощущали его заботу расскажите?

Я уже просила рассказать про отношения в динамике.

Это значит - какие именно были отношения в начале? Или как быстро, стали появляться недопонимания? Какие причины ссор? Претензии с его стороны? Какие претензии с Вашей?

Не было ли изначально ощущения, что Вы недостойны это человека?

Как у Вас с самооценкой было до отношений? Как стало после?

Были ли отношения с парнями раньше?

Какое место Вы обычно занимаете в отношениях? Доминирующее или подстраивающееся?

Может быть МЧ как- то обесценивал Вас? ...

Все чувства, которые сопровождали Ваши отношения распишите подробно пожалуйста. Так как в них есть причины, по которым Вы продолжаете страдать.

05 февр. 2021
Ирина

То что он был рядом, был нежный со мной, это уже была забота для меня. Вначале отношения были очень хорошие, недопонимания были, но мы их быстро решила, спустя год немного стали ухудшаться, началась токсичность в отношениях, но в этот момент он изменял, как он в этом признался, то сразу изменился и отношения опять стали хорошие, но ещё спустя год что-то изменилось и он даже говорил что не любит.

Изначально ощущения не было и сейчас нет, я уверена что достойна его. Но то что я совсем потеряла свою самооценку за три года это точно. В начале отношений она была очень высока, я наоборот считала, что это ему повезло, что я на него посмотрела. Эта самооценка прошла где-то через пол года, а спустя год она ушла совсем. Тогда и начались сильные унижения при каждой ссоре, только бы он не ушёл.

Ранее отношений не было, было много общения, но до отношений не доходило.

Я занимала в этих отношениях больше подстраивающееся место.

МЧ никогда не обесценивал меня, всегда говорил что я идеальная, но и говорил что если у нас не сложится он просто уйдёт и не будет бегать за мной, чтобы вернуть меня.

Было в этих отношениях больше токсичности, это и мои и его первые отношения и настолько длинные, мы оба учились всему у друг друга вместе. Когда ругались я всегда плакала, не могла нормально реагировать, принимала все близко к сердцу. Было много ссор, но как я уже говорила, все перекрывало время провождение с ним, стоило ему меня обнять и все становилось лучше всех. Я чувствовала легкость, когда понимала что он со мной. А сейчас испытываю неимоверную боль. Я всегда его прощала, даже если мы сильно поругаемся, я всегда шла на примирение. Мне главное было осознавать что он со мной, как и сейчас я хочу это осознавать, но он с другой, поэтому я и испытываю боль. Когда он мне звонит мне становится легче. Если мы ругались, то я сразу же старалась помириться, чтобы было спокойствие и уверенность в том что он не уйдёт. Он всегда был рядом, дарил незабываемые эмоции, тепло, заботу, нежность, радость, все что мне было нужно. Поэтому я быстро забывала все обиды и ссоры.

изменено 05 февр. 2021
То что он был рядом, был нежный со мной, это уже была забота для меня.

Обратите внимание, что Вы приписываете ему заботу... , а возможно и нежность и тепло.

Оцените это честно - это не были иллюзии?

То что он рядом - это заменяло все его отношение...

Началась токсичность в отношениях

Как это проявлялось подробнее? С Вашей стороны и с его?

Когда он мне звонит мне становится легче.

Он до сих пор Вам звонит?

Вы не написали про ссоры и претензии. Кого что не устраивало???

Поэтому я и испытываю боль

Кроме боли и радости Вы не описали чувств. Подумайте из чего состояла боль? Из каких эмоций?

05 февр. 2021
Ирина

Когда он был рядом забота была, это правда, это не было иллюзией. И то что он был рядом правда заменяло все его отношение. Ведь кроме заботы и тепла, он мог и вести себя эгоистично, если мы договаривались о встречи, я могла отменить свои планы ради него, а он в последний момент мог сказать, что не может встретится по семейным причинам, и такое было часто, он будто не понимал что много делает мне не приятно. У него напряжённые отношения с мамой, он боится ее, поэтому делает все что она скажет, забивая на свои интересы.

С моей стороны было не допомнииание в том, что я могу отменить любую встречу и дела ради него, а он такого не делал ради меня, поэтому и началась токсичность, мы чаще всего ругались только по этой причине. Ещё у меня всегда было уважение к нему, я никогда не выражалась матом в его сторону, не могла послать. Возможно это зависит от воспитания, так как он с лёгкостью мог меня послать при ссоре или обозвать.

Мы до сих пор общаемся, но это по моей просьбе, так как он видит как мне плохо, ему просто жалко меня.

Его не устраивало то, что я вела себя очень эгоистично тоже, если мне приспичило, что он должен быть сегодня со мной вечером, то я делала все, чтобы так и было, устраивала истерики, вела себя не достойно. Его возможно просто это достало.

Боль состояла из чувства когда все внутри убивает, чувства безвыходности, обида в том что меня не ценят.

05 февр. 2021
Ирина

Я просто не понимаю его, перед Новым годом, после моих уговоров сойтись он согласился, он сказал что даст шанс нашим отношениям вновь, говорил что сделает все чтобы мне стало легче, говорил что пошлёт ту новую девушку. Но в итоге не послал и так и с ней, а мне просто сказал где-то недели две назад что не хочет быть со мной. Но зачем тогда сходится, раз ему нужна другая, значит и она ему не больно то и нужна, раз он мечется от одной к другой. Я не могу успокоится что она может делать его счастливее. От этого испытываю сильнейшую боль

05 февр. 2021
Мы до сих пор общаемся, но это по моей просьбе, так как он видит как мне плохо, ему просто жалко меня.

Вам от этого лучше или хуже?

От его жалости получше?

Или это наоборот еще больше унижает?

Вы уже разрушили свою самооценку и продолжаете разрушаться как личность.

Вы замечаете последствия своего поведения?

Что именно все таки мешает сделать выбор?

Каким было бы идеальное решение Вашей проблемы?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!