КонсультацииОтношения в парах

Девушка боится сохранять беременность, рассчитывая на свои силы. Но рядом я, искренне любящий. Как её переубедить?

05 февр. 2021
Женя
Я встретил девушку 5 месяцев назад. Так случилось, что забеременела. Мне 22, ей 26 (зовут Мария). С начало конечно был в шоке, но теперь принял и всеми силами и словами пытался сказать, что надо оставить ребенка, но ни в какую. Далее поднялся вопрос, что если, что ребенок останется с матерью, мужики без ответственны и все такое, хотя сам никогда ни на лево ничего. Принципы свои. Суть проблемы ещё сложнее потому, что у нее от первого брака ребенок и я принял это и даже рад, что он есть. Прожила с ним она 12 лет и в итоге оказалось на протяжении всего времени изменял, с ребенком не занимался, постоянно пил и дошло до того, что он вообще ударил. У нее своя ситуация это понятно, но как вот доказать, что я другой. Она находясь со мной думает, что она одна потому, что так было раньше, а сейчас есть я, но все равно говорит, что если, что надо рассчитывать на свои силы. Вот как быть. Я то искренне люблю, а человек вот так боится и думает теперь, что все такие.
05 февр. 2021

Здравствуйте Женя. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации. В каком формате вам будет удобнее общаться?

05 февр. 2021
Женя

Выбираю консультацию личную переписку на сайте и анонимно. Проблему описал. Не знаю вот как быть. Понятное дело прошлое тяжёлое, но почему не могу заставить я перестроиться поверить хотят в целом говорит верю, доверяю, но когда касается ребенка то все все одинаковые я останусь одна, мужики без ответственны и так далее.

05 февр. 2021

Женя, вы оплатили консультацию вне очереди, но она будет в открытом доступе. Закрытая консультация оплачивается отдельно. Если будет желание, подключите функцию закрытая консультация.

05 февр. 2021
Женя

Хорошо, понял. Так какой совет дадите. Как ей вернуть веру в себя и доказать, что не все такие как бывший?

05 февр. 2021
Почему не могу заставить

Заставить человека конечно можно, но будет ли то, чего вы ждёте? Доверие, искренность, открытость, понимание, уважение, любовь. Всё это лучше получать и давать добровольно, а не силой. Я конечно имею в виду моральное давление, а не физическую силу.

05 февр. 2021
С начало конечно был в шоке

А как проявился этот шок? Она была тому свидетелем?

05 февр. 2021

Женя, я могу помочь лишь вам в вашем запросе. Чтобы помочь ей, она сама должна обратититься ко мне. Да, у неё есть травмирующее событие, которое видимо оставило глубокий след, и определённые страхи. В личной работе это все конечно можно изменить. И на это требуется некоторое время, а не переписка на 3 дня. Но она должна сама этого хотеть.

Вы никак не сможете её заставить, доказать. В этом уже ваша ошибка. Вы сейчас пытаетесь давить на неё, заставить принять ваше решение. Я понимаю, что это ваш общий ребёнок, и поддерживаю вас в вашем направлении. Но не думаю, что с помощью давления что-то решится. Обычно бывает наоборот, чем больше давят, тем больше сопротивление. Вы можете показывать свою любовь и свое отношение к ней и к её ребёнку своей заботой, бережным отношением, уважением. Именно показать, что вы другой, что она с вами в безопасности, а не доказать.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!