КонсультацииЛичностные проблемы

Не могу возбудиться, ничего не чувствую во время близости. Я асексуальна? Не хочу в это верить

05 февр. 2021
Алиса
Мне 18 лет, половой жизнью начала жить несколько месяцев назад. Меня очень волнует тот факт, что я не чувствую во время этого ничего. Чувствую себя куском мяса. При чем мне комфортно, я люблю своё тело, партнёр очень хороший, прислушивается ко мне. Но я просто не могу возбудиться. Понятно, что никаких приятных ощущений, не говоря уже про пик наслаждения. У меня есть интерес к половой жизни и я хочу близости в своих фантазиях, но я чувствую себя бессильной ибо я просто элементарно не могу возбудиться. Я не исключаю асексуальность, но я не хочу в это верить. Мое тело просто деревянным становится когда дело доходит до акта. Ещё пару слов о моем психологическом состоянии. Я в принципе немного живу в своём мире, вижу мир в своей эстетике, получаю от этого наслаждение. Постоянно караюсь в себе, можно сказать абстрагируюсь от реалий. Часто меланхолична или наоборот социопатична.
02 апр. 2021

Алиса, здравствуйте! Если вам сложно получить удовольствие от секса с партнером, то это еще не значит что вы асексуальны. Возможно вам мешают мысли, какие-то переживания относительно партнера или что-то другое.

Скажите, пожалуйста, можете ли вы возбудиться или получить удовольствие сама с собой? Знаете ли вы, что вам приятно физически и что доставляет возбуждение?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!