КонсультацииЛичностные проблемы

Неуверенность в себе. Ущербность, отсутствие самореализации. Как избавиться от комплексов и помочь себе?

05 февр. 2021
Карина
Комплексы. Чувство ущербности, избегаю людей. Стыжусь себя, родных. Не реализовалась в жизни. Тупая, бездарная. Забываю элементарные вещи. Имея при этом высшее образование. Мне 30 лет. Мама 3х малышей. Я их сильно бью. Срываюсь на них. Потом плачу вместе сними. И так бесконечно. Перед мужем стыдно.
05 февр. 2021

Здравствуйте, Карина,

Ознакомьтесь с условиями и, если готовы к консультации, ответьте на следующие вопросы:

Что вы вкладываете в понятие "реализоваться в жизни"? Приведите пожалуйста пример человека, который реализовался в жизни.

Чем вызвано чувство ущербности? Вы сами так решили, или вам говорят или намекают об этом?

Что именно вы забываете?

Расскажите о своих детях, возраст, пол, характер.

Напишите, какую помощь вы хотите получить на консультации.

изменено 05 февр. 2021
Карина

Работать. Найти себя в жизни. Зарабатывать. Детям 4 года. Я всегда была серой мышкой. Заикание, прфщавое лицо. Это все испортило. Предвзтое отношение учителей. Соокласники некоторые дразнили. Всегда жила мечтами. Там была той которой. Немогла быть в реальной жизни. Это меня спасало. 11 лет учебы в школе были каторгой для меня. 4 года института тоже самое образ тупой слабой. Беззашитной. Не покидало меня. Сейчас на данный момент хочу избавиться от этого всего. Я себя чувствую дискомфортно среди красивых, богатых умных людей. Появляется к себе жалость. К своей семье мама папе... Неверю в себя. А так хочется. Гдето состояться быть нужной. Я незнаю элементарных вещей, муж бывает спрашивает. Удивляется. Как так. Высшее образов. И незнаешь. Он человек самодостаточный. Начитанный. Мне перед ним стыдно. Ловила его на измене. Переписка с другими. Встреча. Для него это просто развлечение.

06 февр. 2021
Гдето состояться быть нужной.

Где именно вам кажется важным состоятся?

Кому быть нужной?

Сейчас, например, вы нужны вашим детям и у вас есть возможность состоятся, как их мать. У вас уже есть и контекст, и роль, конкретные люди, которые в вас на самом деле нуждаются. Это не кажется вам привлекательным?

Расскажите о родителях. Какое отношение вы чувствовали с их стороны?

06 февр. 2021
Карина

Мама нас била постоянно. Срывалась на нас. Унее небыло мировозрение. Она сыграла большую роль в моем формировании... Я не могла ее простить. Ноо со временем мне стало ее жалко. У меня модель поведения мамы к сожалению. Я тоже стала бить детей. Срываться на них. Быть только мамой... Хочется большего. Самой работать зарабатывать.

06 февр. 2021
Карина

Скорее хочется доказать себе, окружающим, мужу что я тоже чего то стою. Что я ненастолько бездарна. Муж меня видит такими глазами... Это меня и расстраивает

06 февр. 2021
Быть только мамой... Хочется большего.

Я не имею ввиду биологический факт рождения детей, а роль матери, в которой можно самореализоваться, вырастив счастливых и здоровых детей, а можно не суметь или не захотеть.

Карина, первый шаг для самореализации в чем бы то ни было - проработать свои собственные эмоциональные травмы, а у вас их достаточно, восстановить свой внутренний стержень, начать ценить и уважать себя, пересмотреть свои ценности и представления о жизни и людях так, чтобы они соответствовали внутренним переменам. Это необходимый фундамент для успеха в любой сфере.

Если вы думаете, что готовы к кардинальной работе над собой, обращайтесь.

06 февр. 2021
Карина

Можно ли начать консультацию сегодня, вы могли бы написать ваш номер. Карты чтобы оплатитб услуги

06 февр. 2021

Я пришлю вам ссылку на рабочий Скайп в сообщении, там же согласуем и время. Оплата происходит здесь, на сайте, под моим профилем есть кнопка оплаты консультации по Скайпу.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!