КонсультацииСемейные отношения

Пережили мою измену, я порвал все связи, но сейчас жена не хочет жить со мной нормально. Разводиться?

06 февр. 2021
Александр
Мне 55. Женат, трое детей. Уже 2 года какая-то внутренняя тревога. Вышло так, что я изменил жене в 2015 году. Она узнала об этом. Конечно скандалы были. Поговорили, вроде бы все наладилось. Я порвал все связи, стал жить семьей. Но, все равно было не очень. Постоянные придирки, подколки, которые меня все время выводили из себя. Чтобы улучшить материальное благополучие, встрял в кредиты. Денег стало не хватать. Взял новую машину в кредит конце 2019 года. И после этого супруга как с цепи сорвалась. Вот уже 2 года со мной не разговаривает, к себе не подпускает, постели нет. Я стал чувствовать себя каким то ущербным мужчиной. Хоть опять какую нибудь интрижку заводить. Но, не хочу этого. И в семье тяжело. Разводиться не хочу. Да еще и на всей этой почве, заболел диабетом. Внутри у меня так тяжело на душе. Подумываю даже об суициде. Но, мне детей жалко, да и внуков хочется увидеть. Не знаю. Не знаю, что делать. От всех переживаний ничего хорошего не получается. Здоровье подрывается, становится только хуже. Жена ни в какую не хочет со мной жить нормально. Что же делать?
06 февр. 2021

Здравствуйте Александр. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации. В каком формате вам будет удобнее общаться?

07 февр. 2021
Александр

Можно бесплатно по переписке

07 февр. 2021
Уже 2 года какая-то внутренняя тревога

С чем связана ваша тревога? Тревога-это мысли о будущем, страх будущего. Что вас пугает в будущем?

07 февр. 2021
Взял новую машину в кредит конце 2019 года. И после этого супруга как с цепи сорвалась.

Как связаны между собой новая машина и поведение жены? Что именно ей в этом не понравилось?

07 февр. 2021
Я стал чувствовать себя каким то ущербным мужчиной.

Александр, это не чувства, это ваши мысли о себе. Вы думаете, что вы ущербный мужчина. Что заставляет вас так думать в общем о себе, основываясь лишь на поведении жены?

07 февр. 2021
Да еще и на всей этой почве, заболел диабетом. Внутри у меня так тяжело на душе. Подумываю даже об суициде

Насколько тяжело проявляется сейчас заболевание? Как это сказывается на качестве вашей жизни?

Какие мысли вызывают у вас тяжесть на душе?

Получается, вся ваша жизнь заключается лишь в отношениях с женой и сама по себе ничего не стоит?

07 февр. 2021

Какой возраст ваших детей?

Как вы видите свое будущее? Какой результат вы хотели бы получить от консультации?

07 февр. 2021
Александр

Тревога. Да, как то тревожно, что отворачиваются от меня, становлюсь как бы не нужным человеком. Боюсь остаться в одиночестве.

Вот, когда взял, пригнал новую машину, супруге не понравилось, что я не поставил ее в известность. И как то сказала, что все, что было еще мне покажутся цветочками. Так оно и вышло.

Может я и стал каким то ущербным. Ничего не хочется делать. Когда упрекают, что то придумывают, руки опускаются совсем.

Когда поставили диагноз диабета, стало зрение ухудшаться, сильная усталость. Да и вообще стал чувствовать себя нездоровым человеком. Каким то старым, что ли. Да еще и защемление в шейных позвонках вышло, чуть не парализовало. До сих пор левая рука плохо работает. И сахара скачут бешенно. Ничего не помогает.

Только дети сдерживают меня от плохого поступка. Они, правда уже взрослые. Два сына, 30 и 27 лет, да еще и маленькая дочка, 14 лет.

08 февр. 2021

Александр, а до этой ситуации у вас были проблемы со здоровьем?

08 февр. 2021

Что Вас расстраивает больше-отсутствие интима с женой или то, как она к вам относится?

08 февр. 2021

А как складываются у вас отношения с другими людьми, вне семьи? А с детьми?

08 февр. 2021

Как вы реагируете на такое поведение супруги? А раньше, до измены, у вас какие были отношения?

08 февр. 2021

Конечно, в таком формате сложно со всем разобраться. То, что вы описываете про возникновение болезней, напоминает психосоматику, уход в болезнь. Было бы хорошо провести несколько личных консультаций по скайпу, если у вас есть такая возможность.

09 февр. 2021
Александр

Знаете, до ситуации с изменой супруге, у меня как то не было проблем со здоровьем. Диабетом заболел с конца 2019 г. И после этого как то все ухудшается и ухудшается.

А вот отсутствие интима как то выливается из отношений супруги. И для меня это в равной степени важны. Отношения сильно влияют на мое моральное состояние.

Отношение к людям. Я почему то сильно замкнутый человек. Друзей близких у меня нет, товарищи, коллеги имеются. Мне страшно сходиться с новыми людьми. С детьми вроде и нормально все. Но, стал замечать небольшое отчуждение от меня. Может влияние отношений с супругой. Не понимаю, конечно.

В результате этих отношений, с супругой, я замыкаюсь в себе, приходит злость, и может еще виновность, что ли. А потом приходит рецидив болезни. Несколько раз даже скорая забирала в больницу.

Я уже сто раз пожалел, что пошёл на"лево". Ведь было все замечательно. Все говорили, что у нас такая замечательная пара, семья. И, вот к чему такое привело.

09 февр. 2021

Александр, а как ведёт себя супруга, когда у вас обострение заболевания? Что то меняется в её поведении?

09 февр. 2021

Получается, что вы стараетесь загладить свою вину, которую чувствуете, а жена как раз и давит на чувство вины, стараясь не дать ему пропасть. Вы сделали то, что сделали, теперь ничего не изменить. До бесконечности чувствовать себя виноватым нет смысла. Как взрослые люди вы должны были поговорить с женой, обсудить дальнейшую жизнь и решить, как быть с этим дальше. Либо простить и забыть, либо расстаться. Но видимо ваша жена придерживается иного мнения. Но если она хотела бы это решить, ей надо самой идти к психологу.

Вам надо работать с собой, менять сначала отношение к ситуации, потом постепенно саму ситуацию. Заняться своим здоровьем. Из того, что вы пишите, я вижу, что болезнь тесно связана с психологическим состоянием. Плюс диабет сам по себе оказывает влияние на психологическое состояние. Учитывая, что у вас гипергликемия часто, это может спровоцировать дальнейшие осложнения.

09 февр. 2021

Александр, сегодня наша консультация завершается. Какие у вас ещё есть ко мне вопросы?

09 февр. 2021
Александр

Спасибо! Понял, что нужно самому изменить ситуацию. Поговорить с женой. Хотя много раз разговаривали об этом. Недавно жена прислала мне на Ват цап фото бывшей с дочкой. Я не узнал их. Спрашиваю зачем это сделала, так она мне ответила типа что я их люблю. А я уже стал совсем забывать. И опять молчанка, что то себе придумывает. Вот зачем такое делать? По болезни, показываю какие сахара высокие, она отвечает, что сам виноват Ну, да, может и виноват, только в чем? Диеты совсем не придерживаюсь, супруга как будто специально готовит и мучное, и жареное...

09 февр. 2021

Да, Александр, вам надо поговорить с женой, как взрослые люди, не не как два обиженных ребёнка. Прояснить ситуацию. Объяснить свою позицию, свое состояние. Но без чувства вины. Если она не ушла от вас, значит видимо тоже не хочет разрывать ваш брак. Значит, и в её интересах сохранение вашего здоровья. А сейчас оно напрямую зависит от вашего психологического состояния. Узнать, чего она хочет, чего добивается таким своим поведением. И найти общее решение сложившейся ситуации.

Отзыв о консультации

10 февр. 2021
Александр

Спасибо за этот сайт. Знаю теперь, как разобраться в себе. Несколько общений с психологом привели мои мысли в порядок.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!