КонсультацииОтношения в парах

Отдаляемся с девушкой друг от друга, но терять друг друга не хотим. Отношениям мешает мой диагноз?

06 февр. 2021
Катя
В последнее время (уже коло месяца), я чувствую, как мы с девушкой морально отдаляемся друг от друга. Она стала меньше говорить, хотя раньше мне так нравилось вести с ней долгие дискуссии, а сейчас всё по-другому. Пару слов в ответ, разговоры не о чём. Я ей сказала, что подозреваю, что у неё пропал интерес к нашему общению, но она моё предположение опровергла. Сказала, что сейчас у неё сложный жизненный этап: скоро ей предстоит защитить диплом, из-за чего она не во что не погружается сильно, как раньше. Её понять могу, но из-за наших разговоров не о чём, кажется, мои чувства стали немного притупляться. Но я не хочу, чтобы они совсем угасли, всё хочу вернуть, проводить с ней больше 6 часов в день, как и раньше, но разговорить её особо сильно не получается. Мне чаще хочется бывать одной, потому что мне кажется, будто я пытаюсь вытащить наш диалог со дна. Какая-то усталость. Порой я думаю, что нашим отношениям мешает мой диагноз (мне психиатр поставила БАР). Я часто впадаю в депрессивные фазы, и совсем не хочу это состояние распылять на неё. Мы не хотим друг друга терять, и она до сих пор для меня на первом плане.
25 февр. 2021

Екатерина, здравствуйте, ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации ниже.

Не знаю актуальна ли для Вас ещё Ваша тема?

25 февр. 2021

В Вашем сообщении Вы написали

Я ей сказала, что подозреваю, что у неё пропал интерес к нашему общению, но она моё предположение опровергла. Сказала, что сейчас у неё сложный жизненный этап: скоро ей предстоит защитить диплом, из-за чего она не во что не погружается сильно, как раньше.

То есть сама девушка привела Вам совершенно ясную и понятную причину ослабления интереса к общению. Защита диплома - это серьёзный этап. Он подразумевает не только сосредоточенность на теме и материале, но ещё и много волнения, ожидания и разные другие переживания, сопровождающие окончание учёбы. Человек на самом деле может отдалиться и не желать общения. Но получается что Вы ей не верите? У Вас есть какие-то основания ей не доверять?

Порой я думаю, что нашим отношениям мешает мой диагноз 

Само по себе наличие диагноза никаким образом не влияет на отношения. Ваша подруга же знает о нём. Если Вы лечитесь, принимаете назначенные препараты, то вполне можно продолжать отношения как и раньше. Сколько людей в мире живут с разными диагнозами. А ещё больше необследованных людей, которые живут с диагнозами и даже не знают о них. Так что вообще никаких проблем в этом плане нет.

26 февр. 2021
Катя

Лечение помогало какое-то время, пока я не пропила весь курс. На данный момент я не принимаю препараты и часто впадаю в глубокую депрессию. Сейчас я ненавижу себя за своё поведение, и не знаю, что с ним делать. Оно как будто не контролируется.

26 февр. 2021
На данный момент я не принимаю препараты и часто впадаю в глубокую депрессию.

Почему Вы не хотите снова обратиться к врачу за помощью? Препараты стабилизируют состояние.

Переживание эмоциональных "качелей" - то депрессии, то аффективного поведения - это же очень плохо сказывается на организме. Представьте себе - происходит интенсивный выброс то одних, то других гормонов в кровь, органы тела работают на износ. Это просто вредно и для сердца и для сосудов и для почек и для нервной системы. Тело же очень устаёт. Поэтому и не контролируется.

26 февр. 2021
Катя

В ближайшее время обращусь к специалисту. Просто у меня уже нет уверенности в том, что мне кто-либо действительно может помочь, поэтому я думаю так «Нет человека-нет проблемы». Мне от части жалко денег на собственное лечение, да и к тому же родственники вбили мне в голову, что мой диагноз-ерунда.

26 февр. 2021
Просто у меня уже нет уверенности в том, что мне кто-либо действительно может помочь

Вам точно может помочь терапия и, если симптомы слишком интенсивные, - лекарственная поддержка.

Родственники вбили мне в голову, что мой диагноз-ерунда.

Меня всегда удивляет, почему недостаточное количества железа в крови у людей считается заболеванием - анемией, или недостаток инсулина - сахарным диабетом, а недостаток серотонина или неспособность нейронов его захватить - почему-то "ерунда". Странно, а?

То есть если болит рука - то это точно болезнь, а если больна нервная система - это ничего страшного или сразу "нужно в психбольницу".

Головной мозг - точно такой же орган тела как и все остальные.

26 февр. 2021
Катя

Спасибо за вашу консультацию

27 февр. 2021

Я желаю Вам чтобы ваши отношения с девушкой восстановились и чтобы Ваше состояние улучшилось.

Можете просто завершить консультацию и оставить отзыв

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!