КонсультацииОтношения в парах

Не чувствую поддержки и понимания в паре. Как поменять ситуацию и донести до парня, что нуждаюсь в заботе?

06 февр. 2021
ДарьяД
Живем с молодым человеком год вместе, не чувствую от него поддержки никакой, все мои всплески и проблемы оценивает как незначительные (болеет мама, парализована частично, не могу решить вопрос с ее переездом, проблема считается незначительной или вовсе не считается, говорит, что вношу негатив) не пытается помочь никак в их решении, даже морально, уверенности в завтрашнем дне не даёт, очень скупо относится к деньгам и к покупкам необходимым, разорвались ботинки спросил есть ли ещё, получил ответ, что нет и как в пустоту, в начале отношений говорил, что увольняйся денег хватит, сейчас понимаю, что начинает жадничать, не хочу выходить из отношений, тк испытываю чувства, хочу поменять ситуацию, как донести человеку, что нуждаюсь в поддержке и заботе и возможно ли договориться?
07 февр. 2021

Здравствуйте, Дарья.

Живем с молодым человеком год вместе, не чувствую от него поддержки никакой, все мои всплески и проблемы оценивает как незначительные

К сожалению статус отношений не позволяет ожидать, что мужчина изменит свое поведение. Сожительство это отношения любовников, которые живут вместе чтобы удобнее было встречаться. Это не семья и не супружеские отношения, где мужчина как муж берет ответственность за жену. В отношениях любовников никто ничего не обязан, ни быть верным, ни финансово содержать. Это просто сексуальные отношения. Женщина с самого начала ведёт себя как жена и от мужчины ожидает того же. Но когда мы соглашаемся на сожительство, то ставим себя в уязвимую зависимую позицию. К сожалению, никаких прав у сожительницы нет.

изменено 07 февр. 2021
Не хочу выходить из отношений, тк испытываю чувства, хочу поменять ситуацию, как донести человеку, что нуждаюсь в поддержке и заботе и возможно ли договориться?

Мужчина не меняет систему, которая работает. Вести себя иначе пока Вы терпите эту ситуацию для него не имеет смысла, и если женщина жалуется и страдает, но не уходит, все останется как есть. Поэтому единственный способ решить проблему - сказать, что Вам это не нравится и если он проигнорирует Вашу просьбу, расстаться и найти такого мужчину, который готов будет строить с Вами семью. Главное в следующий раз не торопиться и выстраивать отношения правильно.

07 февр. 2021
ДарьяД

Ну то есть в браке тоже ничего не поменяется?

изменено 07 февр. 2021

В браке это другая история - когда мужчина делает предложение, это значит он выбрал эту женщину как единственную и готов нести ответственность за жену и будущих детей, как муж выполнять роль лидера, защитника и кормильца семьи, это в том числе и финансовая ответственность. Семья это долгосрочный проект мужчины и он готов вкладывать внимание и средства. Когда мы в отношениях как любовники это безответственная сексуальная связь, будущего с этой женщиной мужчина не видит, а значит и вкладываться в эти отношения для него не имеет смысла. Мужчины довольно прагматичны и поступают так как им удобно. Если женщина соглашается на сожительство, то это игра в одни ворота. Она выполняет обязанности жены, потому что надеется на перспективу, и ожидает что они станут мужем и женой, но чаще всего этого не случается. Именно поэтому мужчина говорит что не готов к семейной жизни - он знает, что основная ответственность по содержанию семьи возлагается на него.

08 февр. 2021
ДарьяД

В том то и дело говорит, что готов, намекал на брак, хочет детей, но пока ничего такого не сделал, чтобы я могла понять, что он действительно готов брать ответственность.

изменено 08 февр. 2021

Дарья, наша задача не слушать что он говорит, а видеть что он делает. Поступки это и есть критерий отношения мужчины к женщине. И если конкретных шагов нет, значит он не готов. А слова это просто слова, мужчина может таким образом женщину успокаивать, чтобы не терять отношения, которые его в общем устраивают. Тем более в сожительстве женщина ведёт себя как жена - занимается с ним сексом, ведёт быт и заботится о нем, то есть он получил все что мог бы получить в браке, но без всякой ответственности. К сожалению, это так и нужно подумать о себе, нужны ли Вам такие отношения, где мужчина берет, но не отдаёт Вам столько сколько нужно Вам. Но в сожительстве иначе и не получится.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!