КонсультацииСемейные отношения

Мой муж тусуется с друзьями. Как вернуть его уважение к семье? Я на грани, хочу уйти

07 февр. 2021
Анастасия
Мы с мужем 10 лет вместе. Женаты 3 года, у нас есть дочь маленькая. Я сижу дома с ребенком, муж сначала искал заработок потому что он не трудоустроен. Занимается предпринимательской деятельностью. Потом стал задерживаться с друзьями в гараже чинить машины. И параллельно шашлык пиво... Сначала раз в неделю потом два три и позже стал просто докладывать мне где он но приходить в 2-3 ночи... Иногда позднее. Я вообще уравновешенная но и меня стало уже напрягать это были разговоры на которых он говорил это все для работы. Я не тусуюсь подожди малыш все наладится и я перестану. Обещал приходит в нормальное время. Но по факту стало все также если не хуже. Я честно не знаю что делать. У меня совсем не такая семья была в детстве а у него как раз такая мать сидела дома отец гулял. Я понимаю что либо я терплю это, либо ухожу. Сейчас дошло до того что два раза уже отключал телефон на несколько часов и потом как ни в чем не бывало приходил домой. Говорит что любит нас и уходить никуда не собирается вообще и даже я выгоняла не уходит. Я уже не знаю что делать получается что я с манипулятором, а как можно изменить ситуацию в обратную сторону или хотя бы вернуть обратно уважение к семье. Подскажите как быть в такой ситуации? Я на грани ухода от него. А он этого не понимает.
07 февр. 2021

Анастасия, здравствуйте! Если Вам подходят условия консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию!

09 февр. 2021
Анастасия

Да давайте!

09 февр. 2021
Получается что я с манипулятором

В чем именно проявляется его манипуляция? Он раньше себя так не вел? Как думаете почему?

Хотя бы вернуть обратно уважение к семье.

Как проявлялось его уважение к семье?

09 февр. 2021
Анастасия

Да он в принципе не с простым характером всегда был - раньше мог пойти раз в несколько месяцев погулять где то несколько дней как то выпустить пар, но так чтобы каждый день или через день приходить так не было. Поменялось окружение мужа появились новые знакомства деловые которые переросли в тусовку. Жена как я думаю он думает не уйдет никуда. А он себе границы раздвинул и живет с нами но как бы и без нас. То есть он может два часа провести с нами например в неделю или по пол часа через день ему этого достаточно. Мне кажется что когда не было ребенка мы ходили вместе а теперь я дома а он попрежнему ходит еще и больше стал. Сильно прям в отношении меня ничего не изменилось кроме этого. Ну еще иногда говорит что ему скучно дома и сколько он бы денег заработал пока с нами время проводит. Он как то дико полюбил деньги которых осоьоьнет но он в погоне за ними. Манипулирует потому, что понимает что я никуда сейчас не денусь а потом он собирается видимо как то вырулить из ситуации, когда ребенок пойдет в сад и т.д. То есть для меня это нормой такое поведение не является и я хочу как то это прекратить, а для него это стало нормой вполне. Как быть в ситуации когда один видит это по другому а второму все ок потому что он делает что хочет. Разве это не манипуляция ситуацией? Потом рождение ребенка это для двоих людей задача, а не для одного иначе как же клятвы и зачем жениться? Я не хочу переложить свои обязательства на него но и его долю на себе тащить не хочу. Тем более у меня была карьера хорошая до беременности

09 февр. 2021
Анастасия

Его уважение к семье проявлялось, в том, что он больше прислушивался и согласовывал вещи которые касаются наших отношений, а сейчас это похоже больше на односторонние решения и раньше я чувствовала как то больше заботы то есть он время проводил со мной и всетаки поддерживал атмосферу в доме. А сейчас занят своими делами хотя и говорит что старается для нас но старания и действия как то расходяться, сложно назвать стараниями ради семьи ночные тусовки

09 февр. 2021
Анастасия

При этом говорит что любит и в принципе я не могу сказать что он прям охладел ко мне

10 февр. 2021
Манипулирует потому, что понимает что я никуда сейчас не денусь

Насколько ему важно, чтобы Вы были счастливы

То есть для меня это нормой такое поведение не является и я хочу как то это прекратить, а для него это стало нормой вполне.

Вы говорили с ним о том, что для Вас это не норма? Что Вы будете делать, если он продолжит такой образ жизни?

Я на грани ухода от него. А он этого не понимает.

Вы говорили ему об этом?

11 февр. 2021
Анастасия

Да вполне все говорила. Все продолжается не смотря на наши разговоры

11 февр. 2021
Анастасия

Он всегда провоцирует конфликт

11 февр. 2021
Анастасия

Обычно это унижения какие то лично меня

12 февр. 2021

Анастасия, Вы видите картину семейной жизни не так как Ваш муж. Его все устраивает и для него это семья. Для Вас семья это другое.

Потом рождение ребенка это для двоих людей задача, а не для одного иначе как же клятвы и зачем жениться?

Клятва и женитьба - это ритуал, и часто люди не осознают, что за ним стоит. А реальность ставит все на свои места. Решить растить ребенка и реально его воспитывать -это разные вещи. Для этого нужна зрелость и ответственность. Если она сформирована, то ребенком занимаются поддерживают отношения в семье, или, если чувства проходят, то расстаются, оставаясь родителями.

Ваш муж выбрал зарабатывать деньги и отдыхать. Тем более он был склонен так расслабляться. Рождение детей или семья не поменяют человек.

При этом говорит что любит и в принципе я не могу сказать что он прям охладел ко мне

Возможно, это и есть его формат жизни. И только Вам решать, будете ли Вы вписываться в это формат, будете строить свою жизнь с учетом этого и, когда он дома, проводить время максимально вместе, не требуя от него чего-то. Или, действительно, это не для Вас и Вы останетесь только родителями для ребенка.

12 февр. 2021
Анастасия

Спасибо! ) я так и полагала

13 февр. 2021

Анастасия, срок консультации истек, какие выводы мы можете сделать в итоге?

14 февр. 2021
Анастасия

Буду думать что делать, как дальше поступать, спасибо большое ответ очень помог

14 февр. 2021

Анастасия, я желаю Вам всего самого хорошего! Завершите, пожалуйста, консультацию!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!