КонсультацииСемейные отношения

Муж общается с другой девушкой. Боюсь его потерять, но и так жить не могу. Что делать?

07 февр. 2021
Евгения
Мне 36 лет, замужем почти 6 лет, вместе 11 лет. Детей пока нет. 3 месяца назад случайно обнаружила что моему мужу пишет другая женщина, слова ее меня насторожили, пишет что любит его и т.д. я никогда за все время жизни с ним никогда не лазила в его телефон, я не любитель, но тут случайно увидела раз, два, потом решила посмотреть у ужаснулась. Девушка его ровесница, у нее ребенок 2 года, с личной жизнью не сложилось (это все что я знаю). Я сказала мужу об этом, он начал скандал, разбил телефон и уехал. Позже стал писать мне что нужна ему только я, что это не то что я думаю, что ему стало скучно и он сам ей написал и закрутилось. Я простила. Дала ему время, но он продолжает с ней общение, видела фото моего мужа с ее маленьким ребенком, это добило меня. Я снова завела разговор, он говорит что не общается с ней, но я знаю что это ложь. Говорит семью разрушать не хочет. Я знаю, у него сейчас не лучшее время, он открыл свой бизнес, а дела пока идут не очень. Его это очень беспокоит, говорит что не уверен в завтрашнем дне, хотел почувствовать себя мужчиной поэтому это все и началось. Не знаю как быть, он врет, как только завожу разговор он раздражается, кричит. Я не знаю что делать. Я собираюсь найти работу, стала следить за собой, хочу как то отвлечься. Но я так переживаю, это мучает меня, поговорить об этом мне больше не с кем, я не хочу сделать еще хуже, потерять его. Но и жить зная что у него двойная жизнь я тоже не могу. Как быть? Подскажите пожалуйста!
изменено 07 февр. 2021

Здравствуйте, Евгения! Вы пишете, что муж уже несколько месяцев общается с женщиной, которой сам же написал, встречается с ней и нянчится с её ребенком. И при этом врёт Вам. Что дорожит семьёй и с той женщиной не общается. Для Вас у мужа отговорка - сейчас, мол, нелегкие времена "он открыл свой бизнес, а дела пока идут не очень. Его это очень беспокоит, говорит что не уверен в завтрашнем дне". Но при этом вместо того, чтобы позаботиться о завтрашнем дне и посвятить время бизнесу и своей семье (Вам), он это время тратит на то, чтобы искать в интернете женщин, потому что "ему стало скучно", сам стал переписываться с одной, встречаться, общаться с её маленьким ребенком. На это он находит и время, и силы, и проблемы в бизнесе не мешают ему строить с ней отношения, находить время для её малыша.

Возможно дело в том, что муж за 11 лет уже привык, что Вы всегда рядом и всегда при нём - сидите дома и обслуживаете его, стали для него привычным бытовым фоном, "родственницей"? Может быть дело в том, что за 11 лет отношения уже стали однообразными и скучными, а созданная 6 лет назад семья так и не развивается, детей нет?

Вы с мужем обсуждали тему детей? Отсутствие детей - это осознанное решение не заводить детей или это связано с проблемами здоровья?

07 февр. 2021
Евгения

Да, Вы возможно правы, ничего не развивается в нашей семье. Я сама устала от кастрюль, и прочего. Каждый день как один день. Я сама это заметила. Сейчас я стараюсь как-то разнообразить наш быт, он идет охотно на это. Но сейчас у меня все упало, я никак не могу войти в ритм жизни, я постоянно думаю об этой ситуации.

07 февр. 2021
Евгения

Мы обсуждали детей, и все наши родственники очень ждут этого, он сам хочет детей со мной, пару раз даже предлагал, но я испугалась тогда.

07 февр. 2021
Евгения

Здоровье в порядке у обоих, скорее у меня страх, страх такой большой ответственности

07 февр. 2021

Евгения, муж сам открыл вам причину. Почему он сидел в интернете в поисках новых подружек "ему стало скучно в семье". А Вы и сама признаёте, что он прав - скучно дома, быт и кастрюли, молодость проходит без каких-либо серьезных шагов в жизни (например, без пополнения в семье), без ярких эмоций и какого-либо развития отношений. Так что причина "загула" мужа в том. Что в семье он не получил того. Что хотел - жена детей не рожает, дома скучно и однообразно. Всё годами без изменений и сосредоточено на унылом быте "кастрюли и прочее".

07 февр. 2021
Евгения

Я сама виновата, знаю. Но есть ли шанс исправить положение дел? Или только развод?

07 февр. 2021
Евгения

А еще, хотела спросить: я написала ему письмо, где все описала как я вижу и что знаю, оставила выбор за ним, отдать ему почитать это письмо или не стоит?

изменено 07 февр. 2021

Евгения, если Вы не хотите терять мужа, а мужу нужны от Вас дети и ему уже давно хочется, приходя домой слышать " папуля вернулся! " и чтобы кто-то ему бросался на шею и можно было бы почувствовать себя сильным мужчиной, отцом семейства, чтобы было ради кого бизнес строить, то почему Вы думаете о разводе, а не о том, чтобы мужу ребенка родить? Муж ведь на стороне ищет то, чего от Вас никак не дождется - Вы сама ему отказали в том, чтобы сделать его отцом и дать новый стимул для развития отношений между вами (чтобы ему не было скучно, не было бы времени и сил бегать по другим женщинами и не было нужды нянчиться с чужими детьми).

07 февр. 2021
Евгения

Я не хочу развод, это тоже мой страх, я очень не хочу его потерять, я дорожу им. По поводу ребенка сейчас, я знаю что он скажет: "сейчас не время, с деньгами не очень все хорошо", поэтому я молчу

изменено 07 февр. 2021

Евгения, может быть стоит всё же поговорить с мужем насчет детей? Деньги - это не главное, чтобы детей рожать (иначе бы страна давно вымерла, если бы все ждали, пока "все хорошо с деньгами будет"). Вы мужу два раза отказали рожать, вот он и молчит теперь про детей. Но ведь не зря же Ваш муж встречается с женщиной с маленьким ребенком и фотографируется с чужим малышом - на них у него есть и время, и силы, и деньги (вряд ли он к маме-одиночке с пустыми руками в гости ходит). Почему же Вы думаете, что на свою жену и своих детей он не найдет денег?

07 февр. 2021
Евгения

Я поговорю, сегодня, обязательно. А еще я хотела спросить у Вас, стоит или не стоит: я написала ему письмо на бумаге, где излила душу, написала что знаю и о чем догадываюсь и написала что решить должен он кто ему нужен я или она. Стоит ли дать почитать ему или не нужно?

изменено 07 февр. 2021

Евгения, начинать лучше с живого общения с мужем и обсудить с ним планы на будущее, поговорить о детях и о том, что исправить, чтобы ему снова хотелось в семье больше времени проводить. Что Вам даст письмо? На какой результат Вы расчитываете, дав почитать мужу письмо? Ведь о том, что там написано, муж уже давно знает и Вы с ним это обсуждали несколько раз и каждый раз результат Вас не устраивал. Муж Вам уже сказал, что из семьи уходить не рвётся и бросать Вас не намерен. Муж и так знает, что Вы в курсе его отношений, что Вы переживаете из-за этого. Вы с ним разводиться не хотите. Так зачем тогда этот ультиматум - выбирай, кто тебе нужен "я или она"? Лучше помогите мужу найти новый стимул радоваться в семье, а не на стороне - пусть у него будут дела и заботы внутри семьи, радостные хлопоты в ожидании своего первого малыша, забота о беременной жене, мысли о стабильном заработке, чтобы обеспечить свою семью. Тогда у него не будет ни сил, ни времени на других женщин.

07 февр. 2021
Евгения

Спасибо Вам за совет, я прислушуюсь, сегодня у нас романтический вечер, и я поговорю с ним об этом. Благодарю что ответили на мой крик о помощи, удачи и здоровья Вам.

07 февр. 2021

Спасибо! Желаю Вам, Евгения, тоже благополучия и взаимопонимания с мужем! Пусть ваша семья пополнится и укрепится!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!