КонсультацииСемейные отношения

Устала от манипуляций и угроз. Готова на развод, но люблю человека и расставаться не хочу

07 февр. 2021
Альбина
Не знаю как поступить, но ощущение, что нахожусь в замкнутом кругу, и боязнь того, что проснусь как моя мама в 50 лет, и я никому не нужна. Мужа люблю, но в какой-то момент стала понимать, что я ему не нужна во все, что бы он не говорил (Если бы была не нужна, давно развёлся). Расставаний было несколько, и каждым разом переношу легче. С мужем 10 лет (отношения со школы), за мужем. Живём у него. Каждое расставание, утверждает всё устал, расстаёмся, меня терпит. В последнее расставание также сказал, что мне месяц на сборы. В этот раз, решила хватит, было тяжело - ревела, были позывы даже наложить на себя руки, но решила собраться, съехала от него, и пошла учиться на бортпроводника. Вскоре вернули отношения (не помню кто был первым инициатором). Но с того момента, начала думать, что он может сделать и так и когда я беременная, или с детьми буду. Стала думать в первую очередь о себе - решила поехать в Москву на работу. Пошли запреты, нельзя становиться бп, так как он меня не будет видеть, нельзя ехать ехать за границу (я по образованию переводчик), так как год - это много и как он утверждает он или можем друг друга не дождаться. Данные запреты нарастают, и передо мной встал выбор либо сохраняем отношения, и я становлюсь мамой, либо расходимся и я занимаюсь чем хочу. Нет компромисов, устала, что совершенно не уделяет время, лучше проведёт его за компьютером и пивом или с друзьями. Важные вопросы решает с мамой. Ощущение, что я не жена, а инкубатор, бесплатная любовница, домработница. Работаю, и домашние обязанности - на мне. Ввиду этого, сказала: делай что хочешь, я устала и морально истощена. Сказала, что готова на развод, но разводиться не хочу, так как не знаю уже почему, но человека люблю. Считаю, что в отношения должны вкладываться оба, должны быть компромиссы. Страх предательства и повторного посылания меня с квартиры, мотивирует меня на выполнение каких действий, связанные с работой, которые по его мнению, ведут к разводу.
07 февр. 2021

Альбина здравствуйте, меня зовут Евгения!

Прошу ознакомиться с условиями консультации.

07 февр. 2021
Альбина

Ознакомилась

07 февр. 2021

Я внимательно прочитала Вашу историю, очень жаль, что отношения с мужем складываются именно таким образом.

Хотелось бы прояснить, какой именно вопрос психологу Вы хотите адресовать? Какие ожидания от консультации и цель обращения?

07 февр. 2021
Альбина

Хотелось бы понять, возможно ли найти какую-то альтернативу, и какие шаги для этого можно предпринять? Или стоит разводиться и двигаться своим путём?

07 февр. 2021
Хотелось бы понять, возможно ли найти какую-то альтернативу

Альтернативу чему конкретно?

07 февр. 2021

Альбина, расскажите, а как Вы хотели бы жить? Чтобы чувствовать себя комфортно

07 февр. 2021
Альбина

Не знаю, правильно ли сформулировала вопрос (. Интересно как попросить мужа прислушаться к себе, достучаться, что я тоже личность.

07 февр. 2021
Альбина

Мне бы хотелось, работать и развиваться с мужем вместе. Я не могу этого сделать, т. К как что бы я ни начала, мне говорят, что у меня не получится и я ничего не добьюсь. Сейчас работаю учителем, работу люблю. Но бумажная волокита сжирает. Поэтому решила поехать, заграницу - на практику, вернуться и получать зарплату оправдано своей работе, занимаясь любимым делом.

07 февр. 2021
Интересно как попросить мужа прислушаться к себе, достучаться, что я тоже личность.

Что значит попросить?

Как можно попросить об уважении?

Каждое расставание, утверждает всё устал, расстаёмся, меня терпит. В последнее расставание также сказал, что мне месяц на сборы.

Получается Ваш муж может выгнать Вас в любой момент, и по любой причине. Мало того считает это за норму и систематически позволяет себе к Вам так относится.

И здесь дело не в Вашей работе, а в недопустимом отношении к Вам в целом. Или это не так?

07 февр. 2021
Альбина

Верно

07 февр. 2021
Мне бы хотелось, работать и развиваться с мужем вместе

Если я правильно поняла, Ваш муж ясно обозначил свою позицию. Или Вы живёте по его правилам, или же собирайте вещи и уходите.

Так же он четко дал Вам понять, что поддерживать Вас не хочет и не будет.

Как Вы хотите его переубедить в этом? Если он в принципе такой человек.

Поэтому решила поехать, заграницу - на практику, вернуться и получать зарплату оправдано своей работе, занимаясь любимым делом.

Муж поставил Вам ультиматум? Вы боитесь, что Ваша мечта и желание реализоваться разрушит Ваш брак?

07 февр. 2021

Альбина, ни один человек не имеет права так относиться к Вам, а муж, самый близкий человек в первую очередь. Подумайте, что Вас держит рядом с таким человеком? Вы тратите свое время и годы на что?

07 февр. 2021
Альбина

Да. Я боюсь, что я упущу любимого человека, и риски будут не оправданы. А с ним боюсь остаться, так как буду жалеть, что не попробовала.

07 февр. 2021
Страх предательства и повторного посылания меня с квартиры, мотивирует меня на выполнение каких действий, связанные с работой, которые по его мнению, ведут к разводу.

Очень жаль, что именно страх Вас мотивирует. А не Ваше собственное стремление и желание к реализации, комфорту да и счастья в целом.

Получается муж готов с Вами на развод, в случае Вашей попытки реализоваться. А Вы готовы подстраиваться и продолжать жить с мужем, не смотря на все его поступки.

07 февр. 2021
Да. Я боюсь, что я упущу любимого человека, и риски будут не оправданы

Что подогревает Вашу любовьк мужу?

И в чем именно риски?

* Проявить попытку к реализации себя. Воспользоваться возможностями, которые Вам предоставляют. Получить возможность изменить свою жизнь.

* Не реализовываться в полной мере, забыть про свои желания. Слушать оскорбления, претензии и угрозы мужа.

07 февр. 2021
Альбина

Да, боязнь, что у меня ничего не получится, остаться одной. Подстраиваться не готова, поэтому и пытаюсь, также обозначить свою позицию, что жить так больше не готова.

07 февр. 2021
Да, боязнь, что у меня ничего не получится, остаться одной.

А сейчас Вы не одна? Вы ощущаете себя замужем?

Подстраиваться не готова, поэтому и пытаюсь, также обозначить свою позицию, что жить так больше не готова.

К сожалению Ваш муж много раз давал Вам понять, что не боится Вас потерять. Мало того сделает это с лёгкостью.

07 февр. 2021
Альбина

Мне тепло и комфортно с ним, когда рядом. Но то, что почти не проводим время, советуется он только с мамой. А отдыхает с друзьями. Я ему утверждаю, что морально не готова жертвоваться своей жизнью, ради человека, который так относится ко мне.

07 февр. 2021
Альбина

Ощущение такое будто я домработница, любовница, но не жена. Он говорит про детей, я утверждаю, что он сам к ним морально не готов.

07 февр. 2021

Если возвратиться к Вашему основному запросу

Интересно как попросить мужа прислушаться к себе, достучаться, что я тоже личность.

То, человека нельзя просить уважать Васи Ваши стремления. Нельзя просить поддерживать Вас, считаться с Вашим мнением. О таких вещах не просят, это основополагающий залог крепких отношений. И у Вас в паре его нет. Потому что, Ваш супруг этого не хочет и за личность Вас не считает. Как бы обидно это не звучало.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!