КонсультацииСексология

Подходит ли человек для секса? С ним безумно приятно в постели, но его внешность мне не нравится

07 февр. 2021
Лена
Я женщина 27 лет, недавно был первый секс. Мужчина долго ласкал меня руками, использовал пальцы. Мне было очень сильно приятно, каждое его прикосновение вызывало у меня эмоции. Он сделал кунилингус и это тоже было очень приятно. Но он долго не приступал к сексу. И сам сказал что у него то встаёт то падает. Потом я хотела сесть на него в позе сверху но у него член выскальзывал из меня и такое ощущение что не стоял до конца. Потом он ещё трогал меня, я стонала и видимо это его наконец разбудило и он вошёл в меня сверху и совершал фрикции. Мне было достаточно приятно, но почему то он не закончил и опять отвлёкся. И в процессе моих ласк он тоже отвлекался на то чтобы покурить отойти например. И это было странно для меня, у него проблемы? Это импотенция? И ещё если мне было безумно приятно с ним в постели особенно его ласки и прикосновения, но его внешность мне не нравится это значит что партнёр мне подходит в сексе? Или это просто отсутствие опыта?
22 мая 2021

Лена, здравствуйте, я увидела, что Ваша тема долгое время находится без ответа психолога, поэтому решила её взять. Насколько она ещё актуальна для Вас? Что изменилось с момента написания Вашего поста?

В чём Вам сейчас нужна поддержка и помощь?

23 мая 2021
Лена

Здравствуйте. Да, я немного запуталась в своих желаниях. Это меня беспокоит. Также меня беспокоит что у меня уже серьёзный возраст и надо делать выбор, а я не могу и не хочу

23 мая 2021

Лена, все проблемы, связанные с сексом, это проблемы, связанные с близостью и отношениями вообще. Вы конечно можете с парнем сходить к сексологу, который может предложить Вам разные упражнения или приёмы для того, чтобы справиться с данной проблемой, но всё в итоге всё равно будет упираться в то, готовы ли Вы эти вопросы обсуждать с партнёром? Готовы ли Вы искать другие способы возбуждения, удовлетворения или же каждый из вас будет упираться только в свои пути возбуждения?

Возбуждение в сексуальных отношениях связано со способностью эмоционально возбуждаться вообще, по жизни - реагировать на то, что предлагает нам мир - на музыку, на движения, на природу, на общение, на еду, на культурные ценности, фильмы, картины, эстетически красивые вещи и т.д.. Со способностью эмоционально откликаться и вовлекаться в процесс, отдаваясь ему полностью. Это связано со способностью наслаждаться жизнью в целом и получать "оргазм" от неё.

Можете ли Вы искать это возбуждение и удовлетворение в окружающем мире, чтобы наполняться им, если отношения не дают Вам этого? Насколько мужчина удовлетворяет Вас в других вопросах? Хорошо ли Вам с ним вообще, если не касаться темы секса?

То есть с точки зрения психологии вопрос немного шире, чем просто сексуальное удовлетворение двух людей.

23 мая 2021
Лена

Дело в том что сейчас уже не совсем актуально говорить об этом молодом человеке. Мы почти совсем прекратили общение, я предлагала ещё встречи для интима, он вроде бы соглашался но потом отменял и я решила больше не предлагать. Тем более общение с этим парнем я считаю исчерпывающим, а секса конечно мне хочется но уговаривать мужчину на это я не хочу. И сейчас проблема в том что вроде бы хочется отношений, но и хочется секса без обязательств так как отношения с этим парнем меня немного истощили и я нахожусь в апатии и усталости. Возраст диктует что надо уже замуж выходить, а я ищу видимо какой то идеал и не могу этого сделать. Этот парень намекал что хочет интим втроём но мы это не реализовали и я хочу это реализовать одна с кем то. Хочу получить сексуальный опыт с мужчинами и потом найти отношения, почему то такой пунктик у меня. Но по факту я даже познакомиться не могу ни с кем, заняться сексом сразу я тоже не смогу. Может быть сходить с массажный эрратический салон и к девушке и к мужчине и реализовать эту фантазию. Не могу двигаться дальше потому как все не окончено.

23 мая 2021
Вроде бы хочется отношений, но и хочется секса без обязательств

Можете сформулировать разницу между этими двумя? Что для Вас отношения и чем они для Вас отличаются от "просто секса"?

Хочу получить сексуальный опыт с мужчинами и потом найти отношения

То есть секс для Вас это такой способ познакомиться поближе? Через него Вы определяете, подходит ли мужчина Вам или нет?

23 мая 2021
Лена

Секс для меня это как способ быть желанной для мужчины... Тем более у меня был секс только с одним мужчиной и мне всегда хотелось иметь опыт в сексе даже с разными мужчинами, почему то я всегда завидовала подругам у которых такой опыт был. А меня никаких отношений не было и секса тоже. И сейчас я как бы хочу восполнить. Хотя бы реализовать секс втроём до мужа, потому что с мужем мне бы не очень хотелось этого.

изменено 23 мая 2021
Секс для меня это как способ быть желанной для мужчины...

Не знаю, успокоит Вас это или напряжёт, но не так давно было проведено исследование среди мужчин о том, какие требования они предъявляют к определённым женским ролям. Так вот, секс и физическая привлекательность важны мужчине только для роли любовницы. Во всех остальных ролях в женщине ценятся совершенно другие качества. Например, в роли жены мужчина видит женщину, способную его понять, поддержать разговор, а также хорошую хозяйку, которая может создать уют в доме. Секс тоже важен, но он для этой роли уходит только на третий план.

Соответственно, если Вы ориентируетесь только на свою сексуальную привлекательность и способность мужчину сексуально удовлетворить, то максимум на что Вы можете рассчитывать в отношениях - это роль любовницы. Красота ценится в секретаршах и коллегах. В остальных ролях - нет.

Поищите в интернете "Качества, которые мужчины и женщины ценят друг в друге" там красивые схемки об этом.

23 мая 2021
Лена

А я и не хочу сейчас быть женой, я хочу быть именно любовницей. Меня не тянет на роль жены и матери по крайней мере для этого парня. Просто жаль что я так поздно постигаю роль любовницы.

23 мая 2021

Главное чтобы Вы хорошо понимали что Вам сейчас нужно, чего хочется и умели об этом говорить. Тогда есть шанс, что Вы можете встретить партнёра, которого именно это будет устраивать.

25 мая 2021
Лена

Спасибо. Чтобы понять чего я хочу я решила пробовать. Но мне страшно. Страхи не дают спокойно жить. Может быть это правильные страхи, а может быть установки

25 мая 2021

Вы выражаетесь общими непонятными фразами. Поэтому я отвечу в общем.

Для того, чтобы разобраться со своими страхами, их нужно выписать на бумагу, а потом попробовать проработать это с точки зрения реальности (каков процент вероятности что именно так и будет? Насколько то, чего я боюсь реалистично? ), с точки зрения логики (логично ли ожидать, что если будет вот это, то обязательно будет вот это) и с точки зрения здравого смысла (можно даже провести небольшой опрос среди людей)

25 мая 2021
Лена

Спасибо. Так и сделаю!

25 мая 2021

Я надеюсь что у Вас получится

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!