КонсультацииЛичностные проблемы

Полгода непонятное состояние. Бессонница, перестала проявлять эмоции, не доверяю людям

08 февр. 2021
Анна
Не вижу смысла в жизни, но при этом у меня прекрасные родители, есть друзья и любовь. Я перестала проявлять какие либо эмоции. Тяжело доверять людям. Я не люблю своих родителей, они будто для меня чужие люди.
12 февр. 2021

Анна, здравствуйте! Готова пообщаться с Вами. Вы пишите, что такое состояние длится полгода. А как было до этого?

19 февр. 2021
Анна

Очень жизнерадостная, любила жизнь видела в ней смысл, сейчас же только мысли о суициде

19 февр. 2021

Анна, а какие события были в Вашей жизни полгода назад? Что там произошло?

22 февр. 2021
Анна

Ничего особенно не произошло

Всё как по щелчку

22 февр. 2021

Анна, скажите, а что хорошего Вы стали получать, благодаря этому Вашему новому состоянию? Понимаю, что вопрос на первый взгляд звучит абсурдно, но на самом деле он не лишён смысла. Просто поразмышляйте, какие можно найти плюсы в Вашем новом состоянии?

22 февр. 2021
Анна

Когда я стала бесчувственной, меня не легко обидеть - это меня радует, это все плюсы которые я смогла найти

22 февр. 2021

А что раньше часто обижали? Что, например, может Вас сильно обидеть?

23 февр. 2021
Анна

Когда говорят, про моё прошлое

Оно не особо хорошее

Я была связанна с наркотиками, меня считали легкодоступной, хотя повода для этого не было

23 февр. 2021
Анна

Родители часто гнобят за моё прошлое, нет поддержки от них, после этого я просто не чувствую что это мои родители, для меня это просто какие то люди с которыми я живу и к которым просто привыкла

23 февр. 2021

Анна, ну вот Вы сами и нашли причину своей бесчувственности. Это естественное желание нашей психики - защищать нас от душевной боли. И если мы не можем с этим справиться более конструктивными способами, то она отключает чувства. Но, с другой стороны, любые эмоции - это наша реакция на окружающую действительность. И только от нас самих зависит, как мы будем реагировать. Например, слова Ваших родителей - это просто факт, а вот как к ним относиться, выбираете Вы сами. Поэтому каждый человек может изменить своё отношение к ситуации. И тогда она из болезненной превратится в нейтральную и не будет причинять боль. Тогда и защищаться будет не нужно. И к Вам вернётся прежняя жизнерадостность. Конечно, надо бы разобраться, почему Вы реагируете сейчас именно так, а не иначе. Но это уже возможно только в личных консультация. Если захотите это проработать, то обращайтесь. Буду рада помочь.

А пока попробуйте "Метод Седоны". Вы легко найдете его в интернете. Он очень хорошо помогает регулировать эмоциональное состояние.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!