КонсультацииОтношения в парах

Сильно привязана к парню и, возможно, это не взаимно. У него есть девушка в другом городе, но я хочу быть с ним

09 февр. 2021
Елена
Познакомилась с парнем, у которого есть девушка в другом городе. Мы с ним начали общаться и привязались друг к другу вот уже 3 месяца рядом. Я чувствую свою зависимость и привязанность к нему и не могу иногда совладать с собой, чтобы не закатить истерику. Я боюсь потерять его, но и понимаю, что ничего возможно не изменится. Хочу постоянно быть с ним. Помогите, пожалуйста, справиться с этим.
09 февр. 2021

Здравствуйте, Елена.

Мы с ним начали общаться и привязались друг к другу вот уже 3 месяца рядом.

Проясните пожалуйста статус отношений - Вы с ним просто общаетесь или он за Вами ухаживает? Есть ли в отношениях сексуальная связь?

09 февр. 2021
Елена

Мы с ним часто проводим время вместе, нам хорошо друг с другом и да, сексуальная связь есть.

изменено 09 февр. 2021

Елена, это отношения любовников, в которых к сожалению нет отвественности, и мужчина ничего не обязан, это только легкая приятная сексуальная связь. Да нам может быть хорошо, до момента пока женщина не привязалась к мужчине. Когда мы говорим "привязались" то нужно понимать наши различия - привязались Вы, а он возможно нет. Вы уже выбрали его как единственного и относитесь к нему как к своему мужчине, практически как к мужу. Мужчина может заниматься сексом не привязываясь к женщине, для него секс это физиологическая потребность и он не выбрал эту женщину как единственную, не думает о будущем с ней, для него это просто сексуальный обьект.

Я боюсь потерять его, но и понимаю, что ничего возможно не изменится. Хочу постоянно быть с ним

Нужно чтобы и он этого хотел. Какие у него планы на будущее, есть ли там Вы?

09 февр. 2021
Елена

Мне кажется у него сейчас нет чётких планов на будущее. Мы с ним учимся вместе и у нас много общего (интересы, вкусы и т. Д), эмоциональная связь. Я просто чувствую что это мой человек, но при этом не могу разрушить его нынешние отношения (на расстоянии).

Как вы считаете, любовь на расстоянии существует? И может ли подучится так, что я останусь одна?

изменено 09 февр. 2021

Отношения на расстоянии строить крайне сложно, все же если мы хотим быть вместе, то делаем для этого конкретные шаги. Если мы годами на расстоянии и ничего не меняется, то со временем чувства проходят. У мужчины в отношениях активная роль и это он должен проявлять инициативу и решать проблему как быть рядом с любимой девушкой. Разбираться в отношениях 3х лиц сложно, мы можем лишь строить предположения. Главное это Вы и Ваши отношения с ним. И здесь нужно осознавать, что он делает для Вас, как вкладывается в отношения. Мужчина влюбляется и привязывается постепенно, когда ухаживает за женщиной, добивается ее, вкладывает в отношения заботу, внимание, средства, поддерживает и оказывает помощь. И конечно, нужно обратить внимание на то, что он говорит о будущем - чаще всего мужчины не скрывают, что ни к чему серьезному не готовы и нужно услышать его, возможно для него это просто сексуальная связь. И Вы действительно можете остаться одна, потому что ничего другого он Вам не обещал.

09 февр. 2021
Елена

Он по отношению ко мне проявляет и заботу, и ласку, и поддерживает, и помогает.

Но может быть время все расставит все на свои места.

изменено 09 февр. 2021
Мне кажется у него сейчас нет чётких планов на будущее. Мы с ним учимся вместе и у нас много общего (интересы, вкусы и т. Д), эмоциональная связь. Я просто чувствую что это мой человек,

Мужчины довольно прагматичны и часто поступают рационально, так как им удобнее. Мужчина может любить одну девушку, и заниматься сексом с другой, просто потому что он устроен иначе. Что касается женщин, мы вообще много додумываем, особенно если быстро вступаем в сексуальную связь, то быстро привязываемся эмоционально - так работает окситоцин с эстрогенами, и нам кажется что мужчина испытывает то же самое. Но это не так. Кроме того, мы вообще не видим его недостатков, потому что не успели его узнать до сексуальной связи и у нас происходит совмещение с нашим идеальным образом в голове, поэтому кажется что это "мой человек". Чтобы понять какой он нужно время, и это минимум полгода встреч без сексуальной связи, чтобы увидеть его реального. Когда мы торопимся, к сожалению делаем эти ошибки. Но время действительно покажет насколько он хочет быть с Вами.

Я чувствую свою зависимость и привязанность к нему и не могу иногда совладать с собой, чтобы не закатить истерику. Я боюсь потерять его, но и понимаю, что ничего возможно не изменится

Подводный камень это наша гормональная система. Когда женщина не уверена в том, что эти отношения серьезны и этот мужчина выбрал ее как единственную, готов хранить верность, стать мужем и сделать ее счастливой - женщина эмоционально расшатывается, начинает нервничать, раздражаться по мелочам, просто из страха потерять мужчину, она становится зависимой и тревожной. Потому что поставила себя в слабую зависимую позицию, когда не он добивается ее расположения, а она хочет его удержать, ведь она уже предложила ему самое ценное - себя и свою любовь, но поторопилась пока он не выбрал ее и в этом проблема.

изменено 09 февр. 2021
Помогите, пожалуйста, справиться с этим.

Можно работать с тревожностью в психотерапии. Тогда мы учимся снижать стресс, отличать тревожные мысли, переводить негативные прогнозы в планирование, работаем с нашими глубинными убеждениями. Ваши страхи нормальны, они следствие ситуации, потому что отношения изначально развивались слишком быстро. Но Вы сможете пережить если эти отношения не продлятся и со временем придется расстаться. Опираемся на свои сильные стороны. И к счастью мы можем любить не один раз в жизни. После разрыва мы переживаем и испытываем боль, но в будущем сможем встретить другого мужчину и выстроить с ним более долгосрочные отношения. Главное учесть свои ошибки и не повторять их, чтобы с самого начала заложить основание для более прочных отношений.

изменено 09 февр. 2021

Елена, и еще такой момент. Чтобы все же дать отношениям шанс, нужно постараться вести себя так, чтобы сдвинуть баланс в свою сторону. Как бы сделать шаг назад, вернуться к началу, когда мы находимся на первом этапе отношений. Не быть слишком доступной, не навязывать себя, не контролировать его, не показывать что принадлежите ему - он для этого ничего не сделал, и в этом случае для мужчины это не ценно. Нужно немного отстраниться, заняться собой, своей жизнью, планами на будущее. Не подстраивать свою жизнь под него - это не муж. Пусть он проявляет активность и тогда быть может он оценит Вас и захочет большего, чем просто сексуальная связь.

10 февр. 2021
Елена

Спасибо за Ваш ценный ответ.

изменено 10 февр. 2021

Я рада помочь Вам, всего доброго и берегите себя. Если пока вопросов ко мне нет, можете закрыть консультацию и написать краткий отзыв о нашей работе.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!