КонсультацииОтношения в парах

Любимый мужчина не может сделать выбор. Не хочу без него. Как дальше жить?

09 февр. 2021
Анна
Любимый мужчина в разводе. Три года вместе. Год жили. Через полгода совместной жизни ушел к бывшей жене. На три дня хватило его там. Потом вернулся. Все хорошо было. С детьми от первого брака его общаемся. Но супруга их не дает надолго. Я беременна. Он опять ушел. Ушел, сказав, что запутался. Пару дней прожил там, потом ушел к родителям. Не может выбрать. Она его тянет туда. Я в панике. Что делать, как дальше жить.
09 февр. 2021

Анна, здравствуйте!

Начнем общение.

Ваши отношения с мужчиной развиваются так. Что невозможно понять - что он хочет.

Я понимаю, что Вы хотите создать с ним полноценную семью, мужчина пока не может определиться, и как будто бы он - с Вами, но не так как этого бы хотелось.

Какие у Вас с мужчиной есть общие цели и планы, какие чувства у Вас к нему, и у него к Вам, зависите ли Вы материально или каким-то другим способом от мужчины?

Пишите все, что считаете важным, обсудим что можно сделать в Вашей ситуации сейчас.

09 февр. 2021
Анна

Я от него не зависима никак. Купили участок, хотели строить дом, обсуждали, выбирали, планировали. Начали со строиельства бани, завершили. Я его очень люблю. И он, уверена, что тоже любит. Но дважды возникает уже момент, когда он возвращается в прежнюю семью. Возможно, она им манипулирует, зная его слабости. Дочь очень скучает по нему. Она ему об этом постоянно говорит. Ну а последнее время просто села на него, надо туда съездить, то помочь. А он соглашается. Поэтому начинает со мной вести себя по другому. Я вывожу его на разговор. И оказывается, что да, опять перед выбором. Сам он мне никогда не признается в этом. Через ссоры и разногласия я добиваюсь правды

09 февр. 2021
Возможно, она им манипулирует, зная его слабости. Дочь очень скучает по нему. Она ему об этом постоянно говорит.

Можно сказать, что мужчина из отношений с бывшей женой вышел "физически", но между ними отношения остались. Да, возможно, что это дочь и его любовь к ней - как и любовь дочери к папе.

Бывшая жена сейчас поняла, наверное, что в одиночку сложно и тем более, есть бывший муж, который может выполнять ее поручения, пожелания. Она пишет, звонит - он помогает. Вместе не живут, но делает то, что она хочет.

Это, конечно, незаконченные отношения. Как со стороны женщины, так и со стороны мужчины. Он придает им особое значение, и тогда Ваши отношения с мужчиной - становятся "второстепенными" - зависимыми от тех отношений.

09 февр. 2021
Я вывожу его на разговор. И оказывается, что да, опять перед выбором. Сам он мне никогда не признается в этом.

Вот в чем выбор - быть вместе и договориться о том, как будет комфортно Вам и ему? Или что?

Если он искренен с Вами и есть желание развивать дальше семью, то все можно разрешить. Как говорится - было бы желание.

Вот есть у него желание или нет - найти компромисс с Вами, понять Вас и прочувствовать то, что чувствуете Вы, жить общей жизнью?

Много вопросов.

09 февр. 2021
Через ссоры и разногласия я добиваюсь правды

Здесь тоже важно -появляется чувство обиды у Вас на то, как между Вами выстраиваются отношения.

А у мужчины, в свою очередь, возникает чувство вины - за то, что он не может быть искренен с Вами, что возможно он - "плохой папа", и как то все не так. И т.д.

09 февр. 2021
Пару дней прожил там, потом ушел к родителям.

Да, еще и родители. Три дома - на одного человека. Это его неуверенность в своих чувствах, в том - насколько он делает что-то "правильно" или "нет"?

09 февр. 2021

Как мужчина относится к тому, что Вы сейчас беременны, хочет ли он ребеночка?

09 февр. 2021
Анна

Изначально все хорошо было. Потом он стал говорить, что он еще не родился. Я не осознаю

09 февр. 2021
Анна

Я сама понимаю, что их отношения с бывшей супругой не закончены. Они до конца не разошлись.

09 февр. 2021
Анна

Но однако он опять выбирает. Я заботливая, любящая, в быту все хорошо, в огонь и в воду, за любой кипиш. На нее он жаловался всегда, да и родственники его так говорили, она не готовит, все на нем, с детьми сейчас без него она не справляется (сыну старшему 14 лет, он неоднократ но говорил менее, что хочет жить с нами, что с мамой он не ладит и не хочет), дочь капризничает и ждет папу. Все говорят, что он ей не нужен. Что максимум через месяц он опять сбежит. А мне что делать? Ждать его месяц. Месяц сходить с ума от надежды, что он вернется.

09 февр. 2021
Я заботливая, любящая, в быту все хорошо, в огонь и в воду, за любой кипиш.

Я понимаю, что Ваше желание решить все миром и создать семью - это очень много значит для Вас.

Но.

Вы сами понимаете, что за двоих Вы не сможете принять решение, учитывая его непонимание самого себя.

На нее он жаловался всегда, да и родственники его так говорили, она не готовит, все на нем, с детьми сейчас без него она не справляется (сыну старшему 14 лет, он неоднократ но говорил менее, что хочет жить с нами, что с мамой он не ладит и не хочет), дочь капризничает и ждет папу. Все говорят, что он ей не нужен. Что максимум через месяц он опять сбежит.

Насколько я понимаю, у него был достаточно долгий брак и семейные отношения - стали как у родственников. Жена имеет влияние на мужа - он это принимает как должное, и для него это "священная обязанность" помогать семье.

Здесь вопрос в том, что нет никаких "границ" в том, насколько он понимает свои обязанности как "папы". А не бывшего мужа. Сын и дочь привыкли к тому, что папа рядом в их жизни. И он это продолжает давать. Не понимая, что это уже часть Вашей и его жизни, и это влияет на отношения между вами обоими.

09 февр. 2021
А мне что делать? Ждать его месяц. Месяц сходить с ума от надежды, что он вернется.

Вы сейчас "ждете" ребенка, он об этом, естественно, знает. Это ведь как шаг вперед и направление к будущему - семья - где есть муж, жена. Ребенок. А он в это время у детей или у родителей.

Если готовы на разговор - начинайте выяснять его позицию. Как он видит будущее Вашей и его семьи - где есть Вы, он и будущий ребенок?

10 февр. 2021

Будете дальше продолжать консультацию?

11 февр. 2021
Анна

Он звонил. Говорит, что запутался. Его и ко мне тянет, и там хочет быть.

11 февр. 2021
Он звонил. Говорит, что запутался. Его и ко мне тянет, и там хочет быть.

Он готов пообщаться и приехать к Вам?

11 февр. 2021
Анна

Я не знаю. Таких вопросов я не задавала. Я боюсь услышать ответ, который меня не устроит. Я его звала вернутся, он сказал, дай мне время. Но сейчас он живет уже у нее

11 февр. 2021
Я не знаю. Таких вопросов я не задавала. Я боюсь услышать ответ, который меня не устроит. Я его звала вернутся, он сказал, дай мне время. Но сейчас он живет уже у нее

Вы ведь понимаете, что без вопросов и прояснения ситуации, сейчас уже сложно развивать отношения. Учитывая, что мужчины нет.

Да, это сложно принять, только это ведь на самом деле.

Может быть, Вы приняли желаемое за действительное, и Ваша влюбленность дала Вам надежду на то, что все именно так, как Вы этого бы хотели?

Сколько времени Вы готовы дать мужчине, и соответственно себе - чтобы можно было принять любое его решение?

11 февр. 2021
Анна

Сейчас вообще не готова ни себе, ни ему давать время. Хочу прояснить все на раз. По мне вырвать болящий зуб и жить без этой боли. Зная, что вот так уже будет, что иначе не произойдет

11 февр. 2021
Анна

А он живет с ней, значит решение им принято.

11 февр. 2021
По мне вырвать болящий зуб и жить без этой боли. Зная, что вот так уже будет, что иначе не произойдет

Вы обязательно вернете себе радость и счастье, сейчас важно принять решение.

А он живет с ней, значит решение им принято.

Постарайтесь встретиться и поговорить лично, не по телефону. Это Ваши чувства и эмоции, отношения были достаточно долгое время, чтобы выходить из них одной.

Пусть поймет, что Вы хотите просто поговорить, и его не будут ничего заставлять делать- против его воли. Как говорится "Насильно мил не будешь".

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!