КонсультацииЛичностные проблемы

Одиночество. Неудачные попытки сближения с девушками заставляют погружаться в работу всё глубже. Как себе помочь?

09 февр. 2021
Сергей
У меня большие проблемы в плане знакомства, общения с противоположным полом. Мне 30 лет и за это время у меня от силы было 2 или 3 девушки с кем я сближался хоть как то... И неудачные попытки заставляют все глубже погружаться в работу, а в последнее время хочется перейти уже на категорию напитков покрепче, чтобы хоть как то стабилизировать свое состояние...
09 февр. 2021

Здравствуйте, Сергей,

Ознакомьтесь с условиями консультации. Для начала я буду задавать уточняющие вопросы, чтобы собрать необходимую информацию. От вас потребуются развернутые ответы.

Дайте знать, если готовы.

10 февр. 2021
Сергей

Ок.

10 февр. 2021

Сергей, для начала давайте детализирует, что вы считаете неудачными попытками.

Опишите как минимум три разных случая, которые вы относите к неудачным.

10 февр. 2021
Сергей

1й случай = отказ общаться без объяснения причин, 2-й отказ общения по причине начатых отношений и общения другим человеком. 3-й без объяснения причин

10 февр. 2021

Хорошо.

Какой промежуток времени был между этими случаями? Как давно это было?

Как происходило? Вы прямо предложили общаться и тут же получили отказ? Общались дружески и намекнули или прямо предложили перевести отношения на новый уровень и девушка отказалась?

Как вы знакомитесь? В кругу знакомых, спонтанно подходите к понравившейся девушке?

10 февр. 2021
Сергей

Временной интервал около полугода. Общались по дружески и отказ. Знакомства ранее проходило по разному от соц сетей до спонтанные в баре. На работе так же в кругу знакомых.

10 февр. 2021
Сергей

Потому с каждым разом даже попытки начать общение с кем то напоминают больше муки чем как нечто обыденное. Хотя работа связана как раз таки с постоянным общением с людьми

10 февр. 2021

Понимаю. Давайте уточним ещё более детально, чтобы четко понимать, в чем суть. Вы общаетесь с девушкой как друзья (на этом уровне есть дискомфорт с какой либо стороны? ), затем вы вербально обсуждает возможность более чем дружеского общения и она отказывается (от неожиданности? От неловкости? Не видит вас в качестве больше, чем друга? ) или вы начинаете поведением переходить за грань просто приятелького общения и девушка вас резко останавливает?

Уточните.

10 февр. 2021
Сергей

Рамки не дискомфорта небыло. В разговоре не всегда проскакивал намёк на нечто большее... Рамки не переходил. Не позволяю этого себе.

Почему так происходит увы не знаю неловкость? Неожиданность? Не думаю...

10 февр. 2021

Как я могу понять из вашего рассказа, изначально была некая коммуникативная сложность в общении с противоположным полом. Это естественно, это может проявляться только в контексте отношений из-за отсутствия опыта, или иметь более глубокие корни, которые можно и нужно найти и проработать. Несколько "неудачных" попыток довольно сильно травмировали вам эмоционально, усилили неуверенность и замкнули круг настолько, что дискомфорт распространяется уже на все виды общения, затрагивая вашу самоидентичность.

Как этому помочь: разорвать замкнутый круг, выявить и проработать все пункты, которые я перечислил, стабилизировать самооценку, подкорректировать коммуникационные навыки, получить положительный опыт, повысить самооценку.

10 февр. 2021
Сергей

Ввиду моей работы сложности с коммуникаций не испытываю. Я перечислил только последние 3 попытки из множеств за прошедшие как минимум 5 лет. Поэтому несколько попыток я это мягко сказано. Но что то делать с этим определённо необходимо...

10 февр. 2021

Сергей, в письменном общении нет возможности вникнуть в реальную суть дела. В любом случае нужна очная работа, выявить, насколько однотипно ваше поведение во всех этих случаях, то есть у вас есть некая неосознанная стратегия, которая повторяется несмотря на то, что не приносит результата. Или вы проявляете достаточную гибкость, но есть другой фактор, мешающий вам и его нужно найти. Без конкретного разбора в данном случае мы гадаем на кофейной гуще.

10 февр. 2021

В любом случае, с этим можно и нужно работать. Обращайтесь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!