КонсультацииОтношения в парах

Не получаются отношения с мужчинами. Встречи обычно кратковременны. Что со мной не так?

10 февр. 2021
Татьяна
У меня никогда не было длительных отношений с мужчинами. Мне уже 47 лет, самые длительные отношения, проживание вместе были 1 год. Мне хочется жить с мужчиной одной семьей, вести совместное хозяйство, находиться рядом, а не просто встречаться на короткое время. Но мужчины или предлагают просто встречаться или уходят через короткое время после совместной жизни. Не пойму, что со мной не так...
10 февр. 2021

Здравствуйте Татьяна. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации. В каком формате вам будет удобнее общаться?

11 февр. 2021
Татьяна

Добрый день, Ольга! Я выбираю бесплатную консультацию.

11 февр. 2021

Татьяна, в чем я могу помочь? Что вы хотели бы решить на этой консультации?

11 февр. 2021

Татьяна, разрыв отношений всегда инициировали мужчины?

11 февр. 2021

По какой причине они уходят?

11 февр. 2021

А вас в этих отношениях все устраивало?

11 февр. 2021

Вы могли бы привести пример последних отношений?

11 февр. 2021

Получается, что за годы ни один мужчина не захотел создать с вами семью? Никто и никогда вам об этом даже не намекал?

12 февр. 2021
Татьяна

Мне бы хотелось взгляда со стороны, совета, помощи, новой мысли, которая поможет мне увидеть ситуацию с другой стороны и понять, что я делаю не так:может я не вижу модели семьи, может все дело в моем характере и моем поведении...

2. Да, всегда первыми уходили мужчины. Обычно это было молча, без объяснения, просто ушли и не вернулись обратно. Или просто перестали писать, звонить, общаться. Я также после такой ситуации не звонила и не пыталась вернуть и или просто потребовать объяснений.

3. Я не знаю, по какой причине они уходят, если бы я знала, то исправила бы эту причину и у меня была бы семья. У меня нет понимания, что во мне не так: я не уродка, у меня нет физических дефектов, нет болезней, я работаю, обеспечивают себя сама, хотя и не по максимуму (возможно они бояться, что у меня квартира в ипотеке и нужно будет материально вкладываться), я не хабалка, не выражаюсь словами, не разговариваю на повышенных тонах, в быту всегда поддерживаю чистоту, порядок. Но при этом я не перфекционист, и от мужчины никогда не требую в бытовых отношениях, чтобы носки всегда лежали на своём месте строго по линеечке.

12 февр. 2021
Татьяна

4. Меня не устраивало в отношениях, что мы жили раздельно и измены. У меня было три мужчины, с которыми я пыталась построить семью и жить совместно. С первым мужчиной мы познакомились на сайте знакомств, он пришёл жить ко мне, но так и не ушёл с сайта знакомств, периодически знакомился и встречался с женщинами. У меня были к нему претензии, чтобы он ушёл с сайта и перестал встречаться с другими женщинами. Ему не нравилось, что я его пилила из-за этого и что ему тяжело жить в моей комнате, т.к. комната в коммуналке очень маленькая и соседи рядом. Второй мужчина также пришёл жить ко мне, позже он высказал мне такую же претензию насчёт моего жилья. С ним мы прожили вместе около полгода, все было идеально, он заботился обо мне, мне все нравилось, мы почти никогда не ссорились, единственное, я хотела жить вместе постоянно, а он время от времени уходил к родителям и жил у них, я оставалась одна и мне это не нравилось. Но как-то он зашёл к моей подруге и после начал ей предлагать встречаться с ним, сказал, что он одинок и ищет себе жену. Подруга показала мне переписку, я попросила у него объяснений, он молча встал, собрал сумку и ушёл, больше мы не встречались.

4. Сейчас в последних отношениях я встречаюсь с мужчиной, он намного старше меня, мы знакомы много лет, но он жил с женщиной, а я в ему сказала, что не хочу быть любовницей, мне нужна семья. Он ушёл от женщины, уход был очень тяжёлый и долгий, хотя в последнее время они уже не жили вместе, но причина была не во мне, это были личные их проблемы, мы стали жить вместе, я живу у него, у него квартира, он говорит, что хочет совместную жизнь, не может быть один, во мне его все устраивает, но с каждым днем наши отношения прекращаются. Я все чаще ухожу обратно к себе домой и живу неделями одна, пока он снова не позовёт обратно. Иногда он меня обижает своими действиями, я встаю, уезжаю к себе, а он не останавливает. Чаще к нему приходят дети, я в эти дни уезжаю домой, т.к.дети считают, что мы просто встречаемся, а не живём вместе, поэтому я собираю все свои вещи, чтобы дети не увидели, что я была у него, уезжаю домой, а потом жду, когда он скажет, чтобы возвращалась обратно. Но он молчит, может молчать неделю, не зовёт меня обратно, а я не могу сама приехать без приглашения, потом начинает меня обвинять, что я его бросила на целую неделю и он страдает в одиночестве. Я, чувствую себя виноватой, приезжаю, живем вместе около недели, потом приезжают дети и все начинается снова. Я устала от этих переездов с вещами, устала, как только привыкну к человеку, снова надо отвыкать, меня очень обижает эта ситуация, как будто меня выгоняют, как собачонку. Он мне предъявляет претензии, что я не подчиняюсь ему, не слушаю его, настаиваю на своём, но я не знаю, в чем он меня обвиняет, когда я нахожусь у него, я уже просто молчу, занимаюсь бытовыми делами. Говорит, что не знает, как дальше нам жить, потому что я ухожу от него домой и живу дома, т.к.время от времени у меня живёт отец, он парализованый, за ним ухаживает мама, но когда ей становится трудно, я на время забираю его себе. Но это бывает нечасто, раз в полгода, по месяцу.

12 февр. 2021
Татьяна

5. Да, мужчины не хотели жить со мной семьёй, они просто хотели встречаться, а когда я говорила, что хочу семью, то просто исчезали. С этими мужчинами я тоже не жила долго, инициатива жить вместе и ходила от меня, а они просто подчинились. А я просто уже устала быть совсем одна, у меня нет детей по этой причине. Мне хочется жить всегда с мужчиной, вместе, а не бегать с вещами то к нему, то к себе домой. Хочется проводит вместе вечера, вместе путешествовать, поддерживать друг друга, заботиться о нем, чтобы обо мне заботились, помогали мне. Но почему-то мужчины считают, что со мной можно только общаться переписываться, просто встречаться, хотя я никогда не давала повод думать обо мне, как о лёгкой женщине, никогда не позволяла быстро отношениям переходить в более близкую фазу

12 февр. 2021
Иногда он меня обижает своими действиями, я встаю, уезжаю к себе, а он не останавливает

Татьяна, какие это действия?

12 февр. 2021

Какой возраст его детей? Это он не хочет, чтобы дети видели вас у него и просит вас уезжать вместе с вещами?

12 февр. 2021
Он мне предъявляет претензии, что я не подчиняюсь ему, не слушаю его, настаиваю на своём, 

А в чем, в каких ситуациях вы так делаете?

12 февр. 2021

Вы пишите, что уходите домой все чаще. Это только из-за его детей или есть ещё причины в том, что уходы стали чаще?

12 февр. 2021

Татьяна, а вам бы хотелось с этим мужчиной быть постоянно вместе, жить вместе?

12 февр. 2021

А когда вы уходите, и дома ждёте пока он сам вас позовёт обратно, что вы чувствуете? Что мешает вам самой ехать к нему, а не ждать, пока он позовёт? Что мешает первой проявить инициативу?

13 февр. 2021
Татьяна

1. В основном, это действия, когда мы ведём себя, как совершенно два чужих человека. Меня обижает, что меня как будто нет в его жизни. Мне хочется проводить выходные, праздники, свободное время вместе, а он на выходные объявляет, что, например, уезжает на горнолыжку, или идёт в бассейн, или уезжает в соседний город на экскурсию или к нему в гости приезжают какие-то друзья, родственники и некоторое время поживут у него. Мне хочется тоже ехать на горнолыжку, но меня просто ставят перед фактом, не предлагая поехать вместе. Он уезжает на горнолыжку, а я собираю вещи и иду к себе домой. Иногда он предлагает поехать вместе, но предложение делает как-то вскользь, между словами, быстро, без уточнений. И я понимаю, что он не хочет, чтобы я ехала вместе с ним, поэтому отказываюсь от предложения. Он знает, что у меня трудное материальное положение, и возможно просто не хочет оплачивать за меня все эти развлечения, поэтому и не приглашает. Хотя в материальном плане у него проблем совершенно нет. Очень обидели его действия на новый год, когда я предложила свой вариант совместной встречи, на что он ответил-нет-без объяснений, а 31 числа сказал, что уезжает в другой город к каким-то дальним родственникам встречать с ними. В результате я ушла к друзьям, ему родственники объяснили, что он поступает некрасиво, он опомнился, начал искать меня, звать обратно, я не отвечала, и он провел весь праздник в одиночестве, а потом во всем обвинил меня, что женщина должна быть умнее и мудрее.

2. Детей у него двое, взрослые, за 30 лет, у обоих свои семьи, у него внуки. Они очень привязаны друг к другу, постоянно на связи, хорошо общаются, помогают друг другу, дети заботятся о нем, а он помогает им материально. Каждые выходные они своими семьями приходят к нему, сидят вместе. Я мало знакома с детьми, поэтому при наших общих встречах возникает небольшой дискомфорт, как у чужих людей. Поэтому это моё желание, чтобы в такие дни уйти к себе домой, я не хочу, чтобы они стеснялись меня, хочу чтобы они приятно посидели сами собой, а я не буду мешать. Да и я их стесняюсь и не знаю о чем с ними говорить, поэтому при таких совместных встречах возникает некоторое напряжение. К тому же, у детей информация, что мы просто встречаемся, но не живём вместе в его квартире. Поэтому он никогда не приглашает детей в те дни, когда я нахожусь в его квартире, перед их приходом убирает мои вещи, а на встречи я прихожу после детей и ухожу раньше детей, как будто к себе домой. Он обвиняет меня, что будто это я так решила и его так приучила. Но он хочет, чтобы я встречалась с его детьми, даже обижается, что я якобы игнорирую его детей.

13 февр. 2021
Татьяна

3. Претензии предъявлялись из-за детей, что я долго не знакомились с ними, он настаивал, а я все равно делала по-своему, не шла на эти встречи. Были какие-то мелкие, бытовые ситуации, которые его раздражали. Были ситуации с его бывшей женщиной, когда я отказывалась встречаться с ним, потому что они в то время были вместе. Но это его чувство, просто он постоянно отправляет мне информацию о том, что женщина должна быть женственной, не пыталась подчинить себе мужчину и тогда он сам ей все даст и т.п. Я же плохо понимаю суть его претензий, потому что считаю, что я и так не лезу в его дела.

4. Домой ухожу все чаще из-за обид, которые в последнее время стали более повторяться. Теперь уже каждые выходные он занимается своими делами, я на выходные ухожу домой, а после выходного дня он не зовет, я остаюсь у себя дома и где-то через неделю он соскучившись, может позвать обратно, обвинив меня в том, что меня никто не выгонял, я сама ушла, оставила его одного, соответственно, это я не хочу быть вместе. Дети же приходят каждые выходные, раньше, когда он жил с женщиной, они не приходили к нему. Поэтому может получится так, что за месяц мы живём вместе только неделю.

5. Да, я хочу быть с ним вместе. Это и мой страх одиночества. Это и моё чёткое понимание, что я уже никого себе не найду. Из всех мужчин, с которыми я знакомилась, я бы хотела быть только с ним. Меня устраивает, что он воспитанный, сдержанный, умеет контактировать с людьми, не хамло, не разговаривает матом, не повышает голос, я не буду стесняться познакомить его с родителями, родственниками, с ним не стыдно выйти в люди. Он образованый, умный, ведёт бизнес, умеет зарабатывать деньги. Мне с ним хорошо и спокойно в эмоциональном плане. Но меня только беспокоит нежелание жить вместе, классической семьёй, а не каким-то гостевым браком, поэтому на данном этапе я подозреваю измены с его стороны.

6. Когда я ухожу домой я чувствую страшную обиду, свою ненужность, огромное одиночество, страх одиночества, что меня выгнали, унизили. Что меня просто использовали и выгнали. Что я почему-то не заслуживаю жить вместе с мужчиной, ухаживать за ним, что я не заслуживаю, чтобы обо мне заботились. Я не могу сама вернутся обратно как раз вот из-за этих чувств. Если человек не хочет, что я я была рядом, испытывает ко мне негатив, зачем мне навязываться ему, чтобы он меня совсем возненавидел? Даже когда он зовет обратно, то я не сразу возвращаюсь:сперва меня выгнали, как собачонку, а потом свистнули и я сразу прибежала? Я не могу сама проявлять инициативу, позвонить первой, приехать, потому что я боюсь быть навязчивой и боюсь в ответ услышать, что мне откажут.

14 февр. 2021

Татьяна, а какая идеальная картинка ваших отношений? Как это могло бы быть в идеале?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!