КонсультацииСемейные отношения

Как работать с агрессивным поведением? Не могу контролировать негативные эмоции

11 февр. 2021
Алексей
Мне 27 лет, женат 4 года. Есть ребёнок. В отношениях всё хорошо за исключением одной вещи. Не умеем ругаться. Любой маленький конфликт может разрастись в грандиозный скандал. Я как мужчина должен быть хладнокровнен, но не получается. Не могу контролировать свои негативные эмоции. Причём, почему-то только с женой. Если возникает конфликт где-то в другом коллективе, то его удаётся решать спокойно, не переходя границ. Очень хочу разобраться, почему так. Спасибо.
изменено 11 февр. 2021

Здравствуйте. Алексей! Давайте разберемся подробнее в ситуации. Как давно у Вас с женой любой маленький конфликт стал перерастать в грандиозный скандал? По каким вопросам у Вас возникают разногласия с женой? Приведите побольше примеров. Кто чаще всего начинает выражать недовольство, которое становится началом ссоры?

Опишите, что такое "грандиозный скандал" в Вашей семье? Как ведёт себя жена в условиях конфликтов? Как ведёте себя Вы? Что именно мешает Вам сдерживаться в общении с женой, раз Вы хорошо умеете контролировать свои эмоции с другими людьми?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!