КонсультацииЛичностные проблемы

Не могу усидеть на месте. В чём может быть причина?

12 февр. 2021
Елена
Не могу долго работать (устаю сидеть на одном месте, невыносимо скучно, по ощущениям будто шило в попе). Пробовала разные места работы/учебы, везде одно и тоже. Первые 2-3 месяца хорошо работается, а потом становится тяжело усидеть (типа адреналин пропадает). Пробовала работать удаленно со свободным графиком - почти тоже самое, хотя иногда появляется желание - и сидишь часами работаешь спокойно и с удовольствием. При этом могу долго сидеть смотреть сериалы, например... Но когда читаю - тоже не получается долго. Пожалуйста подскажите, в чем может быть проблема? И что посоветуете делать с работой, ведь любая работа сейчас сидячая... Мне 24, такая проблема с подросткового возраста (как в детстве было - не помню).
12 февр. 2021

Елена здравствуйте, меня зовут Евгения! Прошу ознакомиться с условиями консультации.

12 февр. 2021
Елена

Да, ознакомилась, формат быстрой бесплатной консультации интересен

12 февр. 2021
Мне 24, такая проблема с подросткового возраста (как в детстве было - не помню).

Елена, расскажите обращались ли Вы к врачу неврологу? Вероятней всего у Вас СДВГ – это неврологическое поведенческое расстройство, начинающееся в детском возрасте, проявляющееся трудностями концентрации и поддержания внимания, чрезмерной двигательной активностью (гиперактивностью) и несдержанностью (импульсивностью).

12 февр. 2021
Елена

К неврологу обращалась в детстве, СДВГ не ставили. Насколько знаю, СДВГ не лечится, есть ли какие-то способы облегчить себе жизнь в этом случае? Может какие-то принципы/методики для того, чтобы нормально работать?

12 февр. 2021
Елена

В детстве не была гиперактивным ребенком. Наоборот, очень спокойная по характеру, как и сейчас. Интроверт, не общительная

12 февр. 2021
Елена

По ощущениям мой характер совсем не совпадает с потребностями моего мозга, так сказать

изменено 12 февр. 2021
Насколько знаю, СДВГ не лечится, есть ли какие-то способы облегчить себе жизнь в этом случае?

Вам все же нужно пройти обследование. Невролог назначит комплекс препаратов, которые нужно принимать от 1 месяца до 3-х. В этом нет ничего опасного или страшного.

Чисто психологически эту проблему не решить.

После обследования и посещения невролога, можно уже сделать вывод и подобрать методы и способы, которые Вам помогут.

И что посоветуете делать с работой, ведь любая работа сейчас сидячая

Гиперактивность может проявляться неусидчивостью, поэтому Вам и не подходит сидячая малоподвижная работа.

Елена, на данный момент, в свободное от работы время можете заниматься спортом. Очень хорошо подходит бассейн

Делайте себе перерывы на работе, к примеру каждые 30 минут. Пройдитесь, можете выйти на улицу, 5 минут будет достаточно. Чаще проветривайте помещение.

Лучше исключить кофе и крепкий чай, замените на ромашковый например. Если любите сладкое, лучше снизить его потребление, в вечернее время лучше его исключить полностью.

Также можно пройти курс массажа шейно-воротниковой зоны.

12 февр. 2021
Елена

Спасибо!

12 февр. 2021
В детстве не была гиперактивным ребенком. Наоборот, очень спокойная по характеру, как и сейчас. Интроверт, не общительная

Понимаю. Но тем не менее, все что Вы описываете очень тесно связано с неврологией. Поэтому обратиться все же необходимо, Вам дадут направление на Узи, возможно мрт. Ничего плохого в этом нет. Но все же лучше выяснить, т. К для Вас это является проблемой и мешает осуществлять некоторые важные для Вас задачи.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!