КонсультацииЛичностные проблемы

Как смириться с потерей работы и начать жить новой жизнью?

12 февр. 2021
Валерия
Мне 41 год. Работаю с 18 лет, очень люблю свою работу, своей семьи нет. В декабре меня уволили по сокращению из-за пандемии с работы, которой я отдала очень много лет. Мне повезло: знакомые помогли устроиться на другое место, дома практически не сидела. Но беда в том, что не могу забыть свою прошлую работу, людей, с которыми общалась. Горюю как из-за личной потери, не могу успокоиться. Да, на старом месте было не все гладко, но я любила ту работу так, как любят человека. Днем мне еще более-менее, заботы помогают отвлечься, а ночью просыпаюсь в тоске, не могу не думать об одном и том же. Понимаю, что это просто глупо: мне бы выкинуть все из головы да начать жить новой жизнью. Вот только не получается. Жаловаться стесняюсь, посоветоваться не с кем. Контакты с бывшими коллегами стараюсь свести к минимуму, думала, поможет, но нет. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Нельзя же жить со слезами в сердце.
12 февр. 2021

Валерия, здравствуйте. Я взял вашу заявку на консультацию.

Готовы начать?

Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации на сайте ниже:

12 февр. 2021
Валерия

Да, я согласна, спасибо.

12 февр. 2021
Беда в том, что не могу забыть свою прошлую работу, людей, с которыми общалась

Валерия, расскажите, как давно устроились на ту работу, чем она вам нравилась, чем не нравилась, какие события вспоминаются сейчас?

12 февр. 2021
Горюю как из-за личной потери, не могу успокоиться.

Понимаю вас и сочувствую вам. Тут вы совершенно правы - потеря работы, особенно когда очень много значила, тяжёлое событие для человека. И процесс горевания может длиться до года с большей или меньшей интенсивностью.

В декабре меня уволили по сокращению из-за пандемии

А пока прошло ещё совсем немного времени.

Я любила ту работу так, как любят человека

Похоже, здесь есть какая-то тяжёлая история из вашей жизни. Какие ассоциации возникают от этой фразы? Что это за человек может быть?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!