КонсультацииЛичностные проблемы

Ненавижу себя, свою внешность и свою жизнь. Ничего не достигла, нет друзей и работы

13 февр. 2021
Диана
Мне 25 лет, замужем. Я ненавижу свою жизнь. Засыпаю с мыслью о том, чтобы утром не проснуться. Абсолютно ничего не достигла, несколько раз бросала универ, бросала работы, несколько раз лечились от депрессии. На данный момент тоже лечусь. Друзей нет, работы нет. Курю по две пачки сигарет в день, не выхожу из комнаты, сутками деградирую в интернете. Читать книги и смотреть сериалы тошно, так как завидую персонажам и начинаю еще сильнее ненавидеть себя. Моя жизнь настолько пуста, что иногда хочется покончить с собой. Не умею получать удовольствие ни от чего. Периодически хочется причинять физический вред себе или окружающим.
13 февр. 2021

Диана, здравствуйте, ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации ниже.

13 февр. 2021

Вы написали о своём состоянии. Видно что Вам в нём очень тяжело. Также Вы указали, что сейчас проходите лечение от депрессии. Я очень надеюсь что препараты хотя бы немного облегчают Вашу внутреннюю боль.

В ходе консультации на сайте я конечно не смогу Вас из этого состояния вытащить. Оно складывалось не один год и наверное имеет под собой веские причины. Поэтому здесь нужна терапия.

Однако Вы всё же обратились на сайт за поддержкой. Чем я могла бы Вам здесь помочь? Может быть мы сможем разобрать здесь какие-то важные для Вас вопросы.

13 февр. 2021
Диана

Здравствуйте. Сначала лекарства действительно немного помогали, но потом внезапно пришлось уезжать с мужем в другую страну, а это стало очередным стрессом. Чувствую себя в клетке, местный язык не знаю, никто меня не учит, в доме мужа слишком много людей, а я ведь социофоб... Денег своих нет, возможности, знаний и сил заработать тоже нет. Чувствую, что еще сильнее тупею и превращаюсь в овощ, скандалы с мужем участились. Чертовски хочется алкоголя, но тут его достать нереально... Пишу бессвязно, так как нету сил даже сформулировать вопрос. Короче, уровень недовольства ВСЕМ на грани...

13 февр. 2021
Потом внезапно пришлось уезжать с мужем в другую страну, а это стало очередным стрессом

Переезд в другую страну это конечно сильный стресс. Новая культура, традиции, другие люди, другие общепринятые нормы. Естественно нужен период адаптации. Особенно если Вы не знаете местного языка.

Никто меня не учит

Почему? Это ведь очень важно. Элементарно для того чтобы понимать что вокруг Вас происходит и чувствовать себя в безопасности. Вы говорили об этом с мужем?

Сначала лекарства действительно немного помогали, но потом внезапно пришлось уезжать с мужем в другую страну

То есть сейчас у Вас нет возможности проходить лечение?

13 февр. 2021
Чувствую, что еще сильнее тупею и превращаюсь в овощ

Вы находитесь в сложных жизненных обстоятельствах, полностью зависимы от мужа во всех смыслах и не можете самостоятельно себя обеспечивать. Организм переживает сильный стресс, психически Вам некомфортно из-за людей в Вашем доме... В такой ситуации состояние апатии, замедление реакции, слабость - это скорее естественное состояние. Это всего лишь признак того что Вы сейчас пока проходите адаптацию к новой для Вас ситуации.

Представьте себе если бы рыбу из её привычной среды выбросило на берег. Странно было бы говорить о "тупости" в таких условиях. Она выживает как может и Вы тоже.

14 февр. 2021
Диана

Нет, я привезла с собой лекарства, уже заканчиваю пить, просто из-за нового стресса в новой стране эффект снизился.

А по поводу языка говорила. Но всем лень меня учить. Сначала пытаются говорить, но потом раздражаются на непонимание и лезут в гугл переводчик. Можно было бы сказать "учи язык в интернете", но дело в том, что язык той страны - диалект. Никаких учебных пособий по нему нету. Это не какой-нибудь немецкий или испанский. Я сама довольно бегло говорю на разговорном английском, но знания английского почти не помогают, так как большинство людей тут не знает английского.

Вообще я вчера решила написать, так как чувствую себя в тупике. Роль домохозяйки меня не устраивает, но я понятия не имею, что можно сделать в моей ситуации. Появилось ощущение, что я домашнее животное в человеческом облике.

изменено 14 февр. 2021
Но всем лень меня учить.

Знаете, есть такое известное в интернете выражение Фрейда: "Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь что вы не окружены идиотами". Ни один нормальный человек не будет чувствовать себя безопасно и уверенно в ситуации, когда он не понимает о чём говорят окружающие его люди и что вообще происходит. Мы социальные существа как ни крути, мы опираемся на общество. Очень печально что к Вашим просьбам не прислушиваются.

Роль домохозяйки меня не устраивает, но я понятия не имею, что можно сделать в моей ситуации. Появилось ощущение, что я домашнее животное в человеческом облике.

Люди везде остаются людьми. У всех есть потребности. Для того чтобы понять что Вы могли бы сделать, хорошо бы понаблюдать за тем, что вообще людям вокруг Вас интересно. Что им нужно из того что у них нет. Вы, как иностранка, можете чему-то своему их учить, используя национальные особенности.

Вы может быть и ощущаете себя "домашним животным", но у Вас же внутри есть то, что всегда будет человеческим и на что не могут повлиять никакие обстоятельства.

Давайте попробуем поискать, что у Вас есть только Вашего, уникального человеческого? Как Вы думаете?

15 февр. 2021
Диана

Если отвечать уж совсем откровенно, то уникального ничего во мне нет, хотя всегда хотелось выделяться чем-нибудь. Это одна из причин, почему я ненавижу свою жизнь. В детстве ведь представляла 25-летнюю себя на хорошей должности, с красивой внешностью, а реальность оказалась иной. Понимаю, что нужно что-то срочно менять, ведь я старею, у меня не так много времени...

15 февр. 2021
Если отвечать уж совсем откровенно, то уникального ничего во мне нет, хотя всегда хотелось выделяться чем-нибудь.

В смысле как это нет? Давайте - ка найдите мне человека, который говорит как Вы, думает как Вы, также двигается, поёт и танцует, набирает текст, рассказывает, смеётся и вообще реагирует и чувствует также как Вы?

И скорее всего среди всего этого есть то, что Вам нравится и то, что у Вас получается чуть лучше чем у окружающих.

16 февр. 2021
Диана

Мораль в том, что нужно просто любить себя за факт своего существования?

16 февр. 2021

Диана, не совсем. Любить себя - значит заботиться о себе, о том, что Вы хотите в жизни. И делается это не "за что-то", а потому что вы живой человек, у вас есть потребности.

Но прежде чем любить себя, нужно узнать себя получше - кто я, что мне интересно, на что я реагирую, что откликается в моей душе?

16 февр. 2021
Диана

Ну, с этим у меня проблем нет.

Отзыв о консультации

18 февр. 2021
Диана

Психолог выслушала, подтолкнула к некоторым новым мыслям, общалась тактично. После консультации стало немножко легче.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!