КонсультацииЛичностные проблемы

Чувствую слабость и никчёмность. Как справиться с усталостью и разобраться в себе?

13 февр. 2021
Дарья
Очень плохо в психологическом плане, чувствую себя слабым и никчемным человеком. Очень устала от жизни. Без успокоительных всегда плачу. Я устала. Посещают мысли о суициде. Что делать?
изменено 20 февр. 2021

Здравствуйте, Дарья. Мы не можем ставить диагноз онлайн, но то что Вы говорите о себе напоминает депрессию.

Чувствую себя слабым и никчемным человеком. Очень устала от жизни. Без успокоительных всегда плачу. Я устала. Посещают мысли о суициде.

Чётко прослеживается классическая депрессивная триада - "я ничтожество, жизнь бессмысленна, будущего нет". Депрессия - это не отсутствие силы воли или слабость характера, это серьёзное заболевание, которое вызвано нарушением работы нейромедиаторов головного мозга - дофамина, серотонина и норадреналина. Вам необходимо обратиться к специалисту врачу-психиатру очно чтобы получить медикаментозную поддержку. Врач подберёт Вам необходимое лечение и потом можно будет работать в психотерапии. На учёт Вас не поставят, современные препараты не вызывают привыкания. Депрессия успешно лечится, Ваше состояние нормализуется, суицидальные мысли пройдут. Позаботьтесь о своём здоровье пожалуйста.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!