КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Много нервничаю, появились вегетативные приступы, тревога, страхи за своё здоровье

13 февр. 2021
Дима
Я нервничаю, и если бы это было по чуть-чуть но нет, из-за стресса у меня начались вегетативные приступы, тело пульсирует, хотя раньше я никогда такого не чувствовал, появились страхи что мне станет плохо, или я пойду по улице и умру, и вот именно сейчас умру, тело напрягаться, не могу расслабиться, сна нет, пил таблетки ничего не помогает, от них только хуже, появляться пятна красные когда нервничаю, или напрягается тело, хочется не нервничать. Помоги пожалуйста.
16 февр. 2021

Дима, здравствуйте! Готова пообщаться с Вами. Скажите, пожалуйста, с каких пор начались такие проявления?

02 мар. 2021
Дима

2018 год, школьные стрессы, долгие, боязнь была когда было что-то я это какие-то мероприятия или что-то такое, за неделю, за день, уже просто ещё ничего не знаю начинал нервничать, и таких ситуаций было много, в марте 2018 года, я заболел обычной простудой, и в один день я просто сидел, и резко потемнело в глазах, я услышал сердцебиения, хотя, я его никогда не испытывал, и ее чувствовал, и не слышал, у меня

Случился страх, что я умираю, это длилось не долго минут 2 , потом всё прошло, потом это повторилось через неделю такое состояние, потом это стало происходить раз в день, страхи были на каждом шагу, страшно было даже на улицу выходить, что пойду и умру, и по сей день со мной такое происходит, когда я нервничаю со мной все и спроисходит, даже я фильм смотрю и понимаю что не могу смотреть потому что тело напрягается пятна появляются и мне сразу же не комфортно смотреть. Из препаратов я пил даже психотропные которые писала мне психотерапевт, это был клонозепам, Алвента, Эксцитолопрам, эти препараты делали только хуже от них, я получал сильные побочные эффекты, единственный препарат этому клонозепам который просто снимал всё моё состояние.

02 мар. 2021
Дима

И сейчас когда я обращаюсь к врачу, чтобы она что-то прописала от тревоги, беспокойство, нервозности. , что я нервничаю и не могу справиться, успокоится, она выпивасет самое что есть слабый препарат, который мне конечно же никак не помогает, вся моя проблема что я нервничаю, и не могу с этим справиться

02 мар. 2021
Дима

А когда нервничаю, все мои вегетативные тревоги проявления сразу же появляются, страхи смерти, остановки сердца, страх сойти с ума, очень хотелось бы получить помощь (((

02 мар. 2021

Дима, всё, что Вы описали - это типичные признаки панических атак. Таблетки, к сожалению, тут действительно слабо помогают, потому что они просто снимают симптоматику, но не убирают причину. Обычно при панических атаках реальной угрозы жизни нет, хотя по всем физическим и эмоциональным ощущениям реально кажется, что сейчас умрёшь. Поэтому врачи, как правило, и не находят никаких серьёзных заболеваний. Помочь при панических атаках можно, но это только в личной индивидуальной работе. Надо найти причину и трансформировать то, что запустило этот процесс тревожности и панических атак. Если будет нужна помощь, то обращайтесь.

Здесь же в переписке могу дать Вам несколько рекомендаций, как Вы сами себе можете помочь быстро выходить из этих неприятных состояний.

1. Дыхание.

Начните глубоко дышать. Вдох и максимальный выдох через рот.

2. Подключить физическую активность.

Пусть вас не смущает сердцебиение и т.д. Самый быстрый способ уравновесить нервную систему – это физические нагрузки. Начните интенсивно приседать, отжиматься, прыгать и т.д.

3. Контакт с телом.

Прохлопывайте всё тело. Причём, шлепки должны интенсивными, резкими и в полную силу. Прямо лупите себя по ногам, рукам, спине, животу. Это очень быстро позволяет человеку прийти в себя.

4. Контакт с материальными предметами.

Частым симптомом панических атак является дереализация. И тут очень важно заземлиться. Начните прикасаться к окружающим предметам с проговариванием их названия. И вас очень быстро отпустит. Кроме того, мозг переключится с мыслей о симптомах, которые вас накрывают, на другую деятельность. А это резко снизит порог вашей тревожности.

03 мар. 2021
Дима

А красные пятна на теле, они у меня обычно у грудины, это что такое?

03 мар. 2021

Это тоже один из признаков панических атак. В результате вегето-сосудистых реакций возникает гиперемия кожных покровов. У кого-то сильно краснеет лицо, у кого-то руки, грудь и т.д.

04 мар. 2021
Дима

Гиперемия не опасно?

04 мар. 2021
Дима

Что такие пятна

04 мар. 2021

Гиперемия - это просто медицинское название покраснения кожных покровов. Это неопасно. Например, когда человек волнуется, у него краснеют щёки. Это то же самое. Только у Вас на груди. Тем более, если это потом сразу проходит.

07 мар. 2021
Дима

У меня к вечеру мысли постоянные накрученые что станет плохо, скорая не успеет, как их такие же перебить?

07 мар. 2021

Старайтесь переключать внимание. Можете использовать те же упражнения, которые я Вам дала. Ну а, вообще, как я уже писала выше, надо разбираться с причинами. Вы можете обратиться к психологу в Вашем городе или онлайн к любому психологу с нашего сайта, в том числе, и ко мне.

07 мар. 2021
Дима

Из-за смысле тревожных, пятна тоже появляются, и тело напрягается

08 мар. 2021

Дима, я уже Вам писала, что это типичная картина для панических атак. Надо разобраться с причинами. К сожалению, период нашей бесплатной консультации закончился. Поэтому Вы можете завершить её и при желании оставить отзыв. Благодарю Вас за доверие. Нужна будет помощь, обращайтесь через личные сообщения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!