КонсультацииОтношения в парах

Узнала, что парень до сих пор любит бывшую девушку. Что делать?

14 февр. 2021
Юлия
Встречаемся с парнем 1,5 года, недавно узнала, что он меня не любит, а встречается со мной просто так, потому что у него нет друзей. Узнала, что до сих пор есть чувства к бывшей девушке, как быть. Мне очень тяжело и больно.
14 февр. 2021

Юлия, здравствуйте, ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации ниже

14 февр. 2021

Да, очень печальная ситуация, хотя и интеллектуально понятная. Когда у человека нет личных ресурсов и друзей, когда есть болезненное прошлое, то он хватается за других людей в надежде получить от них поддержку для того чтобы хоть как-то справиться. В этот момент другой человек для него становится как бы "костылём" для опоры.

Возникает ощущение обесценивания, потому что человеку нужна не я сама, как личность, а как будто бы только моя функция - выслушать и поддерживать. Конечно от этого очень тяжело и больно.

Вы сейчас оказались в такой же ситуации, когда Вам нужна помощь. Но Вы обратились за ней не к человеку из окружения, а к специалисту, который намеренно идёт в эту позицию "костыля", осознавая свою роль и зная как помогать другому.

14 февр. 2021

Я вижу в Вашей ситуации два выхода:

1. Вы конечно можете направить молодого человека к специалисту. Но тогда есть риск что у него не будет больше причин оставаться рядом с Вами. Ведь то что ему нужно он будет получпть от другого человека

2. Продолжать отношения как есть, понимая свою роль и поддерживая молодого человека в надежде что эти отношения перерастут во что-то большее.

Я правильно понимаю ситуацию в которой Вы оказались?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!