КонсультацииОтношения родителей и детей

Ребёнок (17 лет) считает себя трансгендером. Что можно сделать, чтобы он принял себя таким, каким родился?

14 февр. 2021
Наташа
Ребёнку 17 лет, сообщил, что хочет сменить пол. Мне надо, чтобы он принял себя таким, каким родился. Есть такая возможность?
14 февр. 2021

Наталья, здравствуйте, ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации ниже.

изменено 14 февр. 2021

Для начала расскажите немного о том, когда и как это началось? Как это проявляется в его поведении? Вы кстати не написали биологический пол ребёнка.

Что для самого ребёнка означает перемена пола?

Расскажите немного о Вашей семье. Какие отношения у ребёнка с отцом?

14 февр. 2021
Наташа

Это мальчик, я замечать начала лет 14. Не много женского поведения, жестикуляция, походка. Мне он сообщил, что ему не комфортно в этом теле. И будет делать операцию, хотя внешность у него мужская. Папа у нас военный, строгий, жесткий. Но к детям мягкий, заботливый, бесхарактерный. Я хочу помочь сыну, хочу чтобы он принял себя таким как он родился!

изменено 14 февр. 2021
Не много женского поведения, жестикуляция, походка.

Что Вы имеете в виду под "женским поведением"? И как Вы это восприняли?

Ему не комфортно в этом теле

Как вы думаете, почему ему может быть некомфортно? Вы спрашивали его об этом?

Как его отец отнёсся к желаню сына сменить пол? Какие у них отношения?

изменено 14 февр. 2021
Наташа

Женственная жестикуляция рук, легкость в походке. Нам не нравится, делаем замечания. Отец не знает, убьёт. Я и не хочу чтоб он знал, хочу чтоб сын понял, что это ошибка. Чувствует, что в женском теле будет ему комфортно.

14 февр. 2021
Женственная жестикуляция рук, легкость в походке. Нам не нравится, делаем замечания.

Получается что его самого, в его собственном теле Вы не принимаете. Его походку и жестикуляцию, которые вообще-то принадлежат его настоящему мужскому телу, принимаете за женские.

Отсюда следует логический вывод, что если это всё не принимается у мужчины, то ему нужно другое тело, которое бы принималось Вами. Так?

14 февр. 2021
Наташа

Нет, не так. Вы все вывернули так, что я своими замечаниями убила в нём мужское. Я у Вас спрашиваю это психиатрическое расстройство? В этом есть возможность помочь, принять ему себя как мужчину?

14 февр. 2021
Нет, не так. Вы все вывернули так, что я своими замечаниями убила в нём мужское.

Я такого не писала. Я только сделала логический вывод из того, что Вы описали.

В обществе есть много стереотипов на тему того что "мальчики не плачут" и вообще они ничего не должны чувствовать и всегда вести себя только по-мужски - положить свою жизнь за обеспечение семьи и защиту родины.

А что при этом делать самим мальчикам, которые бывают от природы чуткими и сентиментальными? Раньше такие парни становились художниками или композиторами, хоть как-то могли реализовать свои "женские" качества, при этом оставаясь мужчинами.

Я у Вас спрашиваю это психиатрическое расстройство?

Это реакция на окружение и предъявляемые требования. Является ли это тяжёлым психическим расстройством, гормональным нарушением или же это просто проявление невроза - это может сказать психиатр. Как минимум нужно пройти тесты на ориентацию (можете в интернете посмотреть).

В этом есть возможность помочь, принять ему себя как мужчину?

Нервная система и гормональный фон тела - это то, что закладывается в ребёнке при его зачатии. Ваш ребёнок будет таким же эмоциональным, ранимым и "женственным". Это не изменится. Вопрос скорее в том, примете ли Вы что мужчины могут быть такими?

14 февр. 2021

Могу Вас успокоить, что в более старшем возрасте гормоны всё-таки себя активно начинают проявлять и подростковые метания по поводу своей сексуальной принадлежности сходят на нет. Те парни, которые себя считали геями и трансгендерами, вполне могут создать обычную семью.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!