КонсультацииЛичностные проблемы

Как выбрать одну из двух работ? Цель купить квартиру. Как быть?

15 февр. 2021
Татьяна
Мне 23 года, дочке 5 лет, нужна квартира для проживания любая, есть 500 тысяч. Нужно ещё 700-800, либо ипотека Работаю администратором в автосервисе за 25000 и 5000 за уборку полов и мытьё санузла там же, 6000 алименты, 10000 пособие как малоимущим на ближайшие 2 года. Итого 46000, график шикарный 2/2 с 9 до 19, коллектив хороший, условия нормальные, хотя местами грязновато, сервис как никак, но убивает это мытьё полов, без него нельзя там работать. Как то унизительно от части, или это моя мания в голове просто. Позвали работать в дилерский центр Мерседес помощником ген директора, зарплату обещали на руки 35000 полностью белую, алименты 6000 и пособие не положено мне, итого 41000 рублей. Но нужно все время быть в стрессе, много ответственности плюс унизительное «принести чай кофе, помыть чашки, сделать то и это и идти на фиг не мешать» хотя отношение на «Вы» ко мне и хорошее. Чистота, красота, идеальнейшее рабочее место, никакого мытья полов и красота эстетическая на работе зашкаливает, да и коллектив хороший. Цель купить квартиру. Как быть? Работать 2/2, иметь свободное время, и никому не подчиняться, там в коллективе все друзья, но работать не официально и просто копить самой, и мыть эти полы, изменить отношения к этому процессу (откладывать по 30-35 в месяц) и купить квартиру Или сделать ставку на новую работу, с белой зарплатой в надежде на ипотеку «терпеть» от части принеси, подай и график 5/2 с огромной ответственностью и сопровождением командировок, чтобы был шанс взять ипотеку? (Кредитная очень ужасная), не факт что дадут. Как быть?
изменено 16 февр. 2021

Здравствуйте, Татьяна! Вы пишете, что купить для себя и дочки квартиру - это Ваша цель. Но при этом почему-то сравниваете две работы не с точки зрения исполнения Вашей цели, а по каким-то другим критериям "здесь у меня друзья, а там нет, здесь свобода, а там нет, здесь нужно мыть полы, а там нет". Если Ваша цель - купить квартиру, то выбирайте ту работу, которая даёт возможность как можно быстрее осуществить Вашу цель. Кроме размера официальной зарплаты и возможности взять ипотеку, все остальные критерии при выборе работы, никак не повлияют на осуществление Вашей цели. Если Вас не устраивает работа "принеси-подай" в дилерском центре Мерседес, то выбор работы не ограничивается этой одной компанией и этой одной должностью - на рынке труда есть и другие вакансии. Имеет смысл целенаправленно искать себе новую работу, где оплата и условия работы Вас устроят и дадут возможность достичь своей цели - приобрести квартиру.

На Вашей нынешней работе, проживая вдвоем с дочкой на доход в 46 тысяч, накопить 700-800 тысяч получится лишь через десяток лет (при жесткой экономии лет за 5). Но никто не знает, какие будут цены на квартиры через 5 лет и не окажется ли, что накопленных денег Вам опять не хватит. Если, конечно, у Вас не появится финансовая поддержка со стороны кого-либо или вопрос не решится сам собой (замуж выйдете и переедете жить к мужу, в лотерею квартиру выиграете, найдете работу в компании, обеспечивающей жильем своих сотрудников и тд и тп).

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!