КонсультацииЛичностные проблемы

Подозреваю у себя психологическое расстройство. Как с этим бороться?

16 февр. 2021
Василий
Мне 18 лет, зовут Василий. Семейное положение - в отношениях с девушкой. Моя проблема заключается в том что у меня море денежных проблем (кредиты, займы, долги), нету друзей (вечно кидали, подводили и обворовали). Недавно я остался на 3 недели в одиночестве (девушка уехала далеко, к родителям). Из за отсутствия в городе где я живу друзей, родных и девушки что осталась единственным человеком который мне близок и дорог, к которому я сильнейшем образом привязался (без неё не дня) я впал в сильную депрессию (истерики почти полное отсутствие сна (спал по 1-1,5-2ч в день), кошмары которые не прекращались. На эти 3 недели не было работы. И оставшись под давлением проблем с деньгами, один, так ещё и болеющий я сильно вошёл в депрессию. Поддержки что была по телефону - не хватало, родители так вообще не поддерживали. Часто болело сердце, был почти приступ (пульс 180-190 в спокойном состоянии). Спазмы в мышцах, трясло руки ноги часто, слабость полная были моими спутниками всех недель. Это проблема конечно как я думаю из за сильной зависимости от девушки. Но я с 16-ти лет живу один и решаю свои проблемы, и за это время много раз кинули как говорил, лучший друг устроил сильные проблемы и обокрал. Осталась как я говорил, опять же только она, моя девушка, она и есть все для меня. По итогу сейчас уже прошла неделя с ее приезда, а состояние тревоги, беспокойства, депрессии, подавленности, кошмары, спазмы в мышцах (дёргает), трясёт иногда - все осталось. К специалистам обращаться не буду, мне это дело не нравится. Хочу получить какие то советы как бороться с этим. Больше спасибо.
19 февр. 2021

Василий, здравствуйте, Вы пишете что не хотите обращаться к специалистам, при этом перечисляете физиологические симптомы -

Почти полное отсутствие сна (спал по 1-1,5-2ч в день), кошмары которые не прекращались... Часто болело сердце, был почти приступ (пульс 180-190 в спокойном состоянии). Спазмы в мышцах, трясло руки ноги часто, слабость полная

Которые должны лечить врачи, а не психологи.

Это проблема конечно как я думаю из за сильной зависимости от девушки.

Самое первое и главное правило работы с любыми психосоматическими заболеваниями - сначала медикаментозно облегчить симптом, а потом уже лечить психологические причины. Наше тело и наше сознание связаны друг с другом. Точно также как застрявшие установки в голове влияют на возникновение симптома, так и физические проблемы в теле влияют на эмоциональное восприятие.

Поэтому первый шаг решения Вашей проблемы - обратиться к неврологу и снять симптомы. Только потом уже работать с психологом.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!