КонсультацииЛичностные проблемы

Смысл жизни мне абсолютно понятен. Как жить через силу, с нарастающим пофигизмом?

17 февр. 2021
Вернан
Я вот понял для себя, что мне уже жизнь абсолютно понятен. Что меня удерживает от суицида? Наверное родные, я сделаю им плохо, а это эгоистично. А дальше жить только через силу, с нарастающим пофигизмом. Надо как-то заблокировать те мысли, о котором "нельзя говорить". Мысли о собственной кончине. Я даже не знаю как меня переубедить снова с нормальными мыслями жить. Я не верующий, думаю родились, умерли и всё, больше ничего. Если вы религиозный человек, можете пропускать вопрос, не хочу читать про смысл жизни, или типа такого навязывания.
18 февр. 2021

Вернан, здравствуйте, ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации ниже.

18 февр. 2021

Вы написали что жизнь для Вас абсолютно понятна. Можете уточнить что Вы имеете в виду?

18 февр. 2021
Вернан

"думаю родились, умерли и всё больше ничего"

18 февр. 2021

Между рождением и смертью есть жизнь. Вы про неё забыли написать. Что это для Вас?

18 февр. 2021
Вернан

Ну, это существование материи, который, из-за химических и физических процессов осуществляется обмен веществ

18 февр. 2021

Однако при этом Вы используете слова "плохо", "эгоистично", "пофигизм", "нельзя". Соответственно помимо просто химических и физических процессов Вы руководствуетесь нравственными принципами и испытываете какие-то эмоции. Так? Как минимум Вы способны переживать и откликаться на боль другого человека.

А есть в Вашей жизни что-нибудь, что приносит Вам радость?

Вы написали про переживания, но не рассказали о себе. Чем Вы занимаетесь? Учитесь? Работаете?

18 февр. 2021
Вернан

А эмоции и переживания это не химические процессы в мозгу? Ладно на самом деле это очень сложно, ну типо, осознание. Работаю, прохожу практику, редко. Много свободного времени, занимаюсь ничем, потому что всё что приносило хоть какую-то долю эндорфина, уже не радует. Я думаю еще остался во мне "живой человек" так скажем, но это всё перебивается, чувствую что слишком много информации в моей голове для меня, я даже не знаю зачем обратился сюда, вроде как, ах да, мотивацию чтобы для себя как-то пожить. Извините за мой стиль писания

18 февр. 2021
Я думаю еще остался во мне "живой человек" так скажем, но это всё перебивается

Я читаю то что Вы пишете и вижу в голове обычного молодого человека, который пока себя не нашёл. Ищущего, сомневающегося и в чём-то разочарованного. Для меня Вы очень даже живой.

Чувствую что слишком много информации в моей голове для меня

Да, информация нужна чтобы её можно было в жизни как-то применять. Иначе она ложится мёртвым грузом и только тяжести больше приносит.

А как в Вашей жизни с отношениями?

18 февр. 2021
Вернан

Отношения всмысле со всеми или есть ли у меня девушка? Есть девушка, но это не любовные отношения, а скорее дружба что ли, без каких-либо стеснений или прочего провожаем время вместе

19 февр. 2021
Мотивацию чтобы для себя как-то пожить

Ну а если бы была у вас мотивация и все возможности, как бы Вы жили? Что бы делали, чем занимались бы? Что было бы для себя?

19 февр. 2021
Вернан

Я думаю это очень хороший вопрос, или скорее ответ) или типо риторический вопрос: "что мешает? ". Мне время нужно разобраться в этом

19 февр. 2021

Хорошо, но у меня была другая цель :)

Есть такое упражнение - написать 100 желаний - куда съездить, с кем встретиться, что увидеть, кому помочь и т.д. Не с целью обязательно выполнить, а с тем, чтобы научиться желать и думать о большем.

изменено 19 февр. 2021
Вернан

Благодарю, я вот только закончил своё общение с интернет подругой одной, она ненавидит свою маму и отчима, отчиму это не очень важно, а мама думает что всё норм. И она (подруга) говорит что все друзья - не друзья, ну не считает их друзьями. Ей это всё взбесило, обратилась за помощью ко мне, так как типо только я понимаю её. Ей 15, говорит что терпеть 3 года осталось, собирается на учебу в другой город (надеюсь что это правда). И она пишет то что раньше не писала, такие слова как "хочу чтобы умерли, исчезли" маты и т.д. Я написал проконсультируйся с психологом, она игнорит это, может быть думает что не поможет. Что мне делать?

20 февр. 2021

Что касается подростков - есть единый телефон психологической помощи 88002000122. С подростками по закону можно работать только с согласия их родителей, поэтому их направляют к школьным психологам. Здесь на сайте консультировать подростков нельзя.

Я вижу как эта тема откликается Вам. Ведь Вы сталкиваетесь с теми же переживаниями безысходности и потери отношений. В этом и есть Ваш ключик - если справитесь сами, то сможете помочь и другому. И если будете помогать другому человеку - Вам будет легче справляться со своим состоянием.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!